楼主: 莆房小刀

[楼市爆料] 莆房大擂台:不再建封闭式住宅小区,影响你买房吗?

初级会员

莆币
海风轻拂 发表于 2016-2-23 11:26
个人认为这一政策并不是很符合广大购房者的心里诉求,开放式小区应该只适合商业繁华地段的街区,如底下为商 ...

你放心,少数高端住宅还是会封闭而且不能用公积公的,只看你到时候钱够不够
而且这是发展趋势,如果社会上全都是封闭小区只会更加割剧社会更加两级分化

白金会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

观点:影响我买房。
理由:家,本应该是一个私密的空间。我喜欢在自己的家,自己的社区,自己的领地悠闲生活。我不喜欢外来车流,人流打破家和社区的这份宁静。何况,谁会为打破这份宁静带来的混乱和无序买单。中国的国情还没发展到路不拾遗夜不闭户的程度。一个不尊重私产和个人私密空间的政策,注定会和熔断机制一样。被国人抛弃和唾弃。
其次,小区内部设施和道路以及一切,应该是小区业主用自己血汗钱买来的服务和环境。开放小 ...

评分

洞悉 + 2 感谢爆料!楼主是最棒的!

白金会员

莆币
关于这个政策的个人解读:一.如果最终现有封闭式小区开放无法落地,不了了之,而新建小区直接规划成街区制,类似天通泰家园(1个小区被几条道路分割),那么目前高品质的小区如雅颂居,万科,御品兰湾将成为绝版的稀缺品,未来升值空间巨大。二.假如国家强力推动所有封闭式小区拆除围墙,全面开放,那么这些小区的品质溢价将明显消失,预计这些品质小区的房价至少得下跌20%。因此这项政策对未来一段时间的投资抉择影响巨大,正确的 ...

评分

洞悉 + 2 楼主已经帅成一道光了

白金会员

莆币

论坛活跃奖

如果现在的房子是建成开放的,那么我将不再考虑换房。不过按照莆田目前的情况,开发商除非作死,否则不可能建开放式小区,每个人安家都不希望人来人往,你看有些小区建游泳池的,一到夏天,闲杂人进进出出,虽说未必进出的都是坏人,但是对小区的治安环境真的是一种威胁。如果真要选择开放式的楼盘,那么我一定会选择回家盖房子,哈哈。不过我感觉,政策归政策,类似这种不好的不利于房地产开发的政策,想实行起来,就一个字:难,非要加上修饰词,那么就是:难上加难

评分

老莆田 + 2 感谢爆料!楼主是最棒的!

高级会员

莆币
观点:不影响我买房。 理由:莆田的交通还没堵到那个程度,作为4线城市,目前最最要命的是缺停车位而不是支路交通。支路交通固然重要,但不是开放人家的绿化区就能决的。我想不建过大的小区还是一个好的建议,要建只能建长宽径小于100米的2-3幢的小小区。总之,我想先开刀的是一线拥堵的大城市,对于莆田小城市影响不大,最多是小区变小些。

评分

老莆田 + 1

1万

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖论坛建言奖

如何看待莆田不再建封闭式小区,对你买房有什么影响?
影响不大吧,短时间应该不会在买,现在买的房子也有小区
已建成的住宅小区逐步开放对你有何影响?
这个政策里面的逐步开放,并不等于一定要开放,而且我们小区是人车分流的小区,楼栋布局没有办法形成一条直线行车道,外围有商墅和底商包围,不太可能会拆掉建行车通道。目前的情形影响不会很大
如果你现在买房,如何选择开放式小区楼盘?
如果再次购房的话,还是会考虑这个问题,开放式的小区住宅,在选择楼层时应该会有一定的要求,而且在物业上的要求应该要高于现在

评分

老莆田 + 2

白金会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

我个人观点:不影响我买房
不再建封闭式住宅小区,那就等同与所有小区都商业化,就像沿街的很多房子一样,比如步行街、比如梅园路那种类型的,一楼店面,其他是住宅的,国家既然出台这样的政策,把小区商业化,我觉得倒是挺方便的,至少出行啊、购物等等更方便了,对于居住,只要没有太大的改变,基本上没有影响。

