楼主: 薄荷绿

[家居周议堂] NO.22自个家里装修谁是那个“顶粱柱”-挑大粱?

2万

5万

二等元勋

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

林小白 发表于 2015-5-26 15:45
1、你家是谁在装修方面主持大局(挑大粱)。我家装修我挑大梁了,选材,装修风格都由我说了。
2、你觉的家 ...

你老公要求真心不高

高级会员

莆币
1、你家是谁在装修方面主持大局(挑大粱)。
我家装修的话,很多装饰风格都是自己定的,然后买材料啊,挑家具啊基本上都是我和我老婆一起去买的

2、你觉的家里在装修方面上挑大粱的应该是男人,女人,还是双方搭配?
我觉得结婚了什么事都要双方搭配,毕竟家装修了是大家的 ,要住一辈子的

3、迄今为止,是否有因为装修方面而吵过嘴?(意见不合,小吵小闹都算)
从来没有过

4、在装修过程中因为什么事而吵的不开心。
应该是在夫妻双方如何分配装修资金以及细节定位上。

评分

沐沐 + 15 + 1 我又相信爱情了

高级会员

莆币
、你家是谁在装修方面主持大局(挑大粱)。我妈

2、你觉的家里在装修方面上挑大粱的应该是男人,女人,还是双方搭配?按理应该双方搭配

3、迄今为止,是否有因为装修方面而吵过嘴?(意见不合,小吵小闹都算)
没有,我们家男人都是甩手掌柜,也无所谓,怎么样都好。

4、在装修过程中因为什么事而吵的不开心。没有,我们都无所谓。

评分

沐沐 + 10 + 1 我竟无言以对……(⊙0⊙)

3万

10万

一等元勋

热爱生活的人,定会被生活所热爱!

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

感觉自己的要求比较多,所以还是自己挑大梁.

2、你觉的家里在装修方面上挑大粱的应该是男人,女人,还是双方搭配?

要求多的那一方挑大梁吧,(通常是女人要求多)不然装修可能达不到要求.装修前就商量好来,装修要以谁的意见为主,在装修的风格上协商一致,可以减少以后在装修过程中的分歧。可以一个指挥,另一个去执行。如果双方都对装修要求高,可以再分细一点,比如厨房和卧室以女人的要求为主。。。。。。

小吵小闹难免,千万别着急上火,因为装修过程中遇到的事情实在是会太多,太着急会急出病来的.

应该有不少,装修完了,突然就想不起来了.记得埋怨对方有事情没安排好时,他回一句,你行你自己来.

评分

沐沐 + 15 + 2 哈哈,所以一切都你包办了

黄金会员

莆币
    1你家是谁在装修方面主持大局(挑大粱)。
我老公吧,因为他对这块比我熟悉,联系工人,买材料什么的基本都是他在忙活了
双方搭配的话应该会不那么累吧 前期这些工作归他,家里细节的布置软装那块到时我来,我还挺喜欢这块滴。
多少会的,因为两人观点不同,意见不合还是会
有,大厅的那个地砖,我觉得颜色偏暗了,不是我的菜,我老公觉得他的眼光不会错,要我相信到时候的整体效果,哎 这个待最后装修完毕看了

评分

沐沐 + 15 + 2 楼主还是幸运的,有个懂行的老公操作

3万

11万

一等元勋

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

QQ
俺婆姨一般在看店,所以当初装修俺是挑大梁!她负责监工!

个人还是觉得男的应该挑大梁!女人还是负责一些细节方面的比较好!

