【你说我说大家说】在莆田,几岁没结婚算剩男剩女?

1万

钻石会员

莆币

宣传大使奖

《你说我说大家说》栏目是莆田广播电视台,于2013年4月份推出的大型民生互动栏目,重点针对政策热点、行政难点、公众疑点、社会焦点,邀请职能部门负责人、专家学者、群众代表等进行交流讨论,畅谈民生民情。

莆房网携手《你说我说大家说》栏目征集广大网友对各种话题的观点。小伙伴们,你们对话题的观点可能会被节目录用播出哦~~欢迎大家积极参与讨论!

在莆田,几岁没结婚算剩男剩女?
莆田人很多结婚都比较早,大家应该都深有体会!
很多人刚毕业工作没多久,年底相个亲就闪婚。
以佑佑不多的人生阅历,我觉得的剩男剩女在莆田有,但是不多!
男女生一到25岁左右,家里就催的很急了~~(︶︿︶)
如果是在农村,催的就是更急了~~╮(╯_╰)╭

全国妇联调查剩男剩女标准男30岁、女27岁
莆田小伙伴们心里的标准是几岁?

按格式正确回复奖励1莆币~~~~欢迎点评!
有效期2014.03.26~~你们的观点可能会被节目录用播出哦!

{21-24}

我是:(MM/GG)
你觉得男人&女人多少岁还没有结婚算“剩男剩女”:
你有没有觉得自己是“剩下”的:
你理想中的结婚对象是什么样的人:
“剩男剩女”最大的压力来自谁:

在莆田妹子们心里

52%的人认为男生30岁还没结婚是剩男
30%的人认为男生30岁以上还没结婚是剩男

38%的人认为女生27岁还没结婚是剩女
14%的人认为女生25岁还没结婚是剩女
14%的人认为女生26岁还没结婚是剩女
14%的人认为女生27岁以上还没结婚是剩女

在莆田男生们心里

42%的人认为男生30岁以上还没结婚是剩男
38%的人认为男生30岁还没结婚是剩男

25%的人认为女生30岁还没结婚是剩女
17%的人认为女生25岁还没结婚是剩女
13%的人认为女生26岁还没结婚是剩女
17%的人认为女生27岁还没结婚是剩女
13%的人认为女生28岁以上还没结婚是剩女

90%的人认为最大的压力来自父母长辈

唐君君 这就对了嘛,女生大学毕业都几岁了,至少27、28岁以上才是剩女嘛  发表于 2014-3-27 11:09

初级会员

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

我不是剩男 我是村里剩男

Benjamin 女的村里姑娘叫村姑,男的村里帅哥 , 那就叫 村哥吧  发表于 2014-3-26 09:35
莆仙佑佑 村里有个剩男,是谁呢?  发表于 2014-3-26 09:33

黄金会员

莆币
我是:MM
你觉得男人&女人多少岁还没有结婚算“剩男剩女”:男的30,女的26
你有没有觉得自己是“剩下”的:有点
你理想中的结婚对象是什么样的人:顾家,有主见,不乱发脾气,不在乎他是不是很钱,但要能为我遮风挡雨
“剩男剩女”最大的压力来自谁:父母啊

再过年就26了,压力有点大的说!!
{21-104}

评分

莆仙佑佑 + 1 感谢爆料!楼主是最棒的!

白金会员

莆币

论坛活跃奖

你觉得男人&女人多少岁还没有结婚算“剩男剩女”:我觉得女孩子27、28左右吧,男生的话30以上
你有没有觉得自己是“剩下”的:没有早恋的都是剩下的
你理想中的结婚对象是什么样的人:阳光幽默大方上进,笑起来特好看,暖男style
“剩男剩女”最大的压力来自谁:父母的催促及亲朋好友各种晒结婚照宝宝照,还有对方为什么不早一点出现呢?

