楼主: 104531672

我说说仙游的乡镇目前的发展建设现状,都是半死不活的

高级会员

莆币
清凉一夏 发表于 2017-10-14 15:29
那就是你们见识,逗死了,城关几套房子能值多少钱,有钱人会看得上套房?城关套房也能骗到女人也太好骗了 ...

笑死我了。城关人早期有房的挣到第一桶租金的人,早就福州厦门买房了。很多还不止一套。对他们来说,城关的房子是第一桶金的涌泉。反正我认识的都基本都买了。我自己长年在莆田也在莆田买而已,靠的也是城关的租金收入。只后悔没去福州厦门发展。真是不知道天高地厚,人外有人的井底蛙。还以为城关人个个都不懂钱生钱似的。去鲤中一带的原著民问问,几个谁在外面没产业

黄金会员

莆币
清凉一夏 发表于 2017-10-14 16:01
懒得理你这种没出息没见识的人,那你慢慢羡慕去吧,别在我这里恶心我OK?再见

枫亭的房除了枫亭人自己买还有谁会去买啊?枫亭的人口才多少个啊?你这二逼赶紧让枫亭独立出去吧,全仙游人会感谢你的真的。可惜你只是一个屁民而已。

高级会员

莆币
小城小爱 发表于 2017-10-14 21:07
枫亭的房除了枫亭人自己买还有谁会去买啊?枫亭的人口才多少个啊?你这二逼赶紧让枫亭独立出去吧,全仙游 ...

独立是不行的。还得靠枫亭这个工业区的税收呢。枫亭即使变成莆田的一个区,依然是被收税的命。看看莆田的几个区,除了市区,哪个区房子值钱了?

高级会员

莆币
cometnow 发表于 2017-10-14 13:47
呵呵。城关本地人的话,福州厦门买房排第一,莆田第二。城关的话,大部分都已经有n套老房或者自己盖的小 ...

朋友你对城关人买房的购买顺序观点是对的,我家是在城关老城区,是自建房,家里房子店铺出租,租金每个月收入还是挺不错的,抵得上两个普工的工资收入。我套房是买在莆田,因为买不起福州厦门,当然主要因素是因为老婆在那边工作。

高级会员

莆币
cometnow 发表于 2017-10-14 14:00
县城中心的几次改造,造就多少包租公,包租婆。光每月收租都能收几万。虽然我不是县中心人士,但也认识很多 ...

呵呵,朋友你对城关那边的事情确实非常了解,我家好几个亲戚月租金收入都过万,就我家租金收入最低,不过万。

高级会员

莆币
cometnow 发表于 2017-10-14 21:25
独立是不行的。还得靠枫亭这个工业区上供税收呢。区区10万人口的枫亭根本没法对县城房价造成影响。工业区 ...

这个比喻,让我想起来莆房网论坛上的一些帖子,最近涵江很热门,结果针对涵江的房价前景问题,展开了热烈的探讨,有些网友力举涵江工业实体经济和总体实力强,将会有力支撑涵江房价继续大幅上涨。可有位网友却说到涵江是莆田各区县经济实力最强的,可税收最后还是要被拿去发展市区去,这是行政级别问题,没办法改变的,市区终究会压过涵江一头,只希望涵江尽量接近市区的水平。就如仙游,枫亭的工业经济 贡献,最后还是会被拿去发展城关,这是国家行政政策的规定,很难改变的。

黄金会员

莆币
潇洒忘怀 发表于 2017-10-14 09:50
我是城关人,但我周围的有五六个枫亭的同事,他们也有跟我说起他们的看法,跟你看法大致上是一致,不过有 ...

仙游要发挥枫亭的港口优势,把全县的主要精力都放到枫亭了……亭如果独立设区,那仙游县就是一个纯纯粹粹的内陆县,全县之力都为他人嫁衣。你说其它乡镇的人是什么感觉。
枫亭经济上来以后还没有发挥带动其它乡镇发展,就急想独立,不知道其它人有何感想。起码大部分人是不会接受的。
目前 看来枫亭的经济还不是很理想,没有发挥出带动其它乡镇发展。仙游的主要经济还是其它行业先发挥作用。

黄金会员

莆币
清凉一夏 发表于 2017-10-12 10:43
在仙游枫亭可跟其他镇有天壤之别:交通发达,民间资本雄厚,经济不赖,人文荟萃的地方,衣吃住行样样方便.. ...

就你自己想多了,呆傻了,还整天枫亭枫亭的,多大的地盘哪来的自信,枫亭就一个什么那个唯一的楼盘现在还烂尾了呢,什么说起。能耐那么大,有几家房企进驻了,还资本雄厚,就交警去那抓车都没油水。

黄金会员

莆币
清凉一夏 发表于 2017-10-12 15:28
呵呵,认同感一般,别说买房了,枫亭人都很少人去城关玩和消费的...跟我所认识的枫亭人格格不入,他们都 ...

枫亭有没枫亭一中,有没枫亭大饭店五星的,有没加乐福,沃尔玛,**玛特,按摩店土车阿妹有没,操,去几躺枫亭想挑个像样的阿妹糕都没。还有你妈那么优越,人死了自己家里了事,别拉仙游来烧。傻蛋,就一个镇的配套,整天优越的想上西天,你是掉井里十来年了,还是被你爹妈包养惯了。

高级会员

莆币
潇洒忘怀 发表于 2017-10-14 22:19
呵呵,朋友你对城关那边的事情确实非常了解,我家好几个亲戚月租金收入都过万,就我家租金收入最低,不过 ...

说实话,直到前几年我也一直认为县中心的那些老破小房子没人要。后来陆陆续续深入接触了,才知道这些原著民原来个个都是土财主。比我那房子租金收入多太多了。靠着这些租金个个都在外置业。早期第一桶金的“及时”积累真的非常重要,置业成功的胜过你挣工资一辈子。选择比努力更重要。