楼主: 红烧肉

[情感日记] 幸福的绅士——红烧肉长篇连载(首发)

高级会员

莆币
风流成性

2万

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

八、人生难免会意外

我和婷,正在按部就班得实施着计划,呃,偶然的一场事故。

老李有辆很破的面包车,用来送货。正好,我的计划和这有关系。我们准备了冰块,高度酒,以及……没有以及了。

这秋老虎真是热呢。天快五点了,可太阳依旧如此狠毒。晒得人傻傻的。

我们一起约好了去市场买食材,我骗他说有我有个朋友开牛场的,肉质很美,而且关键是价格很低。然而,当我和老李转了大半个城南后,我告诉他说:“朋友今天不在,打了电话他去外地出差了”。“干,浪费时间”。然后,我们一起在车上喝几杯解解渴。

天有点猛,老李酒精上来了,躺倒后面座位去睡觉了,而我呢,我开始实施我的主意了,这注意是我从电视上的看来的,人类的脆弱生命大多数就是事故了结的,嗯,事故,不是谋杀。

我去后备箱的保温袋里拿出了不大不小的冰块,去掉了塑料膜,把湿漉漉的塑料袋装进口袋。

记起,这个斜坡这里,可是我勘查了好几趟了,这里没有探头,而且最关键是边上有个便利店,可以为我做证明。

于是我把冰块垫在了后车轮子下面,没有人注意到我这个小动作。

然后我上车,假装忘记把车熄火,调到N档,手刹放下去。然后,回头看了一眼睡得迷迷糊糊的老李头,对不起了,我在心里默念了一句。

我站在车外,故意大声的对着车里说了句,“渴死了,你在车里等我,我去便利店买水下”。我于是走到对面马路的店里,假装在挑几瓶矿泉水,然后和店员聊天,问他有没有卖利群烟。我又假装要去买面包或者口香糖,反正我就是在拖延时间。

我在等。

等冰块融化。

好几次,我都想冲出去,把车开走,把手刹拉起来,但是。。。。我脑海里闪过婷的惨白脸色,我犹豫住了。

车开始动起来了,我转过头,不去看,背对着外面,我不想去看,我和店员聊天,有卖冰激凌么?起初,店员还在应付着这一位非常麻烦的顾客,在店里徘徊了十分钟却没买几个东西的顾客。

“外面的车是你的吗?”

“是我老板的车,我进来买东西。”

他忽然呆住看了看,突然看见了什么东西。

“天哪!快看!”

“看什么?”

“你的车往坡下滑了!”

“哈?”

“司机座没有人!!”

我假装奔向车,要去拉车门,可已经太迟了,车越来越快,只见不远处一阵大噪音响起,然后。。“彭”

车内传来了老李头歇斯底里般的喊叫。

“出事了!”店员跑了出来。他掏出了手机,对着不远处的车祸现场拍照起来,看那样子不会是准备第一时间发莆仙网的热心网友吧?

“快打电话叫医生!”我对着还在拍照的店员喊到。“你打120,我去把老板捞出来!”

看着店员一阵手忙脚乱拨打电话,我则撇了一眼地上的水渍,抬头看了眼太阳,应该很快就会晒干吧,即使警察细心看到,也只会以为是发动机空调水吧。随便,我把塑料袋扔进了旁边的垃圾桶里。

三步并作两步,我冲到车旁一看,老李头正躺在车后座,头上都是血。我试着把他扶起来,真是费尽全身力气。与此同时,我能听见那个店员在电话里,喊着110公安局。

我把老李从车中扶起来,然后把他放倒地上,接下来便开始抢救他。我去后备箱拿了湿毛巾裹住他的满脸都是血的头,然后不断揉他的胸,假装我在救他。嗯,对,我就是在救他。

1万

6万

二等元勋

莆币

论坛活跃奖

红烧肉 发表于 2015-11-9 17:23
八、人生难免会意外

哇,冰块都能想到,好厉害。用手机拍照的是谁?为何没有第一时间发莆仙网

白金会员

莆币

金牌会员奖

粉丝飘过……。

中级会员

莆币
有点意思

2万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

红烧肉现在变成回锅肉