楼主: 薄荷绿

[家居周议堂] NO.22自个家里装修谁是那个“顶粱柱”-挑大粱?

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

1、你家是谁在装修方面主持大局(挑大粱)。
以后我希望我的他能挑大梁
  2、你觉的家里在装修方面上挑大粱的应该是男人,女人,还是双方搭配?
我觉得是双方搭配比较好,毕竟一起住,多点建议比较好

3、迄今为止,是否有因为装修方面而吵过嘴?(意见不合,小吵小闹都算)
还没有开始装修呢,我觉得矛盾肯定会有。重在沟通
  4、在装修过程中因为什么事而吵的不开心。
我最喜欢紫色,对紫色有偏爱,以后在颜色选择上肯定会吵架。

评分

沐沐 + 15 + 1 重点在沟通

1万

2万

论坛元老

莆币

我们家是两人一起先决定整体上怎么装修,然后我准备装修的钱,装修的具体细节则由她负责。

2、你觉的家里在装修方面上挑大粱的应该是男人,女人,还是双方搭配?
   经济上(钱)挑大梁的肯定是男人,至于整个装修的过程则是由女人挑大梁了,自己有空去看看球赛什么的多爽,干嘛要去管那些细小事情,再说了装修上的事,女人也很少会让你插手的,男女分工有 ...

评分

沐沐 + 15 + 2 你太了解女人了

3万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖最佳摄影奖街拍达人奖

答:我家装饰全是我在挑大梁,从大到方案布局设计、磁砖、板材的样式敲定,小至铁钉五金,都是我去买的
  2、你觉的家里在装修方面上挑大粱的应该是男人,女人,还是双方搭配?答:我觉得在装修方面上应该双方搭配较合理,因为装饰是一个漫长且繁锁的过程,总有一方正好在那个节眼上没空去处理,于是就只能说:“唉,师傅呀,对不起了,材料今天没空去运,让你不能顺利施工了!” ...

评分

沐沐 + 20 + 3 我觉的你老婆放心交给你是对的

4万

5万

二等元勋

莆币

论坛活跃奖

当然是老婆在主持大局,难得她喜欢,就给她做了,我也乐享其成的。

如果仅仅是说装修本身的话,还是给女人挑大梁吧,女人本来就喜欢捣鼓家里的装修布局什么的,干咳非要和女人争呢?
   最主要的原因是:女人喜欢八卦,会为了装修去问左邻右舍的,到处参加,反正我是做不到这些,我也懒得为这琐事烦心。
  3、迄今为止,是否有因为装修方面而吵过嘴?(意见不合,小吵小闹都算)
   基本没有过,既然让她挑大梁了,她说买什么就买什么,用什么材料就什么材料了,当然了,前提是在装修之前把预算算好了,装修在预算范围内就可以。
   有时候吵的原因主要还是看材料的问题,我不喜欢去看材料什么的,特别是去逛店铺,而她非得让我陪着去,如果我坚持不去的,这时就会有点不开心的事。

评分

沐沐 + 15 + 2 看来装修大权是落在你老婆的身上啦

1万

钻石会员

莆币
回答:1。我老公
          2。是双方搭配
           3。装修中的材料和装饰风格都是提前敲定,因此分歧的意见较少。
            4。偶尔有不同意见,经过沟通会达成一致。

评分

沐沐 + 15 + 1 装修过程中吵的少很难得

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖

基本上是我和她一起挑大粱,两个人一起挑,大家都比较轻松点哈,当然如果有不同看法,最后主要还是以她的意见为主哦

我觉得还是男女双方一起搭配比较好,因为毕竟是一家人,以后很长时间都在一起住,如果没有沟通好,心里有怨气,可能会影响到以后的心情

没吵过嘴,那一些不同意见肯定是有的,我觉得最重要的还是沟通和包容

小的方面其实都无所谓了,有可能会弄得不开心,肯定是比较大的东东,比如装修风格这样的

评分

沐沐 + 15 + 1 噢~又一对以沟通为主的小夫妻

白金会员

莆币

本女子挑大梁

至少也是应该互相搭配
吵!完完全全的甩手掌柜!一点事也不理,和他商量点自己拿不定主意的事,他都说我自己作主!买材料也是我自己去跑,一点忙也帮不上!要这男人有什么用吖!
  4、在装修过程中因为什么事而吵的不开心
这不就是第三点的嘛!

评分

沐沐 + 15 + 1 好厉害~你老公把你锻炼成个坚实女汉子

白金会员

莆币
不好意思是我为主,我老公为辅,谁叫我的时间多啊,他总抽不开身。

要有的选的话,当然希望是男人吧,真心累啊装修各种事情。

有,一定有的,审美观啦,价格档次上啦,不过最终都会协调好的,毕竟初衷都是好的。

不开心只是暂时的,比如我说买布沙发,他坚持皮沙发,挣执好久才妥协。

评分

沐沐 + 15 + 1 最后选的是布还是皮?

1万

钻石会员

莆币

论坛建言奖

QQ

老爸,因为我老爸是专业做装修的,不找他找谁啊

理想状态还是男女搭配,不过现实很残酷的。

还没开始装修,不过有意见不合是肯定的。

估计还是想法的冲突,肯定是公说公有理婆说婆有理。

评分

沐沐 + 15 + 1 装修时记的来参加装修日记大赛呐

白金会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

我老婆挑大梁

至少也是应该互相搭配,这样对大家都公平
没有啊,我跟她说这个家老婆说了算。
  4、在装修过程中因为什么事而吵的不开心
可能因为我工作原因,没什么去看装修,她会向我发脾气,会抱怨。毕竟装修那么累。

评分

沐沐 + 15 + 1 帮不上忙,偶尔有空可以去工地看看

白金会员

莆币
简答;1.装修问题上我是顶梁柱。
           2.她配合我一起干,
           3。意见会有,但并不会有争执,方案和材料都是敲定好的
           4 。有意见沟通后达成一致。

评分

沐沐 + 15 + 1 感觉四个问题你的回答都可以连串成一句话

黄金会员

莆币
我家装修我挑大梁了,选材,装修风格都由我说了。

理想状态是我家男人挑大梁,我动动嘴皮,当个甩手掌柜就可以了
现实是老公对装修低要求,按他的话就是四处刮平,有张床睡就可以了。
于是于是就只好我挑大梁了。。。

肯定是有的啦,

装修是真心的累。心情不好时会小小的发泄一下。

评分

沐沐 + 15 + 2 你老公应该是那种有床睡就行!

发帖爆料 快速回复 返回顶部