[婚姻家庭] 婆婆卖了套房,然后钱全给了大姑子...

高级会员

莆币
说真的,在莆田像我婆婆这样的婆婆,真是少见了。

婆婆总共就两个孩子,一个大姑子一个我老公。大姑子很早就出嫁。现在已经有两个儿子,大的10岁,小的也6岁了。大姑子的老公,没有什么正经的工作,主要是家里开了一个小吃店,然后在家里帮忙。但是家里又不是只有一个儿子,而是有两个。现在两兄弟各自成家还是和父母住在一起,因为没有钱买房。

当初婆婆是极力反对大姑子嫁到那边的。但是大姑子自己铁了心要嫁。所以婆婆一直觉得自己亏欠大姑子,平时有点好吃的好用的都尽量送到大姑子那边。再加上大姑子生了两个孩子,婆婆喜欢得不得了。当初老二出生的时候,婆婆自己做主,把名下一套套房拿出来,让大姑子一家子住进去了,因为觉得那么多人住在一起对孩子的教育什么都不好。这时候就来说婆婆家的情况,老两口年轻的时候攒下了一笔钱,买了两套房,大的110平方,小的不到80平方。而给大姑子住的就是小的那个房子,大的房子出租了。两套房子都在公婆的名下。当然她把房子给大姑子住的时候,我都没嫁过来,所以说起来也确实不关我的事。而且我也知道这房子都是他们自己的,想要怎么弄怎么分配,也都不关我这个儿媳妇的事情。

今年年初的时候,大姑子说想买一套自己的房子。房子买好了就把套房腾出来还给婆婆。原本一切都计划得好好的,谁知道她老公居然被人骗了一笔钱,具体怎么样谁也不知道。首付没了,婆婆就想说那直接把小套房过户给大姑子吧,反正两套两姐弟一人一套。但是大姑子考虑到自己有两个儿子,小户型不够住,还是想买大一点的,然后婆婆就把小套房卖了,卖了的钱拿给大姑子买大的套房去了。当初卖的时候是跟我们说,大的套房就留给我们了。

可是小套房卖了,新买的房子又没有到手,大姑子一家住哪里?婆婆又想到大的套房,马上租期就要到了,到时候不租了给大姑子一家子住。这段时间就住在我们这边,大家挤一挤。说实话,大姑子的婆家对于他们买房什么全都当成不知道,我猜他们就是觉得婆婆会大包大揽什么都帮大姑子弄好,所以乐得高高挂起。要说一点没有不开心是假的,再怎么说,大套房明明说了到时候留给我老公的,但是现在又要腾出来给大姑子一家子住。

而且感觉大姑子接受这样的事情接受多了,也很理所当然。也没有觉得这样子对自己的弟弟来说是不是不太好,一切都按照婆婆说的做,一点的推辞都没有。买房子首付的几十万公婆卖房子给她出,连两个孩子的教育费有时候都是婆婆出的。他们都觉得很理所当然。虽说手心手背都是肉,但是我感觉,婆婆还是更偏疼大姑子。感觉她连她的两个小外孙都安排得妥妥当当了,可是自己亲孙子,根本什么都不在乎的样子。真的很难让人不多想。

我再申明一句,我还真不是为了那个套房或者金钱,就是觉得受到了不公正的待遇。但是我没资格说什么,有资格说什么的我老公又什么都不说,我说等以后什么都给了大姑子,到时候他想哭都没地方哭去。我觉得就是婆婆这样,才导致大姑子一家也是懒到极点,反正什么婆婆都会准备好,那他们还打拼什么啊?躺着玩就行了。。。

高级会员

莆币
既然是婆婆自己的财产,那你没话说

1万

4万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

不是你的,瞎操心也没用

黄金会员

莆币
婆婆生病了就大姑子伺候就行了,