冰淇淋123 发表于 2014-7-17 13:53:37

选择留在莆田的理由:生在莆田,家在莆田,情系莆田, 亲朋好友都在莆田,在莆田有那熟悉的街道,亲切的方言,美味的佳肴;可以经常带着家人去广场走走,公园逛逛,和朋友去爬爬山,聚聚餐;在莆田没有大城市那么快的节奏,那么拥挤的公交,那么多纵横交错的道路;我是个简单的人 适合简单的城市,爱我莆田 ,我爱莆田的理由千万条。。。。。。

134567 发表于 2014-7-17 13:57:10

熟悉的莆田清淡的饮食习惯!
熟悉的莆田四季如春的气候!
熟悉的纯朴的厝边左右!
熟悉的渐渐老去需要照顾的父母!
而且父母决不会离开莆田!
这些就是我留在莆田的原因!

暮合 发表于 2014-7-17 13:58:30

金窝银窝 不如自家的狗窝

毕竟根在莆田{21-148}

zhenshan0594 发表于 2014-7-17 14:07:30

理由很简单,因为莆田是生我养我的地方,对她的爱是与生俱来来的,没有什么别的理由!
哀其不幸,怒其不争这一切都是因为我热爱这块土地!
无论以后我能否长期居留外地或国外,但莆田一生都会是我魂牵梦萦的地方!

noon 发表于 2014-7-17 14:21:58

大学有在外几年,上班也曾出去过,总结莆田的好处:在莆田能吃到别的地方没有的卤面,西天尾扁食,天九湾炝肉,也能吃到正宗的荔枝肉。家乡不尽完美,但是家乡只有一个,心中的最爱。

唐君君 发表于 2014-7-17 14:31:15

我选择留在莆田,
主要不在于外地有多好,大城市有多么让别人向往,
反正都没有我眼里的莆田好!
她就是我眼里的西施,
是我心中最美的情人!
都说女大十八变,
再过十八年,
谁有我的情人美?
再回头,
谁有我的莆田好?

PTXIAOMEIZHEN 发表于 2014-7-17 14:39:07

莆田有着许多童年的回忆,有着一大批亲朋好友谈天说地的,有着浓浓的乡情,再也没有乡愁了

woody 发表于 2014-7-17 14:42:17

我的出生地是莆田,从小在外地长大。外地的山美、水美,不如自己的家乡美,所以毕业后,毅然决然地回到莆田成家立业。归根到底,就是一种恋乡情结让我留在莆田。

琪琪爱世界 发表于 2014-7-17 14:48:16

留在莆田的理由
I 安逸小城,不要汽车,自行车小摩托车都可以到。小摩托车上承载着那些朝阳年轻人的奋斗;
II 都是家乡话,于是出门讲莆田话也倍感自豪;
III 老公本地大学毕业,于是所有的关系网都在这里,所有方便;
IIII 离老家近,所有可以时常回去。
其实如若爱,便有一千个理由留在这里,如若不爱,便有一万个离开的理由。而不管你爱或者不爱,莆田它就在这里,你来或者不来,莆田它还是在这里。

飘雪567 发表于 2014-7-17 15:10:35

留在莆田的理由:
因为是土生土长在莆田,对这里的一切熟悉的不能在熟悉了吧。 这里有我们敬爱的父母和亲爱的朋友们。主要还是莆田这几年的发展,一座座高楼拔地而起,让你感觉莆田在不断的变化,莆田的明天会更美好,作为莆田的一份子,留在莆田是不用理由滴
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 说出你愿意留在莆田的理由?万科新青年听你讲!