[家居周议堂] NO.22自个家里装修谁是那个“顶粱柱”-挑大粱?

1万

钻石会员

莆币
NO.22周议堂议题

谁是家里的“顶粱柱”-男人?女人?还是选择男女搭配干活不累?

从咱们论坛往届写装修日记里可以发现一个现象,就是装修过程中女人挑大粱的占多数,男人占少数。这是为什么?是因为女人的时间比男人时间多?还是因为女人比男人细心?或又是因为咱们莆田传统观念里的男主外、女主内观念?当然原因有很多种,不是一言两语能说的清。但是这样的一个状况是否真的好?毕竟房子是一家人的房子,而不是一个人的房子,每个人的心中都有一个梦想中的家。

而本期的议题就是让大伙在装修这回事上都来说说各自的观点。

1、你家是谁在装修方面主持大局(挑大粱)。
  2、你觉的家里在装修方面上挑大粱的应该是男人,女人,还是双方搭配?
  3、迄今为止,是否有因为装修方面而吵过嘴?(意见不合,小吵小闹都算)
  4、在装修过程中因为什么事而吵的不开心。
come baby ~不管你家是正在装修或是已装修好的,都可以畅所欲言。
这里就是让你大吐口水!又不收费,还倒贴莆币的。

莆币、莆币~我要、我要、我要要要...

莆仙牛评

ptz01 发表于23楼  查看完整内容

1、你家是谁在装修方面主持大局(挑大粱)。 我们家是两人一起先决定整体上怎么装修,然后我准备装修的钱,装修的具体细节则由她负责。   2、你觉的家里在装修方面上挑大粱的应该是男人,女人,还是双方搭配?    经济上(钱)挑大梁的肯定是男人,至于整个装修的过程则是由女人挑大梁了,自己有空去看看球赛什么的多爽,干嘛要去管那些细小事情,再说了装修上的事,女人也很少会让你插手的,男女分工有 ...

探路者 发表于34楼  查看完整内容

1、你家是谁在装修方面主持大局(挑大粱)。 答:我家装饰全是我在挑大梁,从大到方案布局设计、磁砖、板材的样式敲定,小至铁钉五金,都是我去买的   2、你觉的家里在装修方面上挑大粱的应该是男人,女人,还是双方搭配?答:我觉得在装修方面上应该双方搭配较合理,因为装饰是一个漫长且繁锁的过程,总有一方正好在那个节眼上没空去处理,于是就只能说:“唉,师傅呀,对不起了,材料今天没空去运,让你不能顺利施工了!” ...

1万

2万

论坛元老

莆币

我们家是两人一起先决定整体上怎么装修,然后我准备装修的钱,装修的具体细节则由她负责。

2、你觉的家里在装修方面上挑大粱的应该是男人,女人,还是双方搭配?
   经济上(钱)挑大梁的肯定是男人,至于整个装修的过程则是由女人挑大梁了,自己有空去看看球赛什么的多爽,干嘛要去管那些细小事情,再说了装修上的事,女人也很少会让你插手的,男女分工有 ...

评分

沐沐 + 15 + 2 你太了解女人了

3万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖最佳摄影奖街拍达人奖

答:我家装饰全是我在挑大梁,从大到方案布局设计、磁砖、板材的样式敲定,小至铁钉五金,都是我去买的
  2、你觉的家里在装修方面上挑大粱的应该是男人,女人,还是双方搭配?答:我觉得在装修方面上应该双方搭配较合理,因为装饰是一个漫长且繁锁的过程,总有一方正好在那个节眼上没空去处理,于是就只能说:“唉,师傅呀,对不起了,材料今天没空去运,让你不能顺利施工了!” ...

评分

沐沐 + 20 + 3 我觉的你老婆放心交给你是对的

2万

5万

二等元勋

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

因为工作外派的缘故,现在主要是我们家领导在挑大梁;
个人感觉最好是双方搭配,彼此互相探讨,总结出最适合自家的装修意见,毕竟房子以后是要住进去一辈子的;
3、迄今为止,是否有因为装修方面而吵过嘴?(意见不合,小吵小闹都算)
多少都会有一点,不过都是为了自己将来的家更美,小斗嘴就过去了;
因为外派嘛,有时候材料得我老婆自己一个人去看,监工也就没办法那么到位,难免都会跟我抱怨。

评分

沐沐 + 15 + 2 哈,有意见难免的。做于抢沙发的必须多奖励.

