[活动公告] 佑佑提问课堂之现今社会结婚后到底该不该由妻子来管家管钱?

1万

钻石会员

莆币

宣传大使奖

是的,没有错,肯定大家都猜到了,我就是因为王宝强事件有感而发。据我观察,王宝强的做法又在一定程度上符合莆田男人们的做法。这种像又不像,不像又像的家庭模式是不是现在也存在于很多莆田家庭里?因为从古至今,莆田就是一个崇尚男主外女主内的地方。从身边的家庭结构上也可以窥见一斑。从小,我的爸妈就分工明确,爸爸外出工作,老妈在家里伺候一家老小。而那个时候,我老爸也是把自己赚来的钱直接拿给我老妈作为一整个家庭的花费。

而现在的社会风气早已慢慢的转变,女孩子自食其力出来赚钱的不在少数,那么在现在这个大环境下,还能沿用以往稀松平常的男主外女主内模式吗?现在的家庭,结婚后的钱到底应该由谁来管?

有人说,当然还是女方,女方在管家庭收支这方面有一种与生俱来的能力,把钱交给女的管,对一整个家的和谐稳定与发展是很重要的。这也是老祖宗一直传承下来的一种生活模式,存在即是道理。

有人说,当然要交给男方,现在社会,男的压力那么大,供房供车,水电煤气,这些大大小小的都压在男人的身上,而且男的不会头脑发热,看到什么就想买,这对于一个家庭来说,节省不必要的开支也是非常有作用的。

有人说,是不是傻,谁想管就给谁管呗,都不想管就各管各的,都想管就轮流一起管,多好啊。哪里需要那么纠结。

我想说,每一个家庭不管从结构还是感情来说,都是复杂的。不是简单一句你来管,或者我来管就能够的。你是不是要考虑一下自己家庭的具体情况具体分析。公说公有理,婆说婆有理,不管是谁来管家,只要你有一个合理的理由,一切就是成立。

现在,在你家里是由谁来管钱?

回复时间:2016年8月22日~8月24日

回复格式:1
我是男的还是女的:                2 家里由谁管钱理由是:
                3 你觉得由TA管钱的好处是:

将自己的真实想法在本帖中回复出来,可以充分表达你自己本人的观点,文明发帖,理性表达自己的观点。回帖被采用者(真实感受,独到见解)将获得积分+(2~3)莆币奖励

如果您比较赞同某人的观点,可以给他加积分哦,看看谁的观点赞同人数最多,有额外莆币奖励哦~

回复奖励:凡按要求在本帖中回复的帖子,均可视内容加上莆币+积分奖励。博饼要来了,莆币是时候可以赚起来了!!

另PS:由于上次七夕节的主题发帖量不足奖品发放资格,故取消上次的奖品奖励,但是每个帖子将会视内容多加莆币,对于此次活动组织不力,佑佑深感抱歉,以后一定制作出吸引大家参加的活动,也谢谢大家一直以来对谈婚版块的支持与理解,谢谢!

高级会员

莆币
1 我是男的还是女的:男的               

2 家里由谁管钱理由是:给未来老婆

3 你觉得由TA管钱的好处是:女人不都喜欢安全感吗,我相信她,也愿意给她这一份安全感

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 你是一股清流,与外面妖艳的货色不一样!

1万

钻石会员

莆币
1 我是男的还是女的:我是男的               
2 家里由谁管钱理由是:家里钱老婆管着,老婆安排家务之类的,比较会精打细算
3 你觉得由TA管钱的好处是:本人平常没啥大的开销,所以每月口袋里几百块就够了,家里内务一切老婆安排,偶尔需要我去安排的也是老婆大人批下大笔资金去采购,我是个比较懒散的人,对于这种事都懒得管,老婆又比较能干,类似于家庭孩子的事情都能安排的有条不紊!

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 你是一股清流,与外面妖艳的货色不一样!

1万

钻石会员

莆币
家里没钱,无所谓谁管,我负责房贷加小孩子学费,每个月就要6,7千了。差不多剩个1,200零用。老婆负责买衣服化妆品家里伙食人情往来,每个月3000工资也就没了。年终奖拿来给父母岳父岳母春节采购也没了。反正是一份不剩一起负担

评分

莆仙佑佑 + 20 + 1 你是一股清流,与外面妖艳的货色不一样!

初级会员

莆币
1、我是男的还是女的:我是女的2 家里由谁管钱理由是:目前家里由我管钱,原先不在意谁管,有钱花就好,后来某天发现老公精神出轨,就掌握经济权3 你觉得由TA管钱的好处是:至少能觉得安心

风吹凉 能告诉我你是怎么发现对方精神出轨  发表于 2016-8-22 18:30

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 吓死本宝宝了

高级会员

莆币

1 我是男的还是女的:女的               

2 家里由谁管钱理由是:不分谁谁在管钱,谁会管理就谁管

3 你觉得由TA管钱的好处是:钱该花的必须花。要理财或者管理钱都会听下双方的意见。像是家庭的开销一切是女的做主,事业投资方面都需要商量集思广益。

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

黄金会员

莆币
1 我是男的还是女的:女的               

2 家里由谁管钱理由是:我,他婚前答应的

3 你觉得由TA管钱的好处是:需要还贷以及平常生活的开销。我要精打细算,尽量存些钱为孩子的出生做准备男的花钱大手大脚,控制财政,他在外面才不会乱花钱,降低外遇的概率。

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 只能说套路太深!(-_-)|

黄金会员

莆币
各管各的

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

2 家里由谁管钱理由是:老婆,负责家里的生活开销

3 你觉得由TA管钱的好处是:她比较会精打细算,家里的日常开销她负责省心又放心自己留一两千够花就好

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

初级会员

莆币

2 家里由谁管钱理由是:将来的老婆管,自己手上没钱,用钱就会省一点

3 你觉得由TA管钱的好处是:女人一般都比较会精打细算

评分

莆仙佑佑 + 10 + 1 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

发帖爆料 快速回复 返回顶部