楼主: 香蕉香香

[家居周议堂] NO.14开放式与封闭式厨房的竞争,who is the winner !

1万

3万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

开放式VS封闭式厨房哪个好?
我选择封闭式的,厨房,肯定是用来做饭的,做饭呢,肯定就有油烟。虽然说现在有抽油烟机,但是多多少少还是会跑出来的,油渍是很不好清理的。而且。厨房除了做饭的话,还要存放一些器具,锅碗瓢盆之类的。封闭式厨房,随便你怎么放,不一定要整整齐齐,只要自己找得到就可以,别人不进厨房是绝对看不到的。

评分

沐沐 + 15 + 1 快到碗里来

1万

8万

二等元勋

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

我家的厨房是开放式的,我喜欢大大明亮的厨房,特别是操作台要大。在现有的一百多平的房子,要做到这个,只有开放式的才能做到。当然一提到厨房,很多人就提到油烟,现在的无油烟锅和抽油烟机外加吸顶排气扇,基本能解决,更何况现在提倡蒸煮等油烟少的健康的煮食方式。我家楼上楼下的,同样户型,大部分做成了封闭式,他们的理由就是阻止油烟。但有一个有趣的现象,没有一家在煮三餐时,都能很认真地将厨门关紧了再煮,那个厨房门 ...

评分

沐沐 + 15 + 2 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

8万

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

经验分享:

房子刚刚入手,面临的就是装修的问题。对于厨房,我可是有自己的想法,想做成开放式的,但是老婆坚持说还是全封闭式的厨房干净卫生一点。为此,我通过咨询和了解,做了一番比较,最终还是败下阵来。因为我家的客厅比较大,我俩工作都比较忙,没有时间打扫,对于开放式厨房的优点完全没有展示的空间。

下面就跟大家说一下开放式厨房和封闭式厨房各自的优点:

一、封闭式厨房的优点:

1、能够很好的保持清洁 封闭式 ...

评分

沐沐 + 20 + 3 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

3万

10万

一等元勋

热爱生活的人,定会被生活所热爱!

莆币

偶不喜欢油烟,油烟窜到地板上、客厅里会很难收拾卫生。更不喜欢狭小拥挤的厨房~偶喜欢宽敞明亮的烹饪环境!希望厨房能漂亮亮堂。在偶心里,厨房的装修比卧室要重要的多。这次装修的厨房设计,也是花了不少心思,把厨房做成开放式,是佐泽装饰的一位设计师说服了偶,她说,你厨房做门,煮饭的时候你也不会关门~身为女人都有切身体会啊~偶现在住的房子厨房有推拉门,但确实煮饭的时候基本就不会关门的。关门煮饭不方便,夏 ...

评分

沐沐 + 20 + 3 就是这么任性,太调皮了~~~(×_×)

白金会员

莆币

街拍达人奖

从我个人来说,比较倾向于开放式厨房,美观是一方面,有效利用空间,减少繁琐的日常生活(比如说开关门)是最主要的,而且现在的抽油烟机整体吸力都不错,油烟基本上都不会扩散到厨房外面。
   以我家旧房子为例(厨房大约5平方),最初设计就是封闭式的,但使用后发现存在以下缺点:
1、不实用,因为厨房太小了,所以安装后旧房子推拉门完全成了摆设,推拉门基本上没关过,确实有点浪费,而且开放式厨房一般都连接了餐厅,在 ...

评分

沐沐 + 20 + 3 现在的油烟机整体吸力棒棒哒!

高级会员

莆币

论坛活跃奖

开放式VS封闭式厨房哪个好?好激烈的话题!不吃不喝不睡也要参与这个话题!
我支持开放式厨房!
但是开放式厨房并不适合每个人哦!
首先,我把最不适合的人群重点举例出来。
1:勤俭节约,炒菜不习惯开抽油烟机的(觉得浪费电)父母辈。
2:习惯油爆葱花,每做一个菜都要噼里啪啦先把油热得直冒青烟的主妇煮男们。
其实第一种人群是最不合适的,不开抽油烟机,那个油不一阵子就粘得到处是...
第二种人,买一个高效率的抽烟机就可以 ...

评分

沐沐 + 20 + 3 楼主真棒,堪称本期周议堂的牛评之首

1万

钻石会员

莆币
封闭式厨房除了具有备餐的功能外,还可以成为一个储物间,不用的物品可以寄存为主人遮丑。
      现在很多户型虽然总面积很大,但厨房的面积多集中在6~10平方米。随着微波炉、洗碗机、电烤箱等厨房家电的日益普及,炸、煮、蒸、煲等分工也日益明细。所以,建议家里有老人的比较适合做封闭式厨房,这样会最大限度上满足老人日常下厨需求。

