楼主: 红烧肉

[情感日记] 幸福的绅士——红烧肉长篇连载(首发)

1万

6万

二等元勋

莆币

论坛活跃奖

连筋足顿  还有英文名

红烧肉 joy,英文释义:小丑,玩笑,逗比  发表于 2015-11-6 11:34

2万

15万

版主

做 爱做的事; 交 配交的人

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖优秀版主奖终身荣誉奖

看到第五章了,
幸福的绅士,
你性福吗?

白金会员

莆币
太长了,有没有人跟我讲个梗概的

高级会员

莆币
不理智啊

2万

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

六、我是个绅士

那几天,我一直觉得心惊肉跳。看来,这个女人真是有点疯了。可不能陪她玩那么多,我虽然爱她,好吧,可我首先是一名守法的好绅士呢。

昨个,老李给我开了工资,加上我送餐偷偷眯了一些私活,我现在手上有五千元了,又可以出去玩一阵子,根本不需要那么冒那么大险跟着这个疯女人玩。何况,我也有点腻她了。

我和老李打了个电话,私下说最近有事,不去送餐了,也不听老李头他说什么,我就挂了电话,搭了车去厦门玩玩一阵子。

厦门是个好城市,灯红酒绿,风景秀丽,人来人往,所谓林子大了,傻子总会有的。那我有的是发财的机会。我本打算这边找点活干,但却没有这样做。因为在曾厝垵闲逛的时候,我在一家酒吧遇到两个四川来的好伙计,于是便和他们玩起了21点。他们算的上是我目前遇到过,最杰出的傻瓜了。为此,我故意输了他们几次后,他两就交到了一位真正能玩到一起的朋友——我。

当然,他们两的这位新朋友毛病很多,但优点就是玩得不够好。于是我和这两位在一起逗留了两周左右,三个人玩的开开心心,最后我赢了他们近3万元钱,也就是他们所有的钱了,然后我就不得不马上离开了这个酒吧了。除非我想被人追着砍。

于是,我便搭上了一趟去福州的动车,然后便琢磨起我那3万多元来,心想有这么多钱,我可以去开个小卖铺什么的了,如果再弄点钱,还可以再去尝试更大的买卖,或许可以就不用去找老李头麻烦,或许还能带我的婷呢。想到这,好一阵没有碰过女人的我,动车到莆田站时,就匆匆下了车。

暂时不想去老李店里,我就那一带附近转悠,希望能偶遇我的婷。嗯,电视里,这种转角遇到爱的桥段,是最浪漫的。

可是好几天都没有收获,为此我甚至还给她打了两三次电话,但都是正在通话中,奇怪了呢,我没离开前,可没见她有什么电话这么多。

在市场附近转悠的空当儿,我还去沿街不远的一家破旧的酒吧玩,看看能不能再碰到点傻子,贴补家用。

瞄了好几天,终于看到一个傻瓜,拿着瓶啤酒独自一人在一张台球桌子上练击球,从他拿球和击球的姿势,我就能看出他是位新手。

我也找吧台服务员,拿了瓶酒,假装过去看他打球,为他偶然那么一两个进球欢呼下。

“我打的不好,你见笑了”小伙子还是很腼腆的嘛。

“哦,我也玩不好,一个人也没意思,要不咱们一起玩玩?找个乐子?”

“桌球,我过去没怎么玩过。我是新手”

“这没什么,我也不是丁俊晖,就随便玩玩。”

“我只是个臭手。”

“没事啦,你看我也没事做,这只是场友谊赛的话,不用想太多。”于是我两玩了起来,起初我让他赢了三四局,他感觉自己好像有天赋,我则假装好像弄不明白难道他是万中无一的绝世高手一样。

“嘿,我好像不是你的对手!哎."我故意捧他。

“运气,哈。你水平应该比我要高,好像就是没发挥出来”小伙子还是很谦虚嘛。

“要不咱们赌一局10元钱,你看怎么样,只是活跃一下气氛?”我抛出了目标。

“好吧,一次赌10元钱,那我输不到哪里去。”小伙子还是很谨慎。就这样,我们说定一局10元钱,我又让他赢了四五局,或许还要多。

从我击球的样子看,小伙子看出来似乎我很紧张,在等球的空档,不断用粉笔头擦球杆,好像我一定会输。

过了几局后,大概输了近1百元。我又说“哎,看来我表现不佳。要不改成一局50元怎么样?这样我好把钱赢回来,然后我请你喝一杯高度鸡尾酒怎么样。”

小伙子有点上当了,“好吧,这只是一场友谊赛,我也不想要你的钱。没问题,就50元一局好了,然后咱们就撤。”

我又让他连续赢了几局,况且从我的举止看,小伙子以为我患有心脏病。我显出垂头丧气的样子。

“你看啊,我又输了快500元了,要不,咱们玩个大的,一局1千,让我翻本呗。”我作出一个赌徒该有的样子。

“这赌太大了,会不会不好,你一直都在输啊。”小伙子倒是反过来劝我。

“现在是在用我的钱玩,对不对,即使你输了,也只是输一点点?人生都需要赌博一场的”我继续挑逗他。

“哦,好吧,那就一局1千元好了。不要玩太大了”小伙子上当了。

现在开始,我要发挥了。连续几局,我都击出了连丁俊晖都击不出的那种球,把白球打到桌子的三个橡皮边,然后再击球进去,三角钓,回旋球等等。不时的,我还能来几个跳射,还真成功了。而小伙子他呢,他击出的球就连三岁小孩都能看的出来,直来直去,屁股翘的老高,我很想踢上去一脚。他甚至一次也未采用擦边打法。

然而不幸的是,当我走出那间酒吧时,我有2万多元钱,都进了他的口袋里。确切的说,今天其实我发挥得的确不错,惟一的问题是我还发挥得,不够十分出色,嗯,不够十分出色。然后我想赖账,结果小伙子一比手势,边上出来了几个彪形大汉。好吧,天天打傻鸟,今天却被燕子啄了眼。谁让我是个绅士,呃,能讲道理的,我一般不动手。

然后、、、、我又变成了穷鬼。我的小卖铺,我的连锁市场,我的理想都被击破了。

“喂,你怎么在这!”是老李头,正穿过街道朝我跑来,而我还没有完全走出酒吧门。看,在我人生最失意的时候,好人终会出现。

看来,绅士的运气,总不会最差。

高级会员

莆币
我只看到了3万,其他的不重要了

1万

钻石会员

莆币

最佳摄影奖街拍达人奖

QQ

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

风格为毛变了,不搞笑,不好玩!

黄金会员

莆币

原创先锋奖

634433460 发表于 2015-11-6 11:05
风格为毛变了,不搞笑,不好玩!

那是因为你没看懂吧

红烧肉 一千人一千种读法,不必强求,谢谢你的支持  发表于 2015-11-6 11:31

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

风吹屁屁冷 发表于 2015-11-6 11:16
那是因为你没看懂吧

那你看懂了什么帮我解释解释呗
发帖爆料 快速回复 返回顶部