楼主: 香蕉香香

[家居周议堂] NO.14开放式与封闭式厨房的竞争,who is the winner !

4万

5万

二等元勋

莆币

论坛活跃奖

1万

8万

二等元勋

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

我家的厨房是开放式的,我喜欢大大明亮的厨房,特别是操作台要大。在现有的一百多平的房子,要做到这个,只有开放式的才能做到。当然一提到厨房,很多人就提到油烟,现在的无油烟锅和抽油烟机外加吸顶排气扇,基本能解决,更何况现在提倡蒸煮等油烟少的健康的煮食方式。我家楼上楼下的,同样户型,大部分做成了封闭式,他们的理由就是阻止油烟。但有一个有趣的现象,没有一家在煮三餐时,都能很认真地将厨门关紧了再煮,那个厨房门 ...

玻璃心 我对厨房最首要的要求是大空间,别墅的话就很容易做到,只要空间够大,封不封闭只是美观的问题,一个高配置的厨房有何难。而普通套房,如果面积小,封起来,空间肯定受限。这都是相对而言。  发表于 2015-1-28 08:20
田田田田 其实我觉得很奇怪,为什么有别墅反而封闭式厨房?如果我有别墅,那么我一定要一个高配置的厨房,还有一个华丽丽的转餐台,绝对不封闭。  发表于 2015-1-28 02:40

评分

沐沐 + 15 + 2 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

8万

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

经验分享:

房子刚刚入手,面临的就是装修的问题。对于厨房,我可是有自己的想法,想做成开放式的,但是老婆坚持说还是全封闭式的厨房干净卫生一点。为此,我通过咨询和了解,做了一番比较,最终还是败下阵来。因为我家的客厅比较大,我俩工作都比较忙,没有时间打扫,对于开放式厨房的优点完全没有展示的空间。

下面就跟大家说一下开放式厨房和封闭式厨房各自的优点:

一、封闭式厨房的优点:

1、能够很好的保持清洁 封闭式 ...

评分

沐沐 + 20 + 3 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

3万

10万

一等元勋

热爱生活的人,定会被生活所热爱!

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

偶不喜欢油烟,油烟窜到地板上、客厅里会很难收拾卫生。更不喜欢狭小拥挤的厨房~偶喜欢宽敞明亮的烹饪环境!希望厨房能漂亮亮堂。在偶心里,厨房的装修比卧室要重要的多。这次装修的厨房设计,也是花了不少心思,把厨房做成开放式,是佐泽装饰的一位设计师说服了偶,她说,你厨房做门,煮饭的时候你也不会关门~身为女人都有切身体会啊~偶现在住的房子厨房有推拉门,但确实煮饭的时候基本就不会关门的。关门煮饭不方便,夏 ...

田田田田 绝对同意!  发表于 2015-1-28 01:11
玻璃心 严重同意  发表于 2015-1-27 20:48

评分

沐沐 + 20 + 3 就是这么任性,太调皮了~~~(×_×)

白金会员

莆币

街拍达人奖

从我个人来说,比较倾向于开放式厨房,美观是一方面,有效利用空间,减少繁琐的日常生活(比如说开关门)是最主要的,而且现在的抽油烟机整体吸力都不错,油烟基本上都不会扩散到厨房外面。
   以我家旧房子为例(厨房大约5平方),最初设计就是封闭式的,但使用后发现存在以下缺点:
1、不实用,因为厨房太小了,所以安装后旧房子推拉门完全成了摆设,推拉门基本上没关过,确实有点浪费,而且开放式厨房一般都连接了餐厅,在 ...

评分

沐沐 + 20 + 3 现在的油烟机整体吸力棒棒哒!

高级会员

莆币

论坛活跃奖

开放式VS封闭式厨房哪个好?好激烈的话题!不吃不喝不睡也要参与这个话题!
我支持开放式厨房!
但是开放式厨房并不适合每个人哦!
首先,我把最不适合的人群重点举例出来。
1:勤俭节约,炒菜不习惯开抽油烟机的(觉得浪费电)父母辈。
2:习惯油爆葱花,每做一个菜都要噼里啪啦先把油热得直冒青烟的主妇煮男们。
其实第一种人群是最不合适的,不开抽油烟机,那个油不一阵子就粘得到处是...
第二种人,买一个高效率的抽烟机就可以 ...

田田田田 过奖过奖!~综合总结大家的!  发表于 2015-1-28 12:23
东乐乐 田~~被你吓到了~~果然学富五车、才高八斗~  发表于 2015-1-28 12:15
玻璃心 牛评  发表于 2015-1-28 08:25

评分

沐沐 + 20 + 3 楼主真棒,堪称本期周议堂的牛评之首

白金会员

莆币

原创先锋奖街拍达人奖

caiweimin 发表于 2015-1-28 15:15
难道封闭式的会比开放式的更安全,请举例说明

根据《城镇燃气技术规范》第8.2.2条规定:居民住宅燃具不应设在卧室内。燃具应安装在通风良好,有给排气条件的厨房或非居住房间(非居住房间指住宅中除卧室、起居室/厅外的其他房间);《城镇燃气设计规范》第10.2.30条规定:燃气支管宜明设。燃气支管不宜穿过起居室(厅) 。敷设在起居室(厅) 、走道内的燃气管道不宜有接头。厨房未装门,即与厅形成了同一空间,按照以上的技术、设计规范要求,为了客户用气安全,不能进行通气点火。

黄金会员

莆币
莫莫3684 发表于 2015-2-9 22:37
根据《城镇燃气技术规范》第8.2.2条规定:居民住宅燃具不应设在卧室内。燃具应安装在通风良好,有给排气条 ...

有这么严格的要求啊
发帖爆料 快速回复 返回顶部