ptczf 发表于 2014-7-19 09:00:25

【留着莆田】

其实这个问题,很多人问过我,大风你和爱人为何选择回去莆田?

我的理由——

“我,受不了没有莆田卤面的日子!”

【从前】

十四年前,
我第一次离开莆田去福建省会城市——福州念书,
十分光荣,也庆幸自己离开家乡,抱着纯真的理想,打算发愤图强,拼搏一片天地!

三年后大学毕业,我直接留在福州上班,
福州成了我的第二故乡,
在这里,我注入的感情,
认识了现在的她,也通过两个人的拼搏,在福州买房结婚,继续工作继续我们共同 的理想和未来!

婚后,生活压力极大,和爱人携手准备去山东大城市烟台闯一闯,拼一拼!!
这一去,
又是三个年头,
我们有了现在这个可爱的孩子!!

【养儿方知父母恩 】

人们常说有了孩子,方知父母的难——“养儿方知父母恩”那!!

爸爸、妈妈辛苦一辈子,我们却不在身边,于心何忍?
每次回家,吃着妈妈热气腾腾的卤面,我都都有一种深深的愧疚和难受
——“卤面”太好吃了,可每次我都吃的满脸泪水!妈妈的味道,是温暖的爱!

一次,父亲生病手术,彻底改变了我一直不想回莆田的心!!

我们年轻,父母健在——这是一件人生最幸福的事情!
孔子说,“父母在,不远游,游必有方”,
说的就是父母健在,做子女的要恭恭敬敬地陪侍左右,就算真的要外出远行,
也要等到把父母安顿妥当才行。
家有老人是个宝,要善待自己的老人。

【决定!——留着莆田,陪着父母,一起吃卤面!】

我和爱人,
一致决定——

这个时期,什么都不要,
只愿好好陪伴父母,
经常一起吃着妈妈精心烹饪的“莆田卤面”!

(大风/图文)

走自己的路 发表于 2014-7-19 09:01:52

我选择留在莆田的原因很简单,就是爱我的人和我爱的人都在这里,我的生活圈都在莆田,喜欢莆田的方言,喜欢莆田的各种水果,喜欢莆田的花花草草,总之喜欢莆田的一切,也会一辈子守着这块土地。。。。。。

huangxh 发表于 2014-7-19 09:42:42

甭管好赖,在莆田生活三十几年了,早已熟悉这里的一草一木,早已享受这里的风土人情,以及平淡无奇的安逸生活,背井离乡闯天下,只能寄希望于下一代了。

JIANYANG 发表于 2014-7-19 10:21:39

爸妈在莆田,爱人在莆田,小孩在莆田读书,工作在莆田,交际圈在莆田,我也只能留在莆田!

额滴乖乖 发表于 2014-7-19 10:35:39

爹妈死活不让离开莆田,没办法,胳膊扭不过大腿,为人子女只能逆来顺受了还好亲人 朋友 同学都在这里,倒也落得个快活。

莆凤凰 发表于 2014-7-19 11:20:04

其实挺简单的:我的家在这里

树欲静而风不止 发表于 2014-7-19 12:10:01

一:父母 亲戚 老婆孩子 同学朋友都在这里,二:在莆田生活好多年了,自己早已习惯了莆田的天气,习惯了莆田的小吃,习惯了莆田的方言,习惯了莆田的生活。所以就一直留的在莆田了。

统统 发表于 2014-7-19 15:07:39

我选择留在莆田的原因很简单,我父母不让我离开莆田,我爱我父母和家人

铁狗膏 发表于 2014-7-19 15:25:55

莆田比所有城市都好啊

新莆 发表于 2014-7-19 15:26:29

留在莆田,感觉让人觉得莆田不怎么样似的,我以前都是拼命要回莆田的
页: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17
查看完整版本: 说出你愿意留在莆田的理由?万科新青年听你讲!