[婚姻家庭] 年底如何面对父母的催婚,过来人给你们传授经验!

黄金会员

莆币
首先态度要好!无论他们是苦口婆心还是吹胡子瞪眼,不管是父亲在旁边拍桌子,母亲在旁边流眼泪,你都不能烦躁,不能顶嘴,先跪下来再说

其次,理解他们的“催”,他们催你结婚也是操心你,为什么操心你?他们干吗不去操心外面千千万万未婚的青少年?还不是因为你是他的崽,爱你才操心你,操心你才会唠叨你。所以,你表现出对他们的想法的肯定,至少让他们觉得自己的操心不是多余的,自己的孩子不是跟自己对着干,那么他们的怒气就会减少很多。比如他们在唠叨的时候,你说上一句“我很理解你们,我要是你们,我也会发愁自己的孩子怎么还没有成家,我知道你们的压力很大....”等等类似的话,我相信你爸妈就是再暴躁也不会再咄咄逼人,只会嘀咕几句然后出去给你张罗张罗。

timg (1).gif  

第三,你可以顺从他们的话,但是也必须让他们明白你自己的需求。结婚是你结婚,不能你爸妈觉得不错就把人娶回家,你应该让你爸妈知道,你觉得不错才有结婚的可能性。全天下的父母基本都没有不愿意自己的孩子找到自己喜欢的人过日子的,只是很多父母催婚是催在时间上。别人家的孩子23岁就当爹了,怎么自家的孩子28岁了还不会谈恋爱。看着也没有比别人家的孩子差啊,然后很多父母就会被时间给逼急了,但是又不知道怎么能和时间赛跑,只能来催你跟时间赛跑了。 

所以你要让父母明白,你对自己的人生是有规划的,而不是让他们看着就是不成熟的样子,只能多替你担忧了。如果一直以来你事事自己拿主意,做事靠谱。而不是活得像小孩子一样,交什么朋友、穿什么衣服都要征求父母意见的话,你父母肯定也会理解你有自己的想法。你再跟父母讨论婚姻的问题,他们肯定也会尊重你的想法和选择。 

如果做到了以上几点,你爸妈还是无休止地逼婚催婚,那么,继续忍受着吧,还不是这么过来的

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 老奶奶都不扶了,就服你!

黄金会员

莆币
二话不说先跪下来

白金会员

莆币
说的非常有道理,学习了

白金会员

莆币
哈哈哈哈哈,年底了,大家赶紧支支招

黄金会员

莆币
下边我来总结。一句话,脸皮要厚,死猪不怕开水烫,父母怎么说,你就回好好好。

白金会员

莆币
学习了

高级会员

莆币
说的好像有那么点道理

黄金会员

莆币
我居然觉得很有道理

高级会员

莆币
厉害了

白金会员

莆币
然而并没有什么卵用,因为他们会说:你既然都懂,为什么还不带一个回来
发帖爆料 快速回复 返回顶部