[婚姻家庭] 婆婆给了我三千块钱,然后去小姑子家带孩子了

初级会员

莆币
婆婆就两个孩子,我老公和小姑子。小姑子嫁的比较早,她的二胎和我的第一胎前后脚生下来了。

我正月初三生了,这几天刚刚出月子。小姑子二胎比我小一个月左右。我坐月子这段时间是我婆婆在收拾的,但是婆婆只煮一日三餐,孩子换尿布是我在换,其他的洗洗刷刷是我老公在洗。我坐月子的时候,婆婆总是说,现在的人啊跟以前一点不一样,以前他们什么都没有吃,奶水还是够得很,现在的人吃得好,个个奶水不够,我知道她这是嫌弃我奶水不够,这么小就让孩子喝奶粉,她心疼孩子也心疼钱。她在我坐月子的时候,买了一大堆的补品,什么芡实,红枣,糯米那都是必须的,还有墨鱼干,红菇,干贝等等,我以为她是买给我吃的呢,原来是留着给自己女儿补的,真是各家顾各家,我吃的是我妈当初给我买的一些东西。这个月子也就这么坐过来了。

我月子刚做完,小姑子就生了,前天晚上在医院生,婆婆就过去照顾了。要说小姑子也挺可怜的,嫁过去就没有婆婆,第一胎的时候也是我婆婆去照顾的,现在第二胎了,我婆婆估计又想去照顾。昨天我婆婆回来收拾衣服,说是要过去住一年,照顾到大的上幼儿园,小的周岁就回来,不然小姑子一个人太辛苦了。可是我产假结束后就要去上班,婆婆不在我怎么办?我带着孩子去上班吗?我带孩子就不辛苦了?婆婆心疼小姑我理解,可是我这样有婆婆跟没有有什么区别?

昨天婆婆拿出三千块钱给我,她也听到我的顾虑,然后跟我说,让我产假结束以后再请假几个月,等她回来就给我带孩子。我嘴上也没有什么可以说,不让去,得罪了婆婆和小姑子,我以后在家里再没有立足之地,让去,我自己心里不舒服,昨天晚上跟我老公抱怨了这事,我老公说等产假到了再说,我们有什么资格让婆婆带孩子,她爱给谁带就带,我们大不了到时候请个人看孩子...我老公那是因为婆婆照顾的是他的妹妹他才这么说,不然要是一个外人我看他还会说的这么轻松。

我今天打算回娘家一趟,看看我妈妈愿不愿意帮我带孩子,如果愿意的话,我就呆在娘家了,那婆家不去也罢。三千块钱不是我说,有什么用?我妈当外婆的那时候一下子就给我拿了五千还有一对金手镯和一根项链给我的孩子,我婆婆三千块钱就打发我了,我宁愿不要这三千块,她来帮我照顾孩子还更好

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 只能说套路太深!(-_-)|

黄金会员

莆币
我觉得人家也是不得已,你不是还没到产假结束嘛,让婆婆先照顾月子再说啊

初级会员

莆币
我只能说你心中太狭隘了,你也都说你小姑是没有婆婆的,现在还是二胎,两个娃了,你才一个娃就计较那么多,你小姑要是有婆婆她会让你婆婆过去照顾她吗?

黄金会员

莆币
楼主是心比较小。至少你现在产假还没结束就开始抱怨!

白金会员

莆币
你也知道,人家心疼女儿,等你产假到了再说吧

白金会员

莆币
婆婆和妈的区别,这道理明白了便好。当然,不排除小部分婆婆跟妈一样好

黄金会员

莆币
你家婆婆没有摆正位置,明知道只能顾一头,心里竟然向着女儿,顾个月子都过分了,还住个一年,她姑娘是没有婆婆,不能请保姆吗。你可以问你婆婆她老了病了需要人照顾了是否也找她姑娘去。同情你,碰到不明事理的家庭,而且还是俩,婆婆不明事理也罢了,姑子也不懂事,而且还自私。

黄金会员

莆币
我们作女儿的嫁人后应该时时想着回报娘家,而不是自私只顾着自己,给父母添乱,让父母为难,这样才能搞好姑嫂关系。不要怪天下婆媳关系难搞定,婆婆没有分寸,姑子不懂事,婆媳关系怎么会搞得定?

黄金会员

莆币
说楼主过分的是没有生或孩子的吧?婆婆照顾小姑子坐月子没什么,一年就过分了,周围人坐月子都是鸭肉鱼肉排骨,羊肉一起上,墨鱼,干贝红枣各种多的是,一天吃五六顿,楼主婆婆明显偏心,只顾女儿,3000连一个月的奶粉尿布都不够,实在是过分

白金会员

莆币
挺楼主,说你过分的都是一群站着说话不腰疼的,一个人带个孩子是很辛苦的,你婆婆体谅她女儿却不体谅你,还要住一年,以后让你小姑子养老算了,现在能帮你小姑子带孩子以后等老了看你小姑子要不~
发帖爆料 快速回复 返回顶部