zhxdsl 发表于 2014-7-17 18:04:11

我选择留在莆田的原因很简单,就是我的家乡在莆田,家人也在莆田,莆田就是美丽的家园

KRY999 发表于 2014-7-17 18:14:19

出生这里,而且亲人也在这里,所以就在莆田买房了

JIANYANGWENG 发表于 2014-7-17 19:16:10

用周华健的《其实不想走》里一一句歌词来代替留在莆田的一些感受那是最恰当不过的----------其实不想走,其实我想留;
95年毕业时,国家还是实行包分配,作为莆田人,能分配到多少人向往的厦门也是一个好归宿吧,工作了几年,也有些积蓄了,在2000年左右,好多同分配到厦门的同学陆续的在厦门安家了,单位里也按职称可以分配到集资房,按当初的职务可以享受到90平米的小三房,只要交每平米大约1800元,有几个没有分到房子的,就直接在外面买商品房,大约在3500元—4000元左右一平米,最后只剩下我一个人还在犹豫当中,当初我思想远虑想得的太多太杂了,父母都在莆田农村(城市肯定生活不惯),又是独生子(不好照顾父母),老婆还没着落,(喜欢莆田女孩)。。。。。,最后就这样失去了许多机会,如今已安家在莆田,感觉即是心酸又甜蜜,也安慰自己留在莆田的N多理由;
    1;清朝王永彬说过,“百善孝为先”,这是我选择留在莆田的第一理由,家里独生子,父母小学没毕业,特别是老娘,连普通话都不会讲,只想能好好陪他们度完余生,父母你再也不用牵挂我了!;
    2;杜甫的“行色秋将晚,交情老更亲”讲到我的心坎里;重感情讲情义的我更能体会到儿时伙伴同窗好友的兄弟情义,莆田有太多儿时的回忆和梦想,经常几个聚聚,喝一杯小酒,谈天说地,讲生活、事业、家庭、人生等,也别有一番韵味,对酒当歌,人生几何 !兄弟们我留下来了,是一辈子!
   3“众里寻他千百回,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”,逛了一大圈,还是莆田的媳妇好,上得了厅堂,下得了厨房,带出去都说贤惠,善良,顾家,相夫教子,是居家旅行,必备。。。。,好老婆,你再不用担心牛郎织女的生活了!;
   4;“慈母手中线,儿子身上衣”,孩提时光一针一线的缝缝补补,缝补的不仅仅是破洞,而是心灵的完美;碗中盛满的不单单是地瓜粥,而是满满的慈母爱;任何的高级厨师都比不上母亲熬的地瓜粥,手工制作的泗粉,端午的粽子飘香,过年盼望的长寿面等,更别说还有这么多莆田的当地特色美食,百吃不厌,乡愁已一去不复返了;
   莆田的空气质量优良,房价低,可以讲亲切的“小小神,欠灶”等互相调侃的本地话语,消费低,落叶归根等都是想留下的N种原因!
      我是莆田人,我骄傲,我自豪!

日日有 发表于 2014-7-17 19:16:59

古语说:达乐出世达乐好
生在莆田,养在莆田,吃惯了莆田饭,喝惯了莆田水。

桑桑 发表于 2014-7-17 20:20:01

我是新青年,因为莆田是我成长的地方,有好多的亲人与朋友在这个地方,只要够努力,在哪能都一样 。

ptcyy88 发表于 2014-7-17 20:21:27

莆田市区小------不用挤车,开两个轮的30分钟就可以跑遍整个城区!{1-85}
莆田空气好------人生苦短!在莆田天天呼吸新鲜空气可以多活几年!哈哈{1-88}
莆田海鲜多又新鲜又便宜--------天天可以做海鲜大餐,一饱口福!{1-134}
莆田的死党多-------郁闷了有那么多死党陪你大碗喝酒大块吃肉,喝个痛快!{1-133}
莆田有俺的事业-----虽然挣的不多,但是“知足常乐”嘛!钱够花就好!{1-12}
莆田有俺唯一玩的“莆房网”和一大帮亲如兄弟姐妹的“网友”----经常聚会爬山露营---锻炼了身体!开了心!哈哈哈哈哈哈哈 哈哈哈哈哈哈哈 哈哈哈哈哈 哈哈哈哈哈哈 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!{1-186}
莆田有爱我的人和我深深爱的人======可以天天牵着老婆孩子的手慢慢变老!“天伦之乐”也不过如此!{1-97}

“莆田”生俺养俺的美丽家园    俺也必将终老于此==无怨无悔!

美丽心情 发表于 2014-7-17 21:17:36

因为这里有我喜欢的一切,有美丽的乡景,有暖暖的亲人和朋友,还有好多符合我胃口的美食,
这里的一切都适合我,我也喜欢这里。开心了有人陪我开心,难怪了有人陪着我,这就足够。。。。

妈祖保佑 发表于 2014-7-17 22:44:29

留在莆田还因为不文明行为在这里没人干涉

阿武 发表于 2014-7-18 00:51:14

南下干部的父亲,在莆田安了家,在莆田长大的我也在莆田安了家,成为银行中的一份子,一切都顺理成章自然而然的延续下去,离开莆田闯世界,只能寄希望于下一代了。

坂尾人 发表于 2014-7-18 01:21:05

一个人在国外闯荡了十几年,现在结婚了,孩子有了,父母也都老了,该静下心来在莆田这个生你养你的地方好好的和家人一起享受生活了。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 说出你愿意留在莆田的理由?万科新青年听你讲!