楼主: 踏浪行

[原创观点] 莆田高房价原因分析及未来楼市走势预测

高级会员

莆币
才挤了这么点。。。

1万

2万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

8、小户型拉高房价。在高房价的情况下,大户型一套动不动就得100多万,买大房子需要有相当的财力,对多数实际需求的工薪阶层购房者来说这显然是不现实的,他们只有选择小户型。对于许多购房者来说,只有降低房价他们才能买得起,所以中等户型和大户型会迫使房价降低。而小户型,则就会提高平方米的价格。更重要的是,小户型由于总价相对不高,易出租及转售,也吸引力投资投机炒房客的兴趣,更容易提高单价。

1万

2万

论坛元老

莆币

万达 发表于 2013-4-30 19:12
才挤了这么点。。。

网络卡,网速慢,没办法。。。等有空再续

高级会员

莆币
坐等楼主对楼市的预测。。。这次要谨言慎行啊,不要再落人口实了

高级会员

莆币
莆田房价高的原因或者说主要原因只有共性,没有特性。房价涨或降主要还是在政府这只有形的手,在这个大环境下莆田的房价形成因素跟全国其他地方并无二致!所以踏浪写的很多都是废话,感觉是在牵强附会,无病呻吟。

1万

2万

论坛元老

莆币

扎尼姆 发表于 2013-4-30 21:33
莆田房价高的原因或者说主要原因只有共性,没有特性。房价涨或降主要还是在政府这只有形的手,在这个大环境 ...

说的也是,套用一句“幸福的家庭是相似的,不幸的家庭各有各的不幸”,应该说,上涨的原因都是相似的,下跌的原因各有各的不同{2-6},还没说完呢,至少也得凑足十条对吧{2-14}

股市牛市上涨时,那是普涨,连垃圾股都能涨到天上去,不需要原因;熊市调整时,就是我以前说过的“分化”,除了个别绩优蓝筹股强者恒强,其他偏离价值的难逃下跌厄运

如果硬要说莆田除了共性还有什么“特性”,那估计是人多地少,对房产有特别的情结,在外有钱人太多,市区规模太小,钱多人傻,凡事一窝蜂,,{2-6}

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

兴化流千 发表于 2013-4-30 10:57
莆田现在的房产一定得选最好的黄金地段,
雇外国设计师,
建就得建最高档次的公寓!

哈哈!这个牛逼!

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

踏浪行 发表于 2013-4-30 19:20
网络卡,网速慢,没办法。。。等有空再续

赶紧让住建局给你牵条10M的网线

1万

2万

论坛元老

莆币

9、拆迁拉高房价。城市要发展,地皮有限,必须新区开发和旧区改造相结合,但旧区改造涉及拆迁安置,个别钉子户漫天要价,许多片区一听到要拆迁就抢建加盖,无疑加大了安置成本,自然开发商不是来学雷锋的,多出的成本总是要在房价上挖回来对吧

1万

2万

论坛元老

莆币

10、莆田人凡事都爱一窝蜂。从以前的“抢醋”、 “抢盐”,到最近的“抢金”,只要排队的都是好东西,没办法,大妈们不上网{2-6},哪个楼盘开盘,好多人去排队哦,那赶快也得早点去排,不然买不到哦,管他忽悠不忽悠,反正我傻,后面还有比我更傻的。。。
(凑足十条了{2-6})