秀屿 发表于 2011-12-26 14:32:05

轻点绛唇 发表于 2011-12-26 11:01 http://bbs.ptfdc.com/static/image/common/back.gif
回你笏石问题:你说笏石会赶超老城区?因为他宜居。那我问你,我们沿海哪个省比不上北京那个天天沙尘暴城市 ...

好啦好啦,你的意思很明白了,和我说的一样,就是说莆田不宜居,世界要发展变化嘛。

我可说过不止一回,我没有把你们的地方贬低,我在很多帖子里打的字可以证明噢给面子的话就认真看看我曾打的字。我都都说了投鼠伤器还真的误伤了。论坛里很多我尊重的老前辈可和你是同一个地方人啊

至于说到文化嘛,我们莆田人都说妈祖属于莆田文化吧?你不会说妈祖不属于莆田文化? 所以啊,不要忘了我们都是莆田人。是一家人。
你一定要把家分了说文化的话,那也就没什么文化了。
不过听说市政中心预南移至妈祖城,除了往沿海发展的必然之外,重要的一点就是-----文化。那你认为早搬还是晚搬好。
我啰嗦了。

无意伤到前辈的话,多多包涵,斗嘴,失语,没办法啊

轻点绛唇 发表于 2011-12-26 14:52:28

RE: 强大呀!万科的托“乐老几

秀屿 发表于 2011-12-26 14:32 static/image/common/back.gif
好啦好啦,你的意思很明白了,和我说的一样,就是说莆田不宜居,世界要发展变化嘛。

妈祖文化不等同于整个莆田文化,我说的文化是指文化中心。不是说讨论这个就是闹分裂,北京和我们不也是同一个国家嘛,而且市政南移是上一任的业绩,你不觉得已经被这位扔一边去了吗?市政府迁妈祖城,你认为短期实施得下去吗?最多也就设个办事处。

轻点绛唇 发表于 2011-12-26 14:55:38

一个城市的文化中心商业中心没那么容易变的,像福州的东街口房子不破吗?路不窄吗?交通不挤吗?他中心怎么不往马尾、金山万科迁呢?

秀屿 发表于 2011-12-26 22:19:06

轻点绛唇 发表于 2011-12-26 14:55 http://bbs.ptfdc.com/static/image/common/back.gif

你也耿耿于怀啊,不和你斗了,你说话还比较正经。不错。   给个面子握个手?

福州-----
福州的祖先的选择在现代人看来依然正确,鼓楼台江苍山……闽江南北正是福州最大的福州平原,闽江啊水啊。(我们莆田祖先选择的可是山脚一脚掌之地,那个面积怎敢拿出给福州笑话)。长乐,地形就不很美了。

说平潭吧,对台。福州平潭、莆田南日、和厦门金门。揭牌了,平潭先上了,但共党还是保留了南日和金门方案。
(说到南日,莆田南日对台,主战场正是笏石)南日和金门没上,但共党的对台攻略里莆田厦门还是和福州一样在前线,该怎么做该知道

北京-----
我如果打下天下,我肯定不坐在南京,虽然江南美人儿如水,但坐在南京,便是总统;我要坐在北京,北京有龙椅
你说的对,北京的地位是由他的政治地位确立的(说是因为文化那是太含蓄了)。
莆田又怎么和她去对照

闲扯一番,缓和一下气氛

-----"爸爸,我们班的阿狗都不用认真学习,老师都有班干部给他做呢,你为什么老要我认真学习啊"
----“孩子,阿狗是阿狗他爹的娃啊,阿狗他爹是谁你知道吗?   你只是我的娃,你的爹能和他的爹比吗,你必须靠自己努力”
      出身不同
      莆田娃能学北京娃?

xwc123 发表于 2011-12-27 08:16:43

对房地产商来说也有规则,SOHO开发市中心,万科开发郊区,所以无论万科在哪个地方开发都是在郊区,这没什么,有的只是大伙不知规则罢了。

轻点绛唇 发表于 2011-12-27 08:25:46

RE: 强大呀!万科的托“乐老几

秀屿 发表于 2011-12-26 22:19 static/image/common/back.gif
你也耿耿于怀啊,不和你斗了,你说话还比较正经。不错。   给个面子握个手?

福州-----

你还是没明白我的意思,莆田当然不能和北京比,但北京对全中国的地位,与莆田老市区对整个莆田的地位,这个是可以比的。你见过哪几个城市的市中心会转移的?上海浦东发展够好吧?但他也只是城市副中心,说到城中心,还是永远的南京路。

秀屿 发表于 2011-12-27 12:35:47

宁德有个县很好玩, 就是古田县。

今天的古田县不是原来的古田县。
原来的古田县在不远处的水底下,成了水底城市,不知道潜下去有没有宝贝捡一点。

是毛主席年代的事情了了, 为了水库,把原来整个县城淹了,整体搬迁至那时的荒蛮之地就是现在能看到的古田县。

想这这怪事就想起那个叫圣彼得堡的城市,相反

秀屿 发表于 2011-12-27 12:44:07

xwc123 发表于 2011-12-27 08:16 http://bbs.ptfdc.com/static/image/common/back.gif
对房地产商来说也有规则,SOHO开发市中心,万科开发郊区,所以无论万科在哪个地方开发都是在郊区,这没什么 ...

对对,你说的对。可是你说的不是今天我们要说的事情。

我们在讨论国家大事呢,具有是前瞻性的大事{2-21},虽然自己饭都吃不饱。

如果不是因为这前瞻性,哪来的你上面说的现象。

迈出才是硬道理 发表于 2011-12-27 14:25:09

楼主太有才了。

pthjk 发表于 2011-12-27 15:49:42

只要万科城建起来了,地段自然就好了,只是时间问题!繁华是靠人去创造的,不是天生的,况且莆田市区难道只建到万科城这里?
这句话讲的好。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12
查看完整版本: 强大呀!万科的托“乐老几"说:我们这不是农村,而是城市。你信吗?(第二版)