楼主: 薄荷绿

[家居周议堂] NO.22自个家里装修谁是那个“顶粱柱”-挑大粱?

高级会员

莆币

1、你家是谁在装修方面主持大局(挑大粱)。
      我家是我主负责的,因为我时间多点而且女人心细点啊,我老公只负责出钱外加确定大局。

2、你觉的家里在装修方面上挑大粱的应该是男人,女人,还是双方搭配?
如果双方都有时间的话当然搭配起来做会好点。

3、迄今为止,是否有因为装修方面而吵过嘴?(意见不合,小吵小闹都算)
感觉没有呢,因为一般比较重要的环节我会让老公一起下决定,一些小的细的东西就我自己拿主意了,我是家庭主妇的嘛!

4、在装修过程中因为什么事而吵的不开心
我们家还好的不吵的,有什么问题沟通下就好。

评分

沐沐 + 15 + 2 赞一个

白金会员

莆币
咏咏 发表于 2015-5-26 15:39
简答;1.装修问题上我是顶梁柱。
           2.她配合我一起干,
           3。意见会有,但并不会有争 ...

2万

2万

论坛元老

莆币
我老公挑大梁。他装修知识比我懂得多些。

2、你觉的家里在装修方面上挑大粱的应该是男人,女人,还是双方搭配?
   我觉得挑大梁应该是男人,无论从体力还是知识层面。

3、迄今为止,是否有因为装修方面而吵过嘴?(意见不合,小吵小闹都算)
  在装修过程中肯定有吵过嘴, 但最终两人还是会听取其中比较有道理的一人的意见。

4、在装修过程中因为什么事而吵的不开心。
   记得当时是因为是否要打掉一堵墙,做成壁柜,闹矛盾。最终,我嗓门大,占了上风。

评分

沐沐 + 10 + 1 男人就应该是家里的顶梁柱!

1万

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

我挑大梁吧。反正监工、买材料都主要是我。老公这人好面子,师傅说两句,他有问题也不好意思开口了。

我觉得应该是男的挑大梁。装修真是个苦差事!
但在装修风格设计及后期的家具购买上,应该是双方互相商量,达成一致意见。毕竟家是两个人的家。

肯定有了。都是金钱惹的祸。师傅做的不好的地方,他监工时不好意思讲,最后返工都困难。

埋怨的事多了,但也没吵的不开心。事情都发生了,又能如何?何况老公每次的态度都极好。

评分

沐沐 + 15 + 2 装修过程总有一个人唱白脸,楼主辛苦了!

高级会员

莆币
当然是男人挑大梁,女人来给参考意见

男人挑大梁,女人来给参考意见, 当然这也算是男女双方搭配,合理分工协作哈

吵嘴是必须的,当然只是小吵吵而已

主要是材料、色彩、风格上容易起争议

评分

沐沐 + 10 + 1 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

3万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖最佳摄影奖街拍达人奖

答:我家装饰全是我在挑大梁,从大到方案布局设计、磁砖、板材的样式敲定,小至铁钉五金,都是我去买的
  2、你觉的家里在装修方面上挑大粱的应该是男人,女人,还是双方搭配?答:我觉得在装修方面上应该双方搭配较合理,因为装饰是一个漫长且繁锁的过程,总有一方正好在那个节眼上没空去处理,于是就只能说:“唉,师傅呀,对不起了,材料今天没空去运,让你不能顺利施工了!” ...

评分

沐沐 + 20 + 3 我觉的你老婆放心交给你是对的

1万

2万

论坛元老

莆币

我们家是两人一起先决定整体上怎么装修,然后我准备装修的钱,装修的具体细节则由她负责。

经济上(钱)挑大梁的肯定是男人,至于整个装修的过程则是由女人挑大梁了,自己有空去看看球赛什么的多爽,干嘛要去管那些细小事情,再说了装修上的事,女人也很少会让你插手的,男女分工有 ...

评分

沐沐 + 15 + 2 你太了解女人了

黄金会员

莆币

——我,我,我,必须是我,只有我。。。。

——装修是劳心劳力的活,挑大梁的应该是男人为主,女人为辅。只是我大莆田的大男人,似乎觉得“不屑于”做这件婆婆妈妈的事情,
唉,说起来都是泪。。。。

——有过,赌气、拌嘴,但没有大吵。。。。据说有在商家门店当场吵起来的夫妻

男人不出力,更可恨的是不仅不出力还不出钱的时候。
面临选择恐惧症的时候。
买了建材不满意的时候。
交代一件事情,他却拖拖拉拉的时候。
......

评分

沐沐 + 15 + 2 神马都是浮云!

发帖爆料 快速回复 返回顶部