要买房的自然要买房,不会因为政策而就不买了的。

评分

老莆田 + 2 楼主已经帅成一道光了

3万

11万

一等元勋

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

QQ
肯定影响俺买房:
理由:又是一起**们“屁屁决定脑袋的事”。以莆田为例:

现在莆田市中心周边几个卖的好的小区(比如雅颂居、正荣几个楼盘等)都是因为小区规划、绿化、小区里配套好(比如有游泳池、种名贵的树种、篮球场等)人家才能接受高房价!要是真拆了围墙,小区里的路成了道路,小区里的所有配套设施全成了公共设施,估计当初高房价买入的业主会闹翻天的!再说小区里面的道路车来车往对小区里的业主人身安全也是一个重大的威胁(特别是老人和小孩)!

评分

老莆田 + 2 楼主已经帅成一道光了

1万

钻石会员

莆币
QQ
理由:业主的利益受到侵害,地皮我们花钱买,花钱缴税,花钱修路……然后呢……你让我开放?你跟我开玩笑呢……那我可就只能收过路费了。同时,实际操作也是不现实,噪音污染,停车问题,住房安全,车都进小区,小朋友玩耍更不安全。物业管理更复杂,物业费就会不合理。小区居民满意程度下降,社会治安更加混乱,真不知道怎么想的。

评分

老莆田 + 1

2万

4万

论坛元老

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

1.如何看待莆田不再建封闭式小区,对你买房有什么影响?
影响不大,未来十年内还没有买房的考虑。
2.已建成的住宅小区逐步开放对你有何影响?
肯定有影响啊,自己买的小区,自己的景观啥的突然变成了公共设施,本来相对安静的居住环境变得吵杂起来,而且变成道路了,车来车往的,在自家小区还得担心安全问题,这不是扯淡吗
3.如果你现在买房,如何选择开放式小区楼盘?
不选择,还是头77去老家自建房还更舒服点

评分

老莆田 + 2 我竟无言以对……(⊙0⊙)

2万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

专家建议已建成小区可70年土地使用权到期后再开放!!!

肯定影响大多数人买房一个初衷!开发商也不用再折腾只要盖一栋栋的房子就好了,小区都可以省略掉了,明显从居住方式上看是一种倒退,回到原来临街的吵闹生活!

评分

老莆田 + 1

10万

15万

一等元勋

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖街拍达人奖论坛建言奖

不再建封闭式住宅小区,影响你买房吗?
理由:未来的小区设计不再封闭,那么如何保证住户安全?如何计算公摊?如何缴纳物业费?住宅区内的公共空间属于全体业主,其私利怎么保障?住宅区的公共空间,特别是那些美丽的花园,是不是属于全体业主?虽然我们的土地都是国有的,但我们毕竟是交过土地出让金的,拥有70年的使用权,红线范围内的空间,国家应该没有资格拆掉我们的围墙吧?   一但小区开放了,我的区内道兼市政作用,那开发维护管理成本谁来买单?政府管吗?我的车位谁保护?垃圾谁处理?安全怎么办?
    我买了双证齐全的商品房,整个小区建筑规划用地在我的购房成本中,小区公共地块涉及《物权法》专门规定的建筑物区分所有权,归所有业主共同所有,委托物业公司管理。不设门禁了,小区所有绿化和其他设施全部对外开放,那么是不是有人可以把我购房成本中的这部分款项计算土地价格涨幅和通货膨胀率返还给我?物业的费用是不是有人来帮我支付?我当时出高价买的靠近小区中心绿化带的房子,现在楼下成为嘈杂的街心花园,与当时我买房的初衷相去甚远,那么请问有人把我当年多出的钱归还给我吗?说句犀利的,社会本来就有层级分化,适当的转移支付是可以促进社会稳定,而强制性野蛮的“劫富济贫”百害而无一利。

评分

老莆田 + 2 我读书少,你不要骗我 o(〒﹏〒)o