楼主: 踏浪行

[原创观点] 莆田高房价原因分析及未来楼市走势预测

中级会员

莆币
踏浪行 发表于 2013-5-1 10:11
kao, 我发了这么多只赚了3个莆币,我容易么?啥时候又成了中介?

有莆币不错了

白金会员

莆币

论坛活跃奖

踏浪行 发表于 2013-5-1 10:11
kao, 我发了这么多只赚了3个莆币,我容易么?啥时候又成了中介?

哈哈~~~~~~~~我看你这么多年为了活跃论坛整天智商无下限的让别人笑话,我觉得你挺不容易的~~~~~~~人东海快帆走的是高端路线,当神婆让众生下跪听圣意的~~~~~~~你俩倒是一个高端一个低端,垄断了莆房网的娱乐节目了~~~~~~

高级会员

莆币
世界上没有永动机,能量守恒,房价不可能永涨不跌

高级会员

莆币
房子不可能永远上涨,现在的关键是要分析
1、房子什么时候跌,跌势会是怎么样。
人民币增加的通涨因素导致辞的物价因素上涨也让房价水涨船高,所以我也要分析另一个问题
2、未来房价会跌到什么程度,会不会跌破现在的价格行情。

高级会员

莆币
我也来说说我对莆田房市的看法
1、由于土地资源是有限的,莆田的市区面积大约只是福州的五分之一,而莆田市区人口应该是在120万-150万间,莆田人口密度在全省地市中还是比较大的,而且市区人口比较集中,有利于莆田城区发展,对未来莆田的房地产行业,还应该更有信心一些,特别是一些优势地段的房子还是有升值空间的。
2、由于货币供应增加,通涨压力一直很大,虽然说莆田今年新盘开发也在增加,加上城区几个区域旧城改造,种种迹象表明开发产对莆田楼市还是充满信心的,开发商的眼光一般而言,会放在老百姓前面,而且现在开发商应该不会做亏本生意吧,宁愿耗着,所以开发商的开发成本决定的莆田楼市没有大幅度下跌的风险。
3、莆田的刚需和投资型需求很多,莆田市区(城里人)改善型置业、外来人口、在外(就学、就业、经商)莆籍人员、农村有条件家庭到市区置业的信心,整个楼市的需求还是很旺盛的。

所以我感觉莆田未来几年的房价呈缓慢上涨势头,涨涨停停的那种,在未来五年这种行势不会有根本改变,从投资角度来说,房子已经不太适合投资了,因为政府逐步出来政策会增加投资成本,各类税收、利息等成本累积起来也是很大笔的开,变现也比较困难。对于刚需而言,根据自己的经济情况选择买得起、还得起合适的房子仍然是越快越来越好。

白金会员

莆币

论坛活跃奖

好吧,我信了

高级会员

莆币
{2-75}