楼主: 104531672

我说说仙游的乡镇目前的发展建设现状,都是半死不活的

黄金会员

莆币
潇洒忘怀 发表于 2017-10-14 09:50
我是城关人,但我周围的有五六个枫亭的同事,他们也有跟我说起他们的看法,跟你看法大致上是一致,不过有 ...

呵呵。城关本地人的话,福州厦门买房排第一,莆田第二。城关的话,大部分都已经有n套老房或者自己盖的小产权房出租了。县城中心的很多都有几个店面出租。部分改需才会再买新的优质房源。这就是和枫亭的差距。而不是纠缠要不要在城关买房的问题。随着县城的扩大,也造就了新的一批拆二代。手上都是好几套房子店面。对这些人来说,城关只是家产保值升值的地方。进一步买房都是去第一考虑福州厦门,再次莆田。能力更高的去北上广买房就不讨论了,各个地方,就是再穷的乡镇,也都有部分土豪人士,但毕竟是少数。

黄金会员

莆币

县城中心的几次改造,造就多少包租公,包租婆。光每月收租都能收几万。虽然我不是县中心人士,但也认识很多。别看不起城区中心哪些老破小的房子,这些人手上早期积累并进一步投资的财富不是普通人能理解的。普通老百姓只有羡慕嫉妒的份。出生在哪有时候就是命的问题。出生在北上广,一辈子都不用干活就比其他地方的人享福。

黄金会员

莆币

这也是为什么像润家新天地这种,老城区的楼盘,每平米一万房价都快卖完的原因。普通人只会骂说神经病,那地方一万谁买(包括我)。但现实是基本快卖完了。对于老城区的上一辈人来说,北一环以南,木兰溪以北的房子才会认可,只要价格不是太离谱。一是以后养老用,新房有电梯比老房舒服(老人不开车)。二是离自个家近,儿女串门方便。三才考虑投资升值。反正不差那点钱。

1万

钻石会员

莆币
cometnow 发表于 2017-10-14 14:58
很多红木土豪买几套城关房是为了方便养情人。人家的境界是你这种屌丝能理解的?还笑话人家﹉,无语

那就是你们见识,逗死了,城关几套房子能值多少钱,有钱人会看得上套房?城关套房也能骗到女人也太好骗了吧,枫亭女人有要求的话最起码去莆田买套,果然是山里女人,直接来几套别墅再来说虽热城关别墅不值钱也买不起吧,何来土豪,有钱人分暴发户没品味和贵族,果然是暴发户见识,还买房子养女人呵呵,枫亭根本看不上城关房子何来纠结,枫亭南大门,南大门往泉港和莆田方向都不错的,车站周边,永辉超市周边,24米街都是价值不菲,未来火车站周边和滨海新城示范带也会不错的,城关房价低,土地不值钱,拆迁费不是很多,厦门福州房价多高啊,能换城关几套房子,城关别墅还不如人家一套房子呢,有可比性,好像城关都买得起福厦房子似的,太能吹了...是不是城关本地人人人都有几套房加店面哈哈,吹,都卖了换来一套厦门房...就这价值枫亭根本不屑一顾的,枫亭南大门能值多少钱啊.那只是你的见识而已,别人不会有羡慕的眼光懂不...

1万

钻石会员

莆币
zhangmin6688 发表于 2017-10-14 15:54
你养过女人没?摸过公主的奶没?搞过小姐没?没养过的就不要再扯淡。我看你连个高档的KTV都没去过吧...

懒得理你这种没出息没见识的人,那你慢慢羡慕去吧,别在我这里恶心我OK?再见

黄金会员

莆币
清凉一夏 发表于 2017-10-14 15:29
那就是你们见识,逗死了,城关几套房子能值多少钱,有钱人会看得上套房?城关套房也能骗到女人也太好骗了 ...

笑死我了。城关人早期有房的挣到第一桶租金的人,早就福州厦门买房了。很多还不止一套。对他们来说,城关的房子是第一桶金的涌泉。反正我认识的都基本都买了。我自己长年在莆田也在莆田买而已,靠的也是城关的租金收入。只后悔没去福州厦门发展。真是不知道天高地厚,人外有人的井底蛙。还以为城关人个个都不懂钱生钱似的。去鲤中一带的原著民问问,几个谁在外面没产业

黄金会员

莆币
小城小爱 发表于 2017-10-14 21:07
枫亭的房除了枫亭人自己买还有谁会去买啊?枫亭的人口才多少个啊?你这二逼赶紧让枫亭独立出去吧,全仙游 ...

独立是不行的。还得靠枫亭这个工业区的税收呢。枫亭即使变成莆田的一个区,依然是被收税的命。看看莆田的几个区,除了市区,哪个区房子值钱了?

黄金会员

莆币
cometnow 发表于 2017-10-14 13:47
呵呵。城关本地人的话,福州厦门买房排第一,莆田第二。城关的话,大部分都已经有n套老房或者自己盖的小 ...

朋友你对城关人买房的购买顺序观点是对的,我家是在城关老城区,是自建房,家里房子店铺出租,租金每个月收入还是挺不错的,抵得上两个普工的工资收入。我套房是买在莆田,因为买不起福州厦门,当然主要因素是因为老婆在那边工作。

黄金会员

莆币
cometnow 发表于 2017-10-14 14:00
县城中心的几次改造,造就多少包租公,包租婆。光每月收租都能收几万。虽然我不是县中心人士,但也认识很多 ...

呵呵,朋友你对城关那边的事情确实非常了解,我家好几个亲戚月租金收入都过万,就我家租金收入最低,不过万。

黄金会员

莆币
cometnow 发表于 2017-10-14 21:25
独立是不行的。还得靠枫亭这个工业区上供税收呢。区区10万人口的枫亭根本没法对县城房价造成影响。工业区 ...

这个比喻,让我想起来莆房网论坛上的一些帖子,最近涵江很热门,结果针对涵江的房价前景问题,展开了热烈的探讨,有些网友力举涵江工业实体经济和总体实力强,将会有力支撑涵江房价继续大幅上涨。可有位网友却说到涵江是莆田各区县经济实力最强的,可税收最后还是要被拿去发展市区去,这是行政级别问题,没办法改变的,市区终究会压过涵江一头,只希望涵江尽量接近市区的水平。就如仙游,枫亭的工业经济 贡献,最后还是会被拿去发展城关,这是国家行政政策的规定,很难改变的。