[婚姻家庭] 小姑子要结婚了,婆婆让我把我自己的房子给小姑子免费住...

中级会员

莆币
我又来了,还是因为婆婆和小姑子以及房子上的事。上一次我以为我把话说得很清楚了的。我上次生气是因为婆婆就因为我和我老公答应给小姑子租房子,她就狮子大开口给小姑子一个人租一个三室一厅,我不明白为什么那么多人骂我,我自己的钱该怎么花我还不知道??给我自己的弟弟买个四十几万的车,我乐意,而且我亲爸把钱给我了,而我婆婆,根本不考虑我和我老公的感受,只想着从我这里能拿一点钱是一点,再说了一个巴掌拍不响,要是我小姑子是一个好相处的我也就认了,我就不信这事摊在你们身上你们还会心平气和的给小姑子租个三室一厅?

来说说目前的事,我就不信你们还是觉得我错?我婚前我爸就给我买了一套房,很小的两室一厅。而且是在我结婚前五六年就买的,我婚前一直住在那套小房子里面,后来跟我老公结婚了,我爸又拿了点钱给我和我老公首付了一套现在稍大点的房子,所以小房子我现在是租出去的,月租钱什么都在我自己手上。现在住的房子月供是老公在还,但是我之前也说过,这首付的钱是我爸拿的,装修的钱是我嫁妆钱,所以这后来买的这一套,一大部分也是我的。现在问题就出在那套小房子里,年初的时候婆婆还不知道我手上有一套两室一厅的房子,她一直以为是我爸的,所以也不敢打小房子的主意,后来听我老公说了那小房子是我在收房子而且房子的名字是我的以后,她就开始打这个小房子的主意了。

年初我和老公给回来的小姑子租房了,不是三室一厅,就是一室一厅那种比较简单的,虽然婆婆一直不肯,但是我把话放在那里,我只出这一室一厅的钱,要想住更好的,剩下的钱他们自己出,于是小姑子就住进了一室一厅里面,过年的时候小姑子相亲了一个对象,不出意外年底也是要结婚的。于是婆婆就来跟我说,小姑子和她老公目前没有能力在市区买房,但是他们的工作都在市区,你看你手上还有一套房子空着,要不借给小姑子住一住。她一开口我就知道准没有好事。于是我说,那房子没有空着,我租出去还可以赚点生活费,而且小姑子现在住在租来的房子里不是挺好的,那房租还是我出的,我婆婆就说那一室一厅的他们要是生孩子了会太小了,住到我的房子里我这房租的钱也可以不用出了。我都不知道要说什么了,就问,那要借多久?婆婆说,等他们自己有能力买房子了,肯定搬出去,人家有新房还会不住啊?我就说小姑子要住也可以,我租金降低三分之一,把这房子租给她!婆婆听了,又开始大吵大闹了,说我怎么就没有一点点为这个家打算的心,都是自己家里人,收钱还让人笑话,小姑子和她老公都不是赚大钱的人,这能少一点负担是一点,我这个做嫂嫂的怎么这么狠心?

我就不懂了,就因为这房子是我的,我就该无条件拿给小姑子住?她要是住着住着不走了呢?是不是以后就要霸占我的房子了?我有一点私房钱就一直死盯着不放,一定要花在他们身上才甘心?到底是我不把他们当家人还是他们拿我当外人?这还是我嚣张我跋扈?这还是我的错?我的房子就应该无偿给小姑子住才是好嫂子?那我不会给我弟弟住啊?我自己最亲最亲的人都不会要求这些,而婆婆呢???

小编插话:

楼主之前的帖子

我婆婆又出幺蛾子了,我要离婚!!!

我自己买的房子凭什么让小姑来住啊!不肯就是我嚣张?

评分

莆仙佑佑 + 20 + 2 画面太美,不敢看~~╮(╯_╰)╭

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

我觉得是你小姑子不懂事,自己妈妈的话肯定是会疼女儿的,要是我的话,我自己要住房子为什么还要嫂子哥哥来帮我找,我自己不会找吗?拒绝自己妈妈自己找不就好了。谁的钱都不是从天上掉下来的。

高级会员

莆币
小姑子嫁出去那就是别家的人了,小姑子也是不懂事!

中级会员

莆币
哈尼果果 发表于 2016-9-7 09:12
我觉得是你小姑子不懂事,自己妈妈的话肯定是会疼女儿的,要是我的话,我自己要住房子为什么还要嫂子哥哥来 ...

我小姑子可不是一个省油的灯

中级会员

莆币
郭丽丽 发表于 2016-9-7 09:19
小姑子嫁出去那就是别家的人了,小姑子也是不懂事!

她可不觉得自己是别人家的人

kyc2968 接下来要是有小孩了,要是出租那套房子划片好的话,是不要也要过户给他们划片念书,太过分了  发表于 2016-9-7 14:39

中级会员

莆币
longlivexiang 发表于 2016-9-7 09:20
看楼主这么说,你老公怎么都不懂调理婆媳关系呢,这种事,说大可以大,说小也可以小,虽然结婚了是一家人, ...

我老公已经做了挺多的 了,但是婆婆一直无休止的争争争,吵吵吵,我老公在两边确实为难,至于家境我家里确实会好点,这我在之前的帖子里也有提到过,但是这不是主要的原因

高级会员

莆币
哇,原来有钱人家也有这么多烦心事

黄金会员

莆币
你小姑子的人品不行,房子住久了,一不小心就会成了她的

黄金会员

莆币
小姑子都上班了租房还要别人付房租,还是拿已经成家了的哥哥的老婆的钱,为什么她可以如此心安理得的花别人的钱?

白金会员

莆币
这种事还是打开天窗说亮话。
发帖爆料 快速回复 返回顶部