楼主: 104531672

我说说仙游的乡镇目前的发展建设现状,都是半死不活的

1万

钻石会员

莆币
or0 发表于 2017-10-18 13:14
莆田会把涵江区的区政府设在莆田的界尾地方江口镇吗,绝对不可能,人家只会把区政府设在离莆田市区地理位 ...

那只是你的观点而已,跟我的观点不同,跟界不界尾没关系,主要还是要看在这区域有龙头带头的作用没,带动这区域发展才是重要,之前枫亭本来就是湄洲湾中心,枫亭赢在起跑线上,只差行政级别,几十年过去了,他们也在发展啊,枫亭已经错过一个良机发展的机会,枫亭可处于三县交界,能带动三县交界周边发展,区政府不是要靠市区才可以,有龙头作用,地理位置正好在这区域的中心点,带动周边发展,自身莆田经济也提升,都说了是区只要高速铁路有经过,建火车站和出口都不是事,处于三县交界能服务多少人啊,担心这个呵呵,莆田倒是想发展枫亭,看那是仙游就算了,

1万

钻石会员

莆币
cometnow 发表于 2017-10-18 13:34
假设一开始枫亭就是莆田的一个镇。在没有高速路前,仙游的工业投入就会集中在郊尾,盖尾,赖店一带。根本不 ...

谁不希望自己家乡更好,跟白眼狼抱大腿有啥关系呵呵,既然有这观点,仙港是省级?枫亭开发区可是省级的,每次仙游去厦门98洽谈会都有怎么收获,要发展地理位置跟交通是很重要的,而本身处于尴尬地理位置,如今交通只算一般...你的想法太天真了,区的目的不是要带动周边发展,都往靠市区那边发展和靠,那些郊区要怎么发展啊,原来建区政府只能靠近市区才可以的呵呵.枫亭地理位置正好在这区域的中心点,也有龙头的能力...带动周边发展,枫亭难道不是处于三县交界,你也开始嫌弃仙游了,呵呵...