[相亲故事] 【相亲故事】之念碎碎今生第一次也是最后一次相亲经历

白金会员

莆币

论坛活跃奖

暂别莆房网后复出竟看到近日来各大网友纷纷在论坛上表述自己的相亲经历
也是,每一年的年末到春节期间
都是莆田人民相亲之热潮
莆田的各大媒婆们当然也不会闲着

看到大家的相亲经历
我只能说,这些个所谓的闪婚男呀女神呀算什么呢?
跟我第一次相亲也是唯一一次相亲更是最后一次相亲遇到的奇葩男相比
真的什么都不算呢

接下来,就请大家耐心听我的这段相亲故事

那是2013年的夏天,来的比往年早了一些。那是2013年儿童节的晚上,周六。

经我妈妈发小一个我从未蒙面的阿姨介绍

那种想推掉可是你怎么也推不掉的相亲,真尼玛坑爹。因为这个阿姨我跟我妈软硬皆使就是不管用,绝食不回家我妈说这样你刚好减肥;跟我妈耐心说我年纪还这么小相什么亲呀,我妈就说就是要趁着年纪小才是咱们去挑别人呀...我彻底无语彻底泪崩,你们知道在我的心里有多么反感相亲吗?不过,我要感谢这次的相亲经历,自那之后我妈再也没有跟我提过相亲的事情...O(∩_∩)O哈哈~

那个阿姨的介绍是:人家175的身高,白白胖胖的,南京大学毕业,现在从事建筑行业,收入稳定而且家里房子刚要拆迁,以后房子车子肯定是不用担心的了,然后我妈把我的电话给了那个阿姨,儿童节的前一天晚上我接到了那个男的电话,很抱歉我已经忘了他叫什么名字...

儿童节那天我刚好提前下班,去九五医院看我发烧的干儿子
然后我就跟他说,你到九五医院来接我吧
电话挂了有大概20分钟的时候
按道理他在丰美桥一带到九五医院完全不需要20分钟的吧
站在九五医院门诊大门口傻傻的晃一晃

我这个人唯一少的就是等人的耐心
而且是第一次见面,就让我等了将近半个小时
夏天天气的闷热和等人的烦躁心情让那个人在我的心里从80分瞬间降到只剩50分了

好吧,人总算是出现了
他问我要去吃什么?我说吃饭呀,随便吃点便饭就可以
然后他说,去吃牛排吧?(我心里的第一反应是,我靠能不能有点创意?男生第一次约女生吃饭都是吃牛排吗?)
我回答说,吃牛排多热呀?(我的意思是很上火,而且在大夏天吃牛排也确实很热呀)
他反应了半天,大概有五分钟的样子,回答我说,哪里会热、有空调有冷气呀...
我瞬间被雷到了...表示汗流浃背很无语的默默的坐在他小毛驴的车后座上...

我以为他这是要直接挑一家牛排店吃完就拍拍屁股走人也挺好
没想到他说他把车停到他们公司楼下去
我又一个人站在凤凰酒楼等了将近半个小时

半个小时之后已经将近七点钟天色已暗
终于是看到他的人影了
我走上前问说,这附近有牛排店呀?我居然不知道
他说,没有呀,我们去步行街呀,去豪客来吧...
我又被雷到了...你要去步行街,你干嘛把车停在凤凰酒楼?
他说,我们走路过去呀,难道你不喜欢走路吗?
我再一次被雷劈到了,那一天我穿着一双十公分的高跟鞋,虽然我穿高跟走路也挺溜的...

亲们,你们可以想象儿童节的晚上又是周六的晚上,那天路上车有多少人有多少吗?
我们从丰美小区一直走路步行街
这一路他都走在前面,没有说话而且更加没有要等我的意思
这个人在我心里的分数已经是负100分了

尼玛,走到步行街薇薇新娘的时候
他回头跟我说了一句话,难道没有人说你走路很慢吗?

哇靠,听了那句话我真他妈想要扭头走人
但是考虑到那个未蒙面的阿姨在我妈妈心里的重要性,我忍了
我一句话也没有说,只是默默的一直穿梭在车水马龙人来人往的步行街
这个时候,我几乎已经汗流浃背了

好,可算是到了豪客来了,人满为患呀,门口都排着长队了
然后我很不屑的问他,你说的要吃牛排呀!
然后他很无奈也很没面子的说,不然换别的吧
然后他带着我去了林记牛肉馆,依然人满为患,到处都是烟雾缭绕
我实在受不了那扑鼻的烟酒味,我说,走吧!

然后他依然坚持不懈得要吃牛排
带着我又走到了豪佳香
依然的人满为患呀,排队的人目测有十来个,拖家带口的都是给自家小孩过儿童节的吧

排上号了,服务员给我们搬了几张椅子
他争着抢了一个凳子一屁股坐下
我瞪着他,什么都没说,边上还有那么多个老爷爷老奶奶还有几个孕妇更有一大波小孩子
他竟然就这么毫不客气毫不礼让的自己坐下了
这个人的品行已经在我心里彻底被否决了
大概过了十分钟的样子
他可能自己一个人坐着看我站着觉得不好意思了
问我,要不要坐下休息一下?
我已经很不屑他了,讲话都变得很尖酸很刻薄,我说,我喜欢站着以后走路比较快!

