楼主: 红烧肉

[情感日记] 幸福的绅士——红烧肉长篇连载(首发)

高级会员

莆币

中级会员

莆币
铁粉真多啊

2万

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

七、爱情最美妙

“喂,你这个家伙,最近去哪里了?电话也打不通,店里生意这么忙时候,最需要你关头,你从我这儿跑了?”老李头用着他那黏糊糊的贵州语音,责怪我。

听着他的那种黏糊糊的口音,刚升起来的一下好感,都没了。这该死的贵州客边。

“这不,想你了,我又回来了。最近生意很火?”我俩握了握手,言归于好。

他看我的眼神也有点小怪,难道我不在的几周,他知道了些什么?但他却今天打扮的和以前有点不一样。嗯,有点帅气端庄的感觉,穿着一身新衬衫,脚登一双富贵鸟的黑色鞋,脖子上挂了一根金项链,手里甚至还拿着一个我经常在那些高楼猪圈里看到,那些老板们拿的小皮包,里面通常放钱和卡。

这暴发户形象。弄得我有点想当街抢劫他了,当然我了解他的性格,那包里一定没有超过一千元整票,而且项链一定是镀金的。因为他是个死抠。

“喂,你这家伙为什么不辞而别啊,我对你可是十分生气”老李头一如既往的热情。“你现在做什么?算了,你肯定什么事也没有做,你这家伙,我了解你,跟我来,我告诉你最近都发生了什么事。”

“就你一个人?”我看了下,周边没有看到老板娘。

“别说傻话了,你单身汉到好,一个电话人就不知道去哪里潇洒了。早知道压你一个月工资了。我自然是一个人出来了,你想想谁在那儿看店呢?我现在再也没有机会外出了,一个人出去送货,另一个人就得留下看店。还是想你在店里的时候,我最自由啊。”

我跟着他去市场买肉,他买各种食材,讨价还价前后花了一个小时,然后就是讨价的时间内抽空告诉我,在我离开后几周内,他又先后雇了两个跑腿的,其中的一个在雇用的第二天就被辞了,人太懒了,一天都送不了几家。而第二个更坑爹,在工作2天后便悄悄离开了,随便把收银台里的钱也带走了一些。所以他刚才一看到我,就欣喜诺狂。

也是,像我这么绅士能干、英俊诚实的伙计,确实不多了。

“这样吧,我们好歹合作了一阵子,要不工资给你再加点,你是我见过最棒的学徒了。比以前那些好用多了。要不一会跟我去店里坐坐,我们好好谈下待遇。”老李头看来真的是喜欢我呢。

“喔,正好我最近这家也干的不顺,算了,那就回来帮你吧。”我点了根烟,顺着他的话说。这可是你要我回来的哦,出了什么事情,可不算我的。

“够痛快。要是婷知道我遇到了你又把你带回来了,她一定会开心的。也许她对你平时脾气很急,但是她一直念叨说你这个人不错。行了,帮我提着这个篮子,咱们去前面再买点菜,今晚做饺子吃庆祝下。”老李头果然是个好人呐。

“那真是太好了,我很喜欢饺子呢。”我接过篮子,跟着他走。

等我俩回到餐厅时,看见那里有好几个顾客在用餐,而婷则在后面的厨房里不停地忙乎着。

“喂,喂,看,看我又把谁带来了?”老李头一进门就咋呼起来。

“喔,你从哪里找到他的?”她瞥了我一眼,然后继续忙着,不冷不热的问道

“我今天在市场碰到的。这家伙真不好找到哈。”

“你好,老板娘,最近店里生意怎么样?”我有点小尴尬,毕竟在她最需要的时候,放了她风筝。

“这里可不欢迎你。”她端着顾客点的一份菜到前面餐厅去了,躲开了我和老李,

我和老李找了个桌位坐下来聊天。我问老李今天怎么打扮得这么正经,他高兴的告诉我:他的生活中发生了一件大事儿。

“我要当爸爸了,老来得子啊,你能想象一个四十多岁的男人,有自己的孩子是多么开心的吗?”我愣住了。

刷的一下,我心里咯噔了下,这什么情况啊,我们平时玩的时候,都有注意安全的啊,吓死我了。这是开玩笑的吧?弄出人命了?

"哦,哦,恭喜哈,这什么时候的事情?"“就前几天她告诉我有了”

直到快吃晚饭的时候,我才得以和婷单独在一起一会。

老李出门了,说是去报刊亭充电话费下。剩下我俩在厨房里。

“你一直在想我吗,我迷人的老板娘?”我调侃下她,不过这个时候我想问的不是这个问题。

“自然。我不会这么快就把你忘了。”她依旧不冷不热。

“我经常梦见你?”

