[活动公告] 佑佑提问课堂之婚姻中的女方该不该存私房钱?!

1万

钻石会员

莆币

宣传大使奖

前几天有一个帖子引发大家的大讨论,其中孰对孰错,外人都无法评判。但是其中牵扯到私房钱一说,大家各抒己见,好不热闹!撇开我们上次讨论的女方家回过来的聘金是不是私房钱,要不要上交的问题,今天佑佑就是想要单独的说一说这私房钱!!毕竟这年头没钱就跟瞎子似的寸步难行,口袋里要是没钱,那做任何事都会缺乏底气,可是钱又能不能带来所谓的底气??
很多人都说,男方存私房钱很多时候就是为了满足自己的一些小爱好,与婚姻无关,而女方存私房钱很大程度上是对自己的婚姻没有安全感,故而....

QQ图片20150528113635.gif 有人说,女人存私房钱是对婚姻缺乏信任和安全感的表现,也是对自己的另一半持有怀疑不信任的态度,会引发婚姻危机,更加不利于家庭的和谐共处,而且存私房钱的时候相当于是挪用“公家”的钱放入自己的小金库,一旦被发现后果也是不堪设想...
QQ图片20150528113635.gif 有人说,女人存私房钱是天经地义的事,能够神秘、自由地支配私房钱,满足物质需求和作为女人的一点虚荣,在一个家里,只要女人满足了,才能一团祥和温暖,男方在这种时候就应该睁一只眼闭一只眼.....

今天我们要讨论的话题就是,
婚姻中的女生该不该存私房钱?

回帖格式

1、我是男生还是女生:

2、您对于存私房钱是支持还是反对:

3、您是如何看待这件事的

将自己的真实想法在本帖中回复出来,言辞可以激烈,但不能低俗或者具有攻击性!文明发帖,理性表达自己的观点。回帖被采用者(真实感受,独到见解)将获得积分+(1~3)莆币奖励

如果您比较赞同某人的观点,可以给他加积分哦,看看谁的观点赞同人数最多,有额外莆币奖励哦~

回帖时间:2016年01月11日~01月13日

1万

钻石会员

莆币

我是男生还是女生:男生

您对于存私房钱是支持还是反对:支持

您是如何看待这件事的:藏点小金库好呀,以备不时之需。万一碰上啥事要用钱,或者啥啥啥的,也不至于太窘迫了。不过该用的时候一定得拿出来,不能像铁公鸡那样……

评分

莆仙佑佑 + 10 + 1 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

白金会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

我是:男生。

我对于存私房钱的态度是:反对。

但是我对持有私房钱的态度,是支持。

我看待这件事是:平时夫妻的收入,是家庭的共同财产,理应用于家庭开支,孩子教育,以及家庭存款……等用于家庭的必要开支,在平时存私房钱或偷偷攒私房钱,纯粹是对家庭的不信任,因为家庭存款本身就是夫妻两共同支配的,何苦多此一举藏私房钱。个人觉得夫妻之间的财产支配应该透明、信任……虽然在这里说信任很可笑。

但是,女人父母给女儿的私房钱,我赞成由女人自己持有或投资或……反正随你,因为这是女人的防护底线,也是女人的权利。。

个人感觉,在平时攒私房钱,和本身父母赠与的私房钱,不能混为一谈,要分开考虑。强烈反对女人在生活中攒私房钱。

唐君君 你和佑佑都太片面了,女人存私房有一半原因是为子女准备的,体现的是母爱。具体我会回贴  发表于 2016-1-11 18:14

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 楼主已经帅成一道光了

高级会员

莆币
1、我是男生还是女生:男生

2、您对于存私房钱是支持还是反对:反对

3、现在挺多多结婚的财产都归老婆管的,至少我身边的有70%老婆是管钱的。所以也没必要存私房钱,钱都归老婆管理了,她要是真有急事需要用到钱,说出来和老公商量下就行了。当然也有人会选择先斩后奏老公最后也不会说什么

评分

莆仙佑佑 + 20 + 1 楼主已经帅成一道光了

黄金会员

莆币
我是男生还是女生:男生

您对于存私房钱是支持还是反对:支持

您是如何看待这件事的:藏点小金库好呀,以备不时之需。 毕竟女人有点私房钱,也会有安全感的。。。

评分

莆仙佑佑 + 10 + 1 楼主已经帅成一道光了

高级会员

莆币

2、您对于存私房钱是支持还是反对:支持

3、藏点小金库好呀,以备不时之需。万一要买贵点的东西,又不敢跟家里人说实价,怕被人说花钱大手大脚的。

评分

黄金会员

莆币
1、我是男生还是女生:雄性

3、您是如何看待这件事的:你可以藏,但是藏着藏着不能一直不用吧,假如家里有个生老病死的能拿出来最好,要是只是藏着保障自己一个人的生活,哥就不开心了

评分

黄金会员

莆币

最佳摄影奖

3、您是如何看待这件事的:生活所需,理应如此。

评分

莆仙佑佑 + 10 + 1 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

黄金会员

莆币
1、我是男生还是女生:
女生
支持
我的钱我自己做主,与别人何干

评分

莆仙佑佑 + 10 + 1 然并卵(︶︿︶)

1万

4万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

1、我是男生还是女生:
女生

绝对支持

这种事情要分开看,如果是夫妻共同收入的话,就肯定是用来日常家里的支出开销,以备不时之需,就像我妈经常跟我说的,晴天要顾虑下雨,就是要未雨绸缪,如果是这一部分意义上的私房钱,就不应该有,结婚了毕竟就是要绝对互相信任,属于夫妻共同财产。
如果是女方父母出嫁时给与的私房钱,那作为女生我觉得男方一点使用权都没有,肯定要遵从女方的意愿,其实很多女生结婚后遇到家庭大支出,如买房、装修、父母生病住院等情况时,肯定都会主动拿出私房钱来的。
当然,如果夫妻其中一方对于经济财务比较擅长的话,决定权还是可以看情况的,男人天生性格比较冒险,对于投资比较热衷,而女生相对比较保守,追求稳定,所以这点上要夫妻双方共同商量决定。
现在社会诱惑那么多,女方手里有点私房钱还是相对比较有安全感的~

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 楼主已经帅成一道光了

发帖爆料 快速回复 返回顶部