评分

沐沐 + 15 + 1 楼主已经帅成一道光了

1万

8万

二等元勋

莆币

aqua1207 发表于 2015-1-27 13:15
点赞,赞成封闭式的观念都很落后

个人喜欢,我喜欢干净无油烟的厨房,开放式也会督促我去整理去保持干净。厨房是自个家的一部分,并不是把它关起门之后,就可以随意不去整理它。可能我有强迫症,厨房的手到之处,我不喜欢有油腻,要摸上去很清爽的那种。所以有时候到别人家中,看到那厨房也用玻璃隔起,但玻璃什么的一层油花,真的很难受。

1万

钻石会员

莆币
房子明年才交房,我准备用封闭式的厨房,其实就像大家说的,相比外国,咱中国人都是以炒菜为主,油烟绝对是少不了的,所以在中国,还是选择封闭式的好,除非你不炒菜

评分

沐沐 + 10 + 1 感觉楼主萌萌哒

11万

2万

论坛元老

莆币

原创先锋奖街拍达人奖

看厨房大小  独立的太小可以考虑开放式的  不占用太多空间

这个开放式大多数小户型 会考虑比较多

评分

沐沐 + 10 我竟无言以对……(⊙0⊙)

4万

2万

论坛元老

感谢上天,让我遇到了你。。。

莆币

论坛活跃奖

开放式VS封闭式厨房
我家厨房是封闭式的,多少平米给忘了。
开放式厨房比较美观一点,但是个人更倾向于封闭式厨房。
而且封闭式厨房一般也有窗户,
炒菜什么可以把窗户开着,不会封闭啊,
而且像我这种超级懒人,炒菜技术又不咋地的
用开放式的,特容易弄得到处都是油烟味。。

评分

沐沐 + 15 + 1 感谢爆料!楼主是最棒的!

1万

白金会员

莆币

封闭式厨房:
厨房独立封闭开来,可以较好地隔离厨房产生的油烟和热气,客厅环境就不会受到烹饪的影响,同时厨房装修也可自成风格,不需要因为整体环境协调性问题,而不得不改成自己不喜欢的风格哦!我想这也是大家选择独立封闭式厨房的最主要原因吧!?
我们在烹饪中式菜肴时会产生很大的油烟,用到的油烟机的话产生的噪音比较大,会妨碍到家里的其他人,选择封闭式厨房,就能很好的解决这些问题,而且能提高空间利用效率、减少死角,也更方便清洁,毕竟厨房的清洁难度会大些的。
开放式厨房:
随着社会的发展,现在也有许多人选择开放性厨房的装修风格,这中家居装修的最大的优点莫过于它的美观性,把厨房和客厅两个本来相对独立的空间连接起来,装修风格与整个家居(主要是客厅)环境相融合,形成了一种空间上的协调性。而且开放式厨房还可以显示出一种比较大气的视觉效果,使原本小的空间看起来变大了,整个房子的亮度也增强了。
开放性厨房还有其他优点,例如当你需要准备美食时,你的视线可遍及客厅和餐厅,便于照顾小孩,如果经常在家做饭,可以选择下排风烟机,吸力大,非常适合开放式厨房使用。另外,相同面积的厨房,因为少了隔断,所以装修上更省钱。
两者兼得:
如果有人想要两者兼得的话,在厨房餐厅间装上可以滑动的玻璃门,可以随心所欲的改变风格哦!

当然了,厨房的装修要根据个人爱好,且与家居环境而相配合哦哦,不然将会影响美观和舒适度。还有:在洗、切、炒的流程中,L型厨房比一字型更能减少步伐移动、节省时间、提高效率、降低劳动强度(要好好重视厨房装修呦)。

评分

沐沐 + 15 + 2 no zuo no die

高级会员

莆币

我个人还是觉得封闭式的好一些,毕竟中餐的习惯就是油烟重,如果是开放式的厨房的话,长期下去,房子的墙面问题肯定不好解决。而封闭式的,即使油烟上墙,因为是瓷砖所以清理起来还算很发方便。别外厨房的门可以作成移门玻璃那样的,平时厨房不用的时候,把门打开,也不会显得很压抑,照样也有通透感,而且如果你橱柜的颜色选得好,还可以让色彩改变空间的感觉,同样能体现开放式厨房的好处来。

评分

沐沐 + 15 + 1 感觉楼主萌萌哒

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

我个人偏向封闭式厨房,下面说说我的观点!
1、相对于开放式厨房,封闭式厨房更干净,至少不会满屋子的飘味吧?当然,如果你加厨房只是为了装饰的你就是直接额装到卧室里面也没什么!
2、封闭式厨房下厨更有利于发挥。很多人的都有这个感觉,如果是在一个安静的环境下,你下厨会更用心!如果你在一个开放式厨房,肯定会有所分心的!
3、封闭式厨房不会影响到其它人当时的行为,比如有人在客厅看电视,你要是开放式的,我相信没什么人能看得下电视吧。

评分

沐沐 + 15 + 1 做人呢,最要紧的就是开心~~╮(╯3╰)╭

发帖爆料 快速回复 返回顶部