莆仙佑佑 =。=我觉得没失恋的都是剩下的  发表于 2014-3-26 09:40
念碎碎。 佑佑,你觉得呢?  发表于 2014-3-26 09:38
莆仙佑佑 没有早恋的都是剩下的~~天呐!!天呐  发表于 2014-3-26 09:34
念碎碎。 疯癫,你想太多了  发表于 2014-3-26 09:31
疯癫。 自爆照一张两个葡币  发表于 2014-3-26 09:31

评分

2万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

我是:GG
在我的心里,“剩男剩女”没有年纪上的意义,只有不被爱的才是剩下,中国的社会环境还是太封建了。
我想到我们这个年代的人当爸妈以后应该不会有这个概念了,日本、法国都开始了无婚时代,老美的晚婚是很平常的事,中国也会慢慢发展的晚婚是必然的趋势。
你有没有觉得自己是“剩下”的:不是,我是已婚人士,我31岁才结婚的,老婆那年也是29岁。我们都没有被剩下的感觉。现在女儿2岁多了,一样不是过的很好。
你理想中的结婚对象是什么样的人:我喜欢比较独立的女孩子,也许与我的性格偏软有关系。
“剩男剩女”最大的压力来自谁:

莆仙佑佑 已婚人士的观点!!!仔细看了一下,很有道理!!  发表于 2014-3-26 09:42

评分

高级会员

莆币
我是:GG
你觉得男人&女人多少岁还没有结婚算“剩男剩女”:男的24,女的22
你有没有觉得自己是“剩下”的:刚好在合格线了吧
你理想中的结婚对象是什么样的人:心灵美是最大的前提,后面跟学历、家庭、健康、相貌、身高
“剩男剩女”最大的压力来自谁:攀比,同辈的攀比啊

再过年就26了,压力有点大的说!!

莆仙佑佑 妹子22,会不会太早啊!  发表于 2014-3-26 09:43

评分

黄金会员

莆币
QQ
你觉得男人&女人多少岁还没有结婚算“剩男剩女”:我觉得男人32以上,女人28以上
你有没有觉得自己是“剩下”的:没有
你理想中的结婚对象是什么样的人:阳光开朗,孝顺有主见,细心疼人,工作上进。
“剩男剩女”最大的压力来自谁:父母长辈

莆仙佑佑 木事!圣斗士,有圣衣,还是黄金!没钱的时候可以拿去换钱花  发表于 2014-3-26 10:49
馥雅馨韵 唉,在通往圣斗士的道路加速前进~  发表于 2014-3-26 09:51
莆仙佑佑 好多人觉得女生28了,才会变成圣斗士!!!@念碎碎。~~有准备没变么  发表于 2014-3-26 09:45

评分

莆仙佑佑 + 1 楼主已经帅成一道光了

白金会员

莆币

论坛活跃奖

我觉得佑佑自己也要发表一下...

1万

钻石会员

莆币
我是:(GG)
你觉得男人&女人多少岁还没有结婚算“剩男剩女”:男35 女30
你有没有觉得自己是“剩下”的:没有,已婚了
你理想中的结婚对象是什么样的人:自己中意的
“剩男剩女”最大的压力来自谁:肯定是长辈

莆仙佑佑 哇!这个女的30了还没结婚会不会太大了  发表于 2014-3-26 09:48

评分

高级会员

莆币
公司里面~~90后的女同事三天两头都说自己是剩下~~让我这85后情何以堪啊!!

你觉得男人&女人多少岁还没有结婚算“剩男剩女”:男的30,女的28吧
你有没有觉得自己是“剩下”的:很不想承认,可我是啊~~
你理想中的结婚对象是什么样的人:不能太穷,不求太富,生活无忧,长的不丑不用太帅,对我好!
“剩男剩女”最大的压力来自谁:除了父母,还是父母

莆仙佑佑 85后共勉!!  发表于 2014-3-26 09:48

评分

发帖爆料 快速回复 返回顶部