[活动公告] 佑佑提问课堂之孩子你愿意交给老人带还是自己带?

1万

钻石会员

莆币

宣传大使奖

现如今,带孩子渐渐成为一个家庭中矛盾突出的一个点,到底是由老人来带孩子还是由自己亲自来带已经成为两相争执的问题。之前也有网友表示自己的孩子由家里的老人带了之后,变得脾气暴躁,还会说脏话。不同的家庭,不同的相处习惯自然会衍生出不同的家庭观点,有的人觉得由老人带好,毕竟自己以前也是他们带大的,减轻自己的负担,让自己更有时间精力打拼事业,而有的人认为现在的老人已经跟不上孩子成长的脚步,而且老人容易溺爱娇惯孩子,对孩子人格的成长有很大的影响。

正所谓是公说公有理婆说婆有理,有人支持有人反对

支持老人带孩子的理由:
  1.可以减轻很多压力
  2.可以联络婆媳之间的感情
  3.给晚年的老人一些事做,不会让他们觉得无聊,虚度光阴

不支持老人带孩子的理由:
  1.孩子与自己不亲,有隔阂
  2.老一辈人大多比较迷信,很多教育方法不科学
  3.担心老人的一些不好的举动言语会影响到孩子而老人并不自知
  4.害怕孩子成为自己和老人吵架的导火线

如果是你,当当就目前的状况而言,考虑到各种内在的和外在的因素,而且很多时候,爸爸和妈妈的想法也是不一样的,结合自己的亲身经历或者对以后生活的向往,你愿意将孩子交给老人带还是自己亲自来带?

回帖格式

1、我是爸爸还是妈妈:

2、我赞成/反对孩子给老人带?

3、你的理由是?

将自己的真实想法在本帖中回复出来,言之有理即可,回帖被采用者(真实感受,独到见解)将获得积分+(1~2)莆币奖励

如果您觉得某人观点比较赞同,可以给他加积分哦,看看谁的观点赞同人数最多,有额外莆币奖励哦~

回帖时间:2015年10月27日~10月30日

本帖被以下专辑推荐:

白金会员

莆币
如果我有一个孩子。。。。我还是希望能自己带

1万

6万

二等元勋

莆币

论坛活跃奖

很不错,赞多的也有莆币

中级会员

莆币
1、我是爸爸还是妈妈:
我是爸比

我反对孩子扔给老人带

3、你的理由是?

孩子那么小怎么舍得扔给父母,而且父母年纪也大了,应该享受了
如果父母也住 在一起当然可以一起带带,没在一起的孩子 还是自己带的好
据哪哪哪的研究表明孩子跟父母在一起的比跟爷爷奶奶在一起的要聪明很多
爷爷奶奶如果是知识份子的还好点,可以教点知识,如果一直生活在农村,那孩子 跟在身边会学很多不良习惯
这是指大部分情况,当然我不是说农村不好,我自己就是农村的,至少 在农村吃的都是天然产品,这点在城市是没法享受到的
孩子相对爷爷奶奶的关爱更需要爸爸妈妈的关爱,所以只要情况允许一定要自己带

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 第一个按格式,必须鼓励

1万

3万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

1、我是爸爸还是妈妈:
麻麻

不是超级赞成吧,也不是完全反对。

3、你的理由是?
老人带我们长大,现在在晚年时间其实也应该好好让他们享受他们自己的晚年生活,让带孩子又会约束他们的一些生活乐趣,不过,有些老人又感觉带孩子会是他们的乐趣,这个真得因每个人的家庭情况而定了,而且现在孩子的教育方法,特别是孩子现在上了学之后,不管是幼儿园还是小学,幼儿园的手工作业还是小学一年级的拼音,很多老人是只能是看着干着急,我是有时间能自己带,尽量自己带,毕竟父母还是孩子的第一任老师,但是自己还是要上班,所以还是离不开老人的帮忙,但是也不能完全都丢给老人带,所以尽量自己带为主,老人带为辅。

评分

莆仙佑佑 + 20 + 1 楼主已经帅成一道光了

黄金会员

莆币
1、我是爸爸还是妈妈:
妈咪

赞成

3、你的理由是?
嘿嘿~我可以有更多的私人空间做自己想做的事啊,孩子成长是和社会,家庭和学校密切相关的,而我们父母一代的品格与毅力我是极为叹服的。当然孩子也是离不开亲身父母的教育。无论何种论点,本身就不能独自成立的。但是我还是希望以后有人能帮我带熊孩子。

评分

莆仙佑佑 + 10 + 1 楼主已经帅成一道光了

2万

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

1、我是爸爸还是妈妈:父亲

2、我赞成/反对孩子给老人带?不是很赞成

3、你的理由是:隔代教育会有代沟,不利于孩子成长,年轻一代父母接触的新事物比较多给小孩子灌输的新的教育理念,而老一代观念比较传统,有条件还是自己带为主。

评分

莆仙佑佑 + 10 + 1 楼主已经帅成一道光了

1万

4万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

1、我是爸爸还是妈妈:
妈妈
这个要看情况吧,不反对也不赞成

3、你的理由是?
孩子给老人家带很多年轻父母也是很无奈,毕竟现在经济压力、生活压力摆在那,当然也不排除有些年轻父母不适应当父母带孩子的生活,毕竟很多人都还是个孩子的,但是我觉得给老人带的话也有好处,一个是天伦之乐,孩子会给父母的晚年生活增加很多乐趣,还有就是毕竟是自己的孙子孙女,这点还是很放心的,还有这也是一个很好的保持婆媳关系的途径,虽然带孩子会牺牲父母的时间,打扰他们的生活,但是我觉得总体来说,利大于弊,毕竟咱中国人还是希望享受天伦之乐~

评分

莆仙佑佑 + 20 + 1 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

白金会员

莆币
1、我是爸爸还是妈妈:
麻麻
赞成
3、你的理由是?
对于养了两个孩子的麻麻而言,带孩子要是全由自己,半点不需要别人帮忙那是不可能的,而且老人毕竟是过来人,他们有很多经验,如果光靠自己,我不觉得孩子就能带的多少聪明懂事,只要有些事情把关一下,孩子还是可以放心交给老人带的,当然一起带是最好的,毕竟看不到的话还是很不安心的

评分

莆仙佑佑 + 10 + 1 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

白金会员

莆币
1、我是爸爸还是妈妈:我是爸爸

2、我赞成/反对孩子给老人带?都行

3、你的理由是?这要具体问题具体分析,要是自己有时间和能力当然是自己带,但是要是自己没有时间父母带也没有问题。

评分

莆仙佑佑 + 1 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

发帖爆料 快速回复 返回顶部