平平淡淡才是真 发表于 2014-7-17 15:12:39

原因太简单了,莆田是我生长的地方,我所拥有的亲情,爱情,友情,都在莆田,离去意味重新开始,一万个舍不得,哈哈哈

莆田筑梦 发表于 2014-7-17 15:14:58

我是新青年,因为是莆田人,
  选择留在莆田生活,与莆田共成长
  在这里一样可以实现简单的理想,不平凡的人生!
       我奋斗我快乐,我喂自己袋盐

clk1015 发表于 2014-7-17 15:15:31

从小恋家,家人都在莆田,而且能一口流利的莆田话,感觉挺好的

子约 发表于 2014-7-17 15:18:45

留在莆田的理由
择一城终老 ,遇一人白首。
妈妈从很多的外地嫁到莆田,盲婚哑嫁的年代,她遇到了爸爸,一起携手到老。
他们的平平淡淡,让我羡慕让我欣慰。
我相信命运的安排,我择小莆田终老,期盼遇到一人一起白首。{:pfw6:}

最爱你洗困 发表于 2014-7-17 15:28:14

2008年,离开莆田到福州念书,2011年毕业后,留在福州工作三年!记得这六年间,每次回到家里,总是喜欢约上三五好友到路边小店来碗卤面、来份炒米粉,总是会提前和妈妈说,给我准备好十字街煎包,在加个海蛎饼。每次离开家,都会带着妈妈准备好的干炸荔枝肉,鱼等等好多吃的,一到水果的季节,奶奶就给我塞满满的水果,让我带着,其实福州也买的到,也吃得到。只不过,卤面没有那么正宗,煎包和我们不太一样,荔枝肉没有妈妈的味道。

那时候选择留在福州工作,爸爸一开始是不同意的,你在外面,要租房子,要生活,不如在家自在。自己的坚持,让爸爸也退步了,一句,那你自己去闯吧。整理行李就走了。三年,住过300多一个月的民房,住过市中心的小区,三年,认识很多朋友,也见到许多人情冷暖世态炎凉。总有特别特别累的时候,总特别特别想哭的时候,总有特别特别无助的时候,所以,一年前,和爸爸通了电话,告诉他,我很累,我想回家了。爸爸说,你回来吧!

回到家工作一年了,虽没有在福州赚的多,没有在福州过的自由(爸妈总是说,别老在外面玩,早点回家),没有在福州工作的轻松,但是这里有我的家人,我最爱的家人,有一群从小玩到大的朋友,同学,有许多许多我爱的食物哈哈~~~虽然莆田很小,但是,我很爱这座城市。

梧桐雨 发表于 2014-7-17 15:37:00

莆田有莆房网论坛,                                                                                                                              莆田有万科城,                                                                                                                                     莆田有你、有我、有大家,                                                                                                                        这三个理由足以让我留在莆田了。

新庆余年 发表于 2014-7-17 15:42:52

家人、房子都在莆田,出去了要重新开始,把莆田房子买掉重新买房子、重新给小孩子找学校、还要考虑小孩子谁带的问题,还要考虑万一有个什么状况谁来帮忙的问题,我现在还没找到有这么一个地方需要我如此去做。

啊妹哥 发表于 2014-7-17 15:53:09

空气比北京好的多,就凭这,我也要留在莆田

小先生 发表于 2014-7-17 16:00:51

选择留在莆田的理由,全国走遍遍发现大城市太大,小城市太落后,其他城市生活不习惯。虽然现在人还是经常在外地可是还是那么爱莆田。落叶归根,生是莆田人,死是莆田鬼。

晓露滴雨 发表于 2014-7-17 16:11:47

当初买万科三期时候,沙盘规划6号楼之前有两栋8-9小洋楼作为住宅用地,而且均在小区围墙以内,所以买了6号楼,如今万科违反当初规划,私自把8号楼更改为商业用地而且在围墙以外,这样一来绿化面积变小,二来直接影响6号楼以及其它业主安宁,等于家门口就是店铺肯定会影响业主休息,岂不啃爹.......
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 说出你愿意留在莆田的理由?万科新青年听你讲!