楼主: 薄荷绿

[家居周议堂] NO.22自个家里装修谁是那个“顶粱柱”-挑大粱?

1万

1万

钻石会员

莆币
1、你家是谁在装修方面主持大局(挑大粱)。
  装修是件大事,需要夫妻两人一起主持大局,但我这那位除了重要的部分,其它的大部分都不怎么管,所以大部分是我挑大梁,最主要是我比他有时间也是一个原因。

2、你觉的家里在装修方面上挑大粱的应该是男人,女人,还是双方搭配?
  我觉得家里装修方面应该男女一起配合搭配比较好点,比如一些细小的方面,男人懒得管,对于窗帘款式、颜色和厨房一些用品等也基本也是由女人去选。但有些方面就由男人来管,比如监工等,女人去的话就不太合适了吧。夫妻俩分工好,沟通好,装修就好办了。

3、迄今为止,是否有因为装修方面而吵过嘴?(意见不合,小吵小闹都算)
  有,主要是铺地板时,我说用木质的,他却说容易受潮,要用磁砖的,为了这个事情争议过几次。

4、在装修过程中因为什么事而吵的不开心。
  主要是选用地板上的事有过不开心,还有的主要是去看材料、买材料时,我想多看几家,货比三家,而他却总是说可以了,不愿多看几家吵的不开心。

评分

沐沐 + 15 + 2 发现不爱逛是男人的通病

白金会员

莆币

论坛活跃奖

以后我们家装修,肯定是老公要挑大梁了。

2、你觉的家里在装修方面上挑大粱的应该是男人,女人,还是双方搭配?
我觉得装修这件事,还是男女搭配比较好,他负责出钱和买材料啊,我就负责装饰家

3、迄今为止,是否有因为装修方面而吵过嘴?(意见不合,小吵小闹都算)
还没有房子给我装修,不过我觉得应该不会吵,我会听他的。

4、在装修过程中因为什么事而吵的不开心

夫妻吵肯定是因为装修方面意见不同而发生的。都是为了家好,多听听意见,多站在对方角度思考下,
也许就不会发生不愉快了。

评分

沐沐 + 15 + 1 理想很美好,现实比较骨感

黄金会员

莆币
     我工作后 房子的装修是我和我爸主事,毕竟我是第一次装修 所以技术方面(与师父沟通)以他为主,装修风格、各种材料、软装、家电我去跑

每个家庭情况不一样吧,莆房里看女汉子很多呀。我家下次装修我觉得还是以我为主,lp辅助。
     其实怎么感觉我就是个蓝领给她打工的

装修其实大家都有各自的想法,有些小摩擦是难免的。

主要还是设计理念的一些冲突,特别是和长辈的,但慢慢的大家也能互相接受让步,装修漫漫路,总有不平处,住进装修好的美美的新房后,大家应该都只剩享受的满足了吧!

评分

沐沐 + 15 + 2 感觉楼主萌萌哒

1万

白金会员

莆币

我。

我觉得应该双方搭配比较好,人多力量大嘛

没有,我家很和谐
请参考第三点

评分

沐沐 + 15 + 1 和谐的不可思议

黄金会员

莆币

是我老爸。我老爸出了首付,而且是家里的头,装修经验丰富。按照估算,我家的装修至少因为我老爸挑大梁便宜了10万(材料都是厂家托运回来,装修师傅大部分是熟人,而且因为我老爸承诺以后他们装修帮忙从厂家买材料)。

我觉得得看谁比较有装修经验,最后再讨论决定。

有啊,吵过之后也只能听老爸的,呵呵。

4、在装修过程中因为什么事而吵的不开心
老人家喜欢大气而且便宜,老婆喜欢要有风格。

评分

沐沐 + 15 + 2 好霸气的伯父

3万

3万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

我家老婆大人。
女的抠细节。男的出钱和力气。
凡事多商量。目标一致,没理由吵闹。
会为是否用贵的好的材料争吵

评分

沐沐 + 15 + 1 装修是累人的活,沟通最重要

白金会员

莆币

论坛活跃奖

我们家是老婆大人挑大梁
这个不用说,肯定是双方搭配比较好。干活不累。
没有,都是老婆挑大梁,她说了算

她会说我都没为装修付出,我付出了钱啊。说我没去看材料,问题是我看了她也不同意。

评分

沐沐 + 15 + 1 感觉楼主萌萌哒

黄金会员

莆币
我挑大梁。

还是男人挑大梁比较好。不过在后期特别是软装方面,双方搭配效果更好。

没有。

没有

评分

沐沐 + 10 + 1 我竟无言以对……(⊙0⊙)

3万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖最佳摄影奖街拍达人奖

答:我家装饰全是我在挑大梁,从大到方案布局设计、磁砖、板材的样式敲定,小至铁钉五金,都是我去买的
  2、你觉的家里在装修方面上挑大粱的应该是男人,女人,还是双方搭配?答:我觉得在装修方面上应该双方搭配较合理,因为装饰是一个漫长且繁锁的过程,总有一方正好在那个节眼上没空去处理,于是就只能说:“唉,师傅呀,对不起了,材料今天没空去运,让你不能顺利施工了!” ...

评分

沐沐 + 20 + 3 我觉的你老婆放心交给你是对的

1万

2万

论坛元老

莆币

我们家是两人一起先决定整体上怎么装修,然后我准备装修的钱,装修的具体细节则由她负责。

经济上(钱)挑大梁的肯定是男人,至于整个装修的过程则是由女人挑大梁了,自己有空去看看球赛什么的多爽,干嘛要去管那些细小事情,再说了装修上的事,女人也很少会让你插手的,男女分工有 ...

评分

沐沐 + 15 + 2 你太了解女人了

白金会员

莆币

金牌会员奖

当然是我了

挑大梁的事还是男人来吧,软装这一块还是女人来比较合适。

没有,基本都是我负责的。

这个吵,大部分是跟装修公司,还有的跟施工队,有的时候拖拖拖。还有一回跟店家,货给送错了。跟老婆没吵,她不管这事。

评分

沐沐 + 15 + 2 装修总是坎坷的

发帖爆料 快速回复 返回顶部