“我?呵呵。”

“我给你打了好多次电话,都是通话中,你也不回。对了,我赚了些钱准备我们去开个小店之类。”

“我把你拉黑了啊,听说你过得不错,我还真高兴不起来。”她语气中带着怨妇的情绪。

看来还不是那么讨厌我吗,不然就不会这么生气了。“可后来钱又给弄丢了。我原以为咱们可以用这笔钱去没人认识我们地方开个店。”

“我才懒得管你那点破事。”她还在赌气。

“你不想我吗?”

“想!”

“从你现在的样子看,好像不像想我的样子。”

“我想你去死,死了最好。”

“我能亲你一下吗?”

“你想让我用菜刀砍你吗?”她对我就是这个样子,整个晚上都是这个样子。

老李吃饭时候,又拿出了他那瓶葡萄酒,干,这不会还是上次我喝吐掉的那瓶吧?这次我可说什么也不喝了。

我和老板娘坐在同一边。就她而言,我不过就是个曾在店里打过工的小伙子,和前几周的那两个没什么不同,而她装的好像连我的名字都不大记得了。

我这绅士的一生中,还没受到如此冷淡的欢迎呢。

到了十一点多了,我准备回去了,自己来到外面,散步回去,不准备坐车。暗暗的夜,微量的灯光,打在树叶上,洒落地面。突然我有一种诗人的感性,有一种要流泪的冲动。我要想清楚,自己是留下来看看能否破镜重圆,还是一走了之并试着把她忘了。还有那该死的孩子是怎么回事?

我绕着走了很长一段路,不知道走了有多久,也不知道走了有多远,不知道为什么好像又绕回来店附近。我听到店里有人在吵架,店门是关着的。我走到店门前,听到了他俩正在说的一些话。婷在拼命叫喊说,不准再雇佣我,而老李子却在咕哝着什么,很可能是想要我留下来继续干,毕竟怕她怀孕太累了,多个熟练认识的人手也好过前面两个伙计。

一会,吵闹声停止了,我赶紧溜进了店后面墙角,怕周边有人看见我,站在那里细听,但什么也听不见,只能听见我自己的心跳,……怦怦……怦怦……

就这样。

这时,我突然意识到,这里有个窗户通向厨房。。。。。就是第一次加油站转角处,我看到她的地方。

婷正站在那儿,透过窗户,身穿一套白色睡衣,长发披肩,面色沉的像一只女鬼,凝视着我。

我被她这种装扮吓了一跳。她就这么直盯盯的看着我,一分钟后,她开口说话了,声音压的很低,听上去很诡异,很飘忽的声音:“你为什么回来?”

“我爱你,我离不开你,命运召唤我回来的。”

“不,你用不着的回来的。我以为我可以忘了你,可你现在又回来了。你干吗回来了!”

“干吗要忘记我?”

“现在他想要个孩子,马上就想要!”

“咳,他告诉我你有孩子了?”

“那是我骗他的,我不想让他碰我。那该死油腻腻的身体!!我仿佛在猪窝里陪着一只猪在睡觉,你知道这种感觉吗?你告诉我,我该怎么办?”

我尽无言以对。

“你一点儿用也没有,你为什么不走得远远的,不再烦我,却偏偏要再回到这里来呢?你为什么还要搅和到我的生活里来”

“你骗的了他一时,骗不了一辈子。我是没什么用,可我爱你,我发誓。我看了300多集柯南,我会想出一个安全的法子”我试图安慰她。

“我可不想让一个油腻腻的老头子再碰我,生出个油腻腻的丑孩子出来,我生孩子就只能和你生,要是你有点出息就好了。你很帅气,但是你没用。”

“我是没用,但我爱你。”

“是的,我也爱你。”

“难道咱们就没有别的出路了吗?上天为何对我如此残忍”她抽泣着。

“婷,这回我是认真的考虑过了,干这一次。”

她不说话了,我俩站在那里,隔着厨房的窗户,相互对视着。我俩知道那意味着什么。渐渐地,我俩的心越靠越近,直到靠在了一起。

爱情真是美妙,它能化解一段仇恨。

黄金会员

莆币
我想看武侠小说,写吗?

高级会员

莆币
寂寞难耐的人还是有的,人生就不能有其他的追求吗,所以不管是男女得有底线

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

慢慢看,第一节就知道离不开女人

1万

6万

二等元勋

莆币

论坛活跃奖

红烧肉 发表于 2015-11-5 11:04
三、想吃就有的吃