1万

4万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

我觉得以后要是我家装修的话,应该会以男人挑大梁吧,然后我参考,我家老爷子做监工吧

我觉得结婚了什么事都要双方搭配,毕竟家装修了是大家的 ,要住一辈子的

吵嘴这事难免的,只要觉得都是为了装修好,家好,就够了

估计会为是否用贵的好的材料争吵吧

linheyun 按前几期的规矩,该你们家春秋哥发表感想了……  发表于 2015-5-26 10:40

评分

沐沐 + 15 + 1 赞一个

1万

8万

二等元勋

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

我家装修的话,装修风格,细节,用什么材料的应该我说了算,他负责监工和出钱

我觉得在装修上男的应该主抓经济和工程质量,女的主抓细节和家庭主要布局和各种用具的挑选,毕竟女主内嘛,家里平常的锁碎大部分是女主人在理,女生应该最有发言权。

肯定有的,是人都有可能意见相佐,平常心对待。

现在想想也都是小事,装修完住进去后都是浮云。

评分

沐沐 + 15 + 2 看来楼主家是男女搭配呐!很有爱

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

我觉得在这一块,我必须得挑大梁。
还是男人挑大梁比较好。不过在后期特别是软装方面,双方搭配效果更好。
没有啦,我家那位会听我的建议。我也会尊重她的意见。
就是有一回买沙发,她喜欢的款式跟我不一样。我觉得太花俏,她就不理我2天、

评分

沐沐 + 15 + 1 女人这个时候最需要哄哄就好了

高级会员

莆币

我觉得以后要是我家装修的话,应该会以男人挑大梁吧,然后我参考,我家老爷子做监工吧

我觉得结婚了什么事都要双方搭配,毕竟家装修了是大家的 ,要住一辈子的

高级会员

莆币

1万

1万

钻石会员

莆币
因为在医院工作,比较忙,没多大空闲时间,房子装修主要是我们家女人和老爷子在挑大梁,女人负责买建材和考虑装修风格,老爷子负责监工吧;
就个人观点,最好应该是双方搭配,两人互相探讨,考虑最适合咱俩喜欢的装修风格,“三个凑皮匠顶个诸葛亮”毕竟房子也算是人生中的一件大事吧;
在装修过程中多少都会有一点,包括买建材和家具家电之类的,在价格和质量考虑方面总会有些摩擦,不过都是为了自己的房子装修的更漂亮,小吵小闹就忍忍吧;
因为工作实在忙,根本就挤不出一点空闲时间,买材料得她自己一个人去看,带着个小屁孩跑这跑那实在也是很累,有时候心情就不好,回到家孩子在哭,也不会去管。

评分

沐沐 + 15 + 2 都不容易,男人赚钱装修,女人带孩子装修

2万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

我家是我老公和我婆婆。

我觉得应该双方搭配比较好,人多力量大嘛

装修的时候,我喜欢房子时尚一些。可老公觉得太浪费钱。吵了
请参考第三点

评分

沐沐 + 15 + 1 毕竟都是独立体,意见分岐难免

2万

4万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

家里装修的时候我还在外地,只有叫老爸老妈披挂上阵了。主要是老爸主持大局。

最好应该是双方搭配吧,一个在现场监工,一个跟包工头跑材料。

肯定有啊,不过都是小小的埋怨几下,谁让咱没时间在现场呢。

像卫生间的瓷砖颜色,卧室门的款式等等。特别是卧室门的款式,所有来过我们家的人无一例外的不对那几扇门提出疑议。他们说一次,我就埋怨老爸一次,最后说多了,我们也就渐渐麻木了。

评分

沐沐 + 15 + 2 哈哈~听多了都麻目了

发帖爆料 快速回复 返回顶部