当初装修的时候经常吵,因为她要看店所以刚刚开始材料都是俺去买的,一般东西买回来就吵!后来俺每次出去买材料就让她一起去,俺就负责买单就是!要不然烦死了!哈哈

一般都是买材料和摆件炒的比较多!当然夫妻嘛吵架是正常地,吵完了请她吃顿好吃的就又和好如初了!哈哈

评分

沐沐 + 15 + 2 都吵出和解的经验来了

3万

3万

论坛元老

莆币

金牌会员奖

装修的大部分基本是我老婆挑大梁,因为客厅、卧室、厨房、卫生间,甚至阳台都是她负责,除了书房是按我的要求装修的外。

家里装修主要还是女人搞吧,装修前她就去了好几个同事、亲戚家看装修,没事还上网看资料什么的很积极,都快成装修专家了,在我面前讲的头头是道,那就多给她表现吧,免得以后装修完看哪里不顺眼,找我发唠叨什么的。

有吵过的主要原因是:装修前,我要求装个男式的小便池(那种家用的很小的),结果装修完,我一看没装就小吵一下。

主要是一开始,我就说书房由我决定,结果装修时,她老是忍不住插手,就有点不开心吧。

评分

沐沐 + 15 + 2 哈~觉的受到干预了

黄金会员

莆币
QQ

一般都是父母做主吧,毕竟是父母才是我们的天。。。
挑大梁的大多数是男人吧,双方搭配更好了,比如外出选材,男人看质量,砍价的话就该女人出马了,毕竟女人对这方面还是更有优势,大男人就是死要面子
还没进入交付手续阶段,不过,就目前来看,吵嘴是难免的,生活上就会吵嘴,何况装修这等大事,我想最终还是会以声音大的压场,,,这个到时候看看谁的嗓门大了
还没装修,但是装饰方面肯定会吵,我喜欢走简洁路线,女人更喜欢屌七挂八的东东,,,,,说多都是泪啊

相识是缘分 完了,更正好错别字,时间过了,不知道还有没有莆币啊··········  发表于 2015-5-27 19:46
沐沐 楼主看一下有没有码错字,小编第一句话看的都晕了  发表于 2015-5-27 08:47

3万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖最佳摄影奖街拍达人奖

答:我家装饰全是我在挑大梁,从大到方案布局设计、磁砖、板材的样式敲定,小至铁钉五金,都是我去买的
  2、你觉的家里在装修方面上挑大粱的应该是男人,女人,还是双方搭配?答:我觉得在装修方面上应该双方搭配较合理,因为装饰是一个漫长且繁锁的过程,总有一方正好在那个节眼上没空去处理,于是就只能说:“唉,师傅呀,对不起了,材料今天没空去运,让你不能顺利施工了!” ...

评分

沐沐 + 20 + 3 我觉的你老婆放心交给你是对的

1万

2万

论坛元老

莆币

我们家是两人一起先决定整体上怎么装修,然后我准备装修的钱,装修的具体细节则由她负责。

经济上(钱)挑大梁的肯定是男人,至于整个装修的过程则是由女人挑大梁了,自己有空去看看球赛什么的多爽,干嘛要去管那些细小事情,再说了装修上的事,女人也很少会让你插手的,男女分工有 ...

评分

沐沐 + 15 + 2 你太了解女人了

4万

论坛元老

莆币

原创先锋奖

我觉得我们家装修真是全家总动员啊。要说挑大梁的,还是俺老爸。

装修这件事,不仅仅要求双方搭配,像我们家,真的是全家总动员。谁都可以挑大梁。有的时候我们看材料,有的时候老爸老妈去现场监工。
个人认为,这个装修不是一件简单的事,还是双方搭配比较合理,酸甜苦辣大家一起分享一起面对,多好。
女人在审美方面相对想的比较周到,男人在监工方面比较在行,所以,你懂的。。。。。。

大的吵架倒是没有,但是小吵小闹还真有。装修毕竟是一件烦人又累人的事,难免会心情不好,火气一大就炒起来。

有的时候,因为材料选错,导致误工又浪费材料,同时浪费时间重新选购。
有的时候,也会因为装修的风格不一样有些小摩擦。
不过,一起面对解决就好了。

评分

沐沐 + 15 + 2 哈,小吵小闹还是可以增进感情的

发帖爆料 快速回复 返回顶部