楼主: 104531672

我说说仙游的乡镇目前的发展建设现状,都是半死不活的

1万

钻石会员

莆币

不说公交还好,一说公交我觉得好笑,最好不要在仙游地区说公交系统,仙游有去泉港和芴石的公交吗?范围有比枫亭广吗?只是在县内公交跑跑而已,县级别汽车站能有几趟班次,那些远途的人就知道在枫亭做长途汽车的便捷了..

新手上路

莆币
清凉一夏 发表于 2017-10-13 12:44
不说公交还好,一说公交我觉得好笑,最好不要在仙游地区说公交系统,仙游有去泉港和芴石的公交吗?范围有比 ...

真不懂有什么好争的,一个县一个镇,能比吗?城关再不好,也是仙游老大,除非枫亭有本事脱离仙游

初级会员

莆币
不要再争了,跟那沙比说有啥用,一看就是乡下人,没进过城的山里人。榜头很多有钱人在仙游买了好几套房子,不是为了面子问题就是在仙游养了好几个小三,这是我真正见识到的...

中级会员

莆币
仙游城关的房地产的确不行。上涨乏力,不咋滴,财富外流,给城关人丢脸,恨铁不成钢,好在极力以殡仪馆做优势为中心大力规划周边发展,打造人生后花园!!!!!!!这是其他乡镇所没有的。

1万

钻石会员

莆币
lengye1990 发表于 2017-10-13 15:00
傻逼 ,麻烦自己去仙游汽车站看看仙游有多少县际班车,没知识真不是你的错,但是出来丢人现眼就是你的不 ...

我只管自己出行便捷就可以了,说来说去还不是交通方便问题,反正枫亭是便捷的,去哪都有公交,不管镇内县内市内泉港公交还是长途汽车都是便捷,那是旧车站没办法,公交站建好了在火车站,枫亭新汽车站也该再建一个了,仙游以前旧车站也好不到哪里去。

1万

钻石会员

莆币
lengye1990 发表于 2017-10-13 16:14
懒得和你这种傻逼说话了,降低智商,浪费时间,继续活在梦里吧。。。

是你智障吧,总会本末倒置,不知道说重点,净扯淡些有的没的...废话一堆...

黄金会员

莆币
清凉一夏 发表于 2017-10-11 19:38
说真的城关只对山里人有吸引力,没办法山区占仙游大部分,除去枫亭人口不买也有100W内陆人,市场需求大,可 ...

我是城关人,但我周围的有五六个枫亭的同事,他们也有跟我说起他们的看法,跟你看法大致上是一致,不过有部分观点不一样。具体我就说下他们的一些观点吧!

首先,他们都认为枫亭处于交通要道上,去城关,去莆田,去惠安,距离都差不多,且动车站设在枫亭,所以城关对他们的吸引力不大。

第二,他们对房子的观点是,村里自建房优先,如果要结婚,有要求,那么莆田买房是第一优先条件,再则就是枫亭本地楼盘。不过今年莆田市区的房价大涨之后,好多人买不起莆田市区的房子,可他们又不甘心买本地楼盘。只说如果实在没办法了,就在镇上买套房子吧。

第三,消费娱乐方面,分为两个点,①消费水平:认为枫亭本地消费费用比城关的还高,且枫亭本地的消费娱乐方面规模不比城关低。这个消费水平方面的事情,由于我长年在外工作,回家后也是到处串亲戚,转一圈后就又外出了,所以不知道具体情况如何。②规模方面:由于都是通过仙游动车站来来回回,所以对枫亭的城建及商业规模还是能看到一二,挺不错的。然后回城关,假期都是忙着串亲戚与朋友,所以也经常在城关各地出没,就我个人所见,在商业娱乐规模方面,城关应该还是会比枫亭规模大很多,我就以已经发展起来的地方来说,比如龙宫一带,燕子铺一带,还有最重要的,规模最大的,是在城南建材那一带。大部分人去城关的时候,可能不会经过那里,所以不知道那一带新的情况,就像我长年在外的人,且住在老城区的人来说,我顶多到天博广场,就没有再多走一步,直到今年国庆,去天博广场消费后,散步来到建材一带,才发现那边的商业娱乐规模,比城关其他地方加起来的规模都要大。

第四,关于枫亭设区的问题,他们一直在唠叨这个事情。后面好奇下,我去网上查询了相关一些信息,以及政策上的一些问题,我觉得这个难度真的挺大的,而且也不怪有些人责怪枫亭忘恩负义。对于这方面的话,我不多谈,就大略聊下。最开始的时候,莆田市是不存在的,只有莆田县和仙游县,是平起平坐的,直到设定莆田市,设市之后,作为仙游事业或者公务人员应该可以感受到一些明显的区别,仙游是不服气的。后来又发生了设区,在此之前,仙游政策是优先发展枫亭的,在财政与政策方面是大力倾斜到枫亭的,毕竟那是仙游唯一靠海的镇,可在枫亭经济起来后,却开始出现要求设枫亭区的呼声,这个事情一度被一些人认为是忘恩负义的举动。具体什么情况我也不清楚,我只是在网上查了一些信息:后来作为大力推动枫亭设区的领军人物被双规,下台了,就真的只剩下传说了,没有实质性动作了。

再次顺便说下我查询到的政策信息与传闻:①区域行政级别的更变是需要国务院才能批准的。②传闻莆田市由于只下辖一个县,所以有人提出来把仙游县撤掉,把仙游县分为两个区级,直接由莆田市管,这样子,莆田市就下辖城厢区、荔城区、涵江区、秀屿区、仙游区?、枫亭区、还有其他几个传闻的区。

1万

钻石会员

莆币
潇洒忘怀 发表于 2017-10-14 09:50
我是城关人,但我周围的有五六个枫亭的同事,他们也有跟我说起他们的看法,跟你看法大致上是一致,不过有 ...

嗯,这才是真正的枫亭人,你还是不错的,不像那些山里人的新城关人没水平,没素质张口闭口就骂人,容易恼羞成怒,说实话变成我黑他们了...各种谩骂攻击...我说出自己的观点成黑子了逗死了...

黄金会员

莆币
潇洒忘怀 发表于 2017-10-14 09:50
我是城关人,但我周围的有五六个枫亭的同事,他们也有跟我说起他们的看法,跟你看法大致上是一致,不过有 ...

呵呵。城关本地人的话,福州厦门买房排第一,莆田第二。城关的话,大部分都已经有n套老房或者自己盖的小产权房出租了。县城中心的很多都有几个店面出租。部分改需才会再买新的优质房源。这就是和枫亭的差距。而不是纠缠要不要在城关买房的问题。随着县城的扩大,也造就了新的一批拆二代。手上都是好几套房子店面。对这些人来说,城关只是家产保值升值的地方。进一步买房都是去第一考虑福州厦门,再次莆田。能力更高的去北上广买房就不讨论了,各个地方,就是再穷的乡镇,也都有部分土豪人士,但毕竟是少数。

黄金会员

莆币

县城中心的几次改造,造就多少包租公,包租婆。光每月收租都能收几万。虽然我不是县中心人士,但也认识很多。别看不起城区中心哪些老破小的房子,这些人手上早期积累并进一步投资的财富不是普通人能理解的。普通老百姓只有羡慕嫉妒的份。出生在哪有时候就是命的问题。出生在北上广,一辈子都不用干活就比其他地方的人享福。