[婚姻家庭] 没有给婆婆买一千多块的大衣,这样的媳妇是不是很不孝?

高级会员

莆币
原本过年之前,想给公公婆婆买一身新衣服。算是刚嫁过来的第一年新年。不管怎么说也应该给他们买点东西。但是我提出这个想法的时候,婆婆坚决反对。说过年前买衣服最贵了,还是不要花那个冤枉钱。然后我就说那也行,等过完年咱再买。

到了昨天,家里各种的事情才真正告了一段落。所以就带着婆婆出来逛街了,公公是死活不出来。打算凭着印象给公公买点。我和我老公还有婆婆三个人到财富中心去逛,一开始带着婆婆去看了鞋。因为过年的时候她原本那双皮鞋磨破了,打算给她买一双软一点的。即使是年后,这些衣服鞋子的价格也不低,给婆婆看了一双鞋,结账的时候是四百多。婆婆心疼死了,一直说不买不买,但是我和老公都坚决要给她买,后来她也就没说什么了。

接下来打算给公公和婆婆各买一件衣服。先给婆婆看,看来看去,不是款式不行,就是价格不合适。然后我们逛到一楼大厅那边不是会有打折促销的那种摊子。就蛮进去看看了。看上了一件墨绿色的双面妮子大衣。婆婆穿起来很好看,显瘦还衬得皮肤起色很好。我们就想说买这件吧。于是让我老公拿到收银台去结算,过了一会儿我老公走回来,趁着婆婆给公公看衣服的时候,偷偷跟我说,那件大衣要一千两百多,说原价八千多的,打折了。我听了都懵了,一件说不上牌子的大衣要一千多。我当时看的时候估摸着一件最多六百多,这比我预计的贵了一倍。我就犹豫了。老公没有立马付钱了回来,也说明他觉得这件大衣不值得我们花那么多钱买。

但是真的不知道怎么跟婆婆说。可是婆婆看到我们两个面有难色,立马就明白了我们的意思。走过来跟我们说,要不这衣服还是不要了,她想了想觉得这衣服没有内衬,太薄了,而且看着会起球的样子,她越看越不喜欢,不想买了。说完还抢过我老公手上的衣服,打算放下就走。可是她越这样,我老公看着心里越不是滋味。抢着要去付钱,说不是不买,是打算等婆婆挑好公公的衣服以后一起买单的。但是婆婆坚决不肯,我也明白婆婆的意思,最后跟老公说那我们去别家再看看,如果没有合适的再回来拿这件。其实我们三个都知道,不会再回来了。

后来大家也没有什么心思逛了。给公公买了一件衣服以后,婆婆就拉着我们回去了,说她逛不了了。脚疼。看她这个样子我心里也很不好受。婆婆是肯定喜欢那件衣服的,但是肯定是不愿意我们花那么多钱给她买一件。看着这样的老人家,心里不酸是假的。我也想大手一挥把那件衣服拿下来,可是真心觉得有点太浪费,一千多可以买两件类似的衣服了。也怪我们赚的少,两个人一个月加起来不到一万,所以不舍得给婆婆花这个钱。

晚上我和老公聊今天这件事,我想问我老公会不会怪我不给婆婆买这件衣服。我老公说要怪自己,自己没本事,才让自己的妈妈在晚年的时候买一件喜欢的衣服都做不到,我们做子女的真不孝。平时自己出去看电影吃饭,一两百一两百的不觉得怎么样,其实随便省省就能给爸妈省下一件大衣的钱。

像我们这样的子女,是不是很不孝?

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2

白金会员

莆币
没给父母和公婆买过衣服,都是以节日的名义包红包,让他们自己买,怕买的他们不喜欢。

高级会员

莆币
就你最孝顺了,爱谁谁

黄金会员

莆币
心意到了就好

白金会员

莆币
这么纠结就买了呗

黄金会员

莆币
太贵没必要也是理解,反正之后再挑了

1万

钻石会员

莆币
有种东西叫同款

高级会员

莆币
看文章,觉得应该是孝顺的,很多时候不能用金钱来衡量的,我刚嫁过去给我婆婆买过两次衣服,结果婆婆都不爱穿(羽绒服一件一千多,也都是带着去试的,婆婆自己满意的才下手),但是就是不爱穿,也不知道为什么,后面我就没买了,她自己跟她的闺蜜去逛街买,反正手里有钱,买什么都行。我想说的是,钱都是小事,如果你们月工资接近一万,过年真的买一件婆婆喜欢的,一千多也还可以,如果说婆婆不喜欢,那么多少钱都没有用,对吧。既然回不来了,那你就三八节说有活动,带过去再看看其他的,就说有很多打折的。长大了,我们也会善意的谎言了,老人家肯定是节俭的,值一千的衣服,就说只有三四百,穿的舒服最重要。

黄金会员

莆币
孝顺是心啊

黄金会员

莆币
擢英往旧国货方向的巷子里有家外贸鞋店,适合中年妇女穿的平跟或中低跟鞋款挺多,关键是脚感软乎,鞋子也不贵,一双一百五十元左右,可以带你婆婆过去看看。
发帖爆料 快速回复 返回顶部