总算是有位置给我们点餐吃饭了
这个时候大概已经快八点钟的样子了

点餐的时候我又被一道雷给劈了
他那么坚持一个晚上都喊着要吃牛排
结果他居然在豪佳香点了一份牛肉饭,中餐

转入正题的时候,最让我生气的是,他估计连我是哪个人都搞不清楚!
他自言自语说,听说你是属龙,那是88年的呀,女孩子88年的还没嫁的不多了呢,听说你眼光很高,相亲了很多个都看不上!!!
我他妈的一口牛排全喷在了桌上了
我非常气愤的说,大爷,你确定你是在跟我讲话吗?你确定你知道我是谁吗?要我跟你自我介绍一下吗?
很抱歉,小姑娘我这辈子还没相亲过,还有小姑娘我今年刚毕业,我是90年属马的,我哥是88年的...
最后我还特别加了一句,你也是88年的吧?怎么看着比我哥老那么多...

这次谈话,因为他的自负和彻底搞错对象不告而终
这顿饭在我的心里完全已经变成了一顿毫无意义的一顿饭
这个人在我心里已经完全被定性为一朵超级无敌大奇葩了

看他吃饭吃的满头大汗,我故意讽刺他,你不是说有空调嘛?你还是下去找找哪里有空调吧!

然后他果真下去了,他是去结账了吧

我基本是已经气得鼻孔冒烟了,但是我偏偏就不马上下去,他要是自己先走了最好,那我就慢慢享受自己的晚餐
我还认定了他是结账了先走了呢,找服务员换了有空调的位置,慢慢切我的牛排慢慢喝我的饮料
不对,确切的说,这顿饭我算是占了人家一个大便宜了呢,呵呵

十分钟过后,实在难以下咽了,还是决定自行回家了
下楼竟发现他站在路旁抽烟
一,算他有那么一点素质没有自己先跑了
二,第一次见面就在女生面前抽烟的男人我是一眼都不会再看他的

我说看了下手表,快九点了,时间不早了,我要回家了
他应该也是敷衍说,要不要我送你?
我冷笑了一声,你觉得有必要吗?让我再陪你走到丰美桥您再送我?不必了,谢谢你的晚餐...
然后我拦了一辆摩托车,头也不回的走了...

晚上十点半的样子,收到他发的短信,你觉得我们还有机会进一步发展吗?
哇靠,我能说我想砸了手机吗?我没砸,我忍住了,我还给他回复了,四个字,你觉得呢?

对了,忘记给大家描述一下他的长相
不到175的身高,略胖,尤其是那张脸,果然够胖的,这是我迄今为止见到的最奇葩的脸型,我只能用冬瓜脸来形容
有些男生脸胖胖的肉肉的还可爱,就像小胖那样的,他也不算很胖,顶多一个130这样子,但是他的脸型真的不是我能接受的

我发誓,从此以后决不再相亲!!!

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 楼主已经帅成一道光了

本帖被以下专辑推荐:

1万

钻石会员

莆币
楼主很努力的写好文章,我全看完了,

念碎碎。 这样敬业的精神,不是每个人都有的!  发表于 2014-1-26 15:44

黄金会员

莆币

看了大家的相亲故事 奇怪现在奇葩怎么这么多 就没有像哥一样的正常人吗

念碎碎。 吓我一跳,我还以为指的是我...难道我自己也成了奇葩?(*^__^*) 嘻嘻……  发表于 2014-1-26 16:06
qqzjz9i 和你能沟通的 指另外一些人  发表于 2014-1-26 16:01
念碎碎。 你觉得没法和谁沟通?  发表于 2014-1-26 15:55
qqzjz9i 怪不得我们这些正常人经常没法和一些人沟通  发表于 2014-1-26 15:51
念碎碎。 O(∩_∩)O哈哈~因为奇葩比正常人多很多呀...  发表于 2014-1-26 15:49

1万

2万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

好不容易看完  果然是奇葩男
今年是菇凉本命年 祝找到心中的男神 马上有对象

念碎碎。 谢谢你的祝福...  发表于 2014-1-26 16:06

中级会员

莆币
QQ
好吧。剧中男主角是SB,女主角很牛1 3

念碎碎。 额...没有吧...要是换做别的女生,我觉得她们更加会头也不回的走的...我只是忍住了...  发表于 2014-1-26 16:24

1万

6万

二等元勋

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

楼主文笔很好哦

倾城娃娃 你也摇摇屁屁就知道啦。。哈哈  发表于 2014-1-26 17:23
念碎碎。 亲,你的屁屁摇的不累吗?O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2014-1-26 16:43

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

呵呵。。。每回都用心的看完碎碎的文字!
值得赞赞
不过你们挑的日子或许是人多的时候,所以才排队!

念碎碎。 如果有些人可以耐心看完我说的每个字,我想TA应该懂我此时内心的想法...  发表于 2014-1-26 17:00
念碎碎。 O(∩_∩)O哈哈哈~有感触有灵感的时候就会特别啰嗦...事情的关键不在于排队而在于这个人的品行...  发表于 2014-1-26 16:59

1万

钻石会员

莆币
QQ

黄金会员

莆币
88男路过。。。

1万

2万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

这个男人很执着,牛排控。 不知道酒店有没有牛排系列。
凤凰酒楼不就可以吃了吗 还用得着去。凤凰酒楼对面也有吃的,便宜贵的都有。后面有啊胖卤肉也很地道。旁边有烧烤也是一流的 听说被543了。
从信辉走到步行街去吃牛排 真佩服小念子的相亲奉献精神。有空喝两杯,可乐。

联合果 丰富多彩的文章必有中肯认真的评论与之平衡。相辅相成  发表于 2014-1-27 21:42
念碎碎。 额,这评论可真长...好认真的感觉...  发表于 2014-1-27 09:14
发帖爆料 快速回复 返回顶部