楼主: 洛小北

[网友热议] 城涵一体化的梦是时候醒了!

1万

钻石会员

喷人王子

莆币

论坛活跃奖

QQ

地域战争贴建议关闭

高级会员

莆币
若水怡凝 发表于 2020-9-27 11:06
当然要看配套,但不是唯一的选项,地段是永远第一!
配套笏石有些地方也配套的好,但笏石以下乡镇的人口 ...

我们涵江人就喜欢在涵江买房,所以尽量争取点配套。
你说地段,涵江就没有好的地段吗?都是靠投资发展起来的。

涵江也想发展,奈何市政分配不均啊。

同样的配套,我就不信涵江会输哪里。

房价一万左右,我估计会吸引一大批人口过来

1万

钻石会员

莆币
有些亲人,你把他当客人,他想着给你什么。
有些客人,你把他当亲人,他是来拿你东西。
老涵江起来全靠“侨胞”。真不关市区什么事。

白金会员

莆币

论坛活跃奖

莆田好名声 发表于 2020-9-27 11:11
我们涵江人就喜欢在涵江买房,所以尽量争取点配套。
你说地段,涵江就没有好的地段吗?都是靠投资发展起 ...

涵江就是配套的再好,你认为全莆田的人口会趋之若鹜涵江购房么?想多了吧你?

2万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

若水怡凝 发表于 2020-9-27 11:06
当然要看配套,但不是唯一的选项,地段是永远第一!
配套笏石有些地方也配套的好,但笏石以下乡镇的人口 ...

扯淡,泉州可以把政府迁到东海。南平可以把政府迁到建阳。 我们莆田呢只会挖山,各各区的小算盘打的太明显了吧,正是因为这样,涵江才看不到未来,所有的行政资源都被荔城与城厢把持何时是个头?
你说我们小涵江眼界,他们城厢区荔城区又何尝不是?
厦门可以同化同安,集美,那时因为人家也知道同化,你看看莆田的规划,只能同化新度西天尾华亭笏石,荔涵之间的梧塘都是焦点,荔城区连梧塘都不同意规划。
实际上荔涵政府之间的矛盾都几乎公开化了,也不用在这装什么好人。
教育:莆田市内的初中这些年基本上招不到涵江的生源,甚至连一中都没有几个涵江人了!许阿琼奖学金在六中举行的时候,城里的学校集体缺席。
经济:荔涵之间经济根本就没有整合,拆迁的基本上是荔城往黄石搬,涵江往海边三江口搬。
还有道路上的恩恩怨怨这些年一直在纠缠。荔涵之间从民间到官方的矛盾一直都很深,只是前些年涵江还有些底,还能过得去,一直隐忍,如今过不下去了,必须要有个说法。
还有我最看不惯荔城区拿莆田县自居,莆田县旧政府在荔城就觉得莆田县原地都要给荔城服务?这与前清的遗老遗少思想有什么差别?

高级会员

莆币
若水怡凝 发表于 2020-9-27 11:18
涵江就是配套的再好,你认为全莆田的人口会趋之若鹜涵江购房么?想多了吧你?
...

无所谓了,人傻钱多的也很多,我们不能保证每个人会来,但是我觉得最起码会有一部分刚需选择。

前提是配套差不多的情况下。学校都没有,那是没得说了

黄金会员

莆币

原创先锋奖

莆田好名声 发表于 2020-9-27 11:23
无所谓了,人傻钱多的也很多,我们不能保证每个人会来,但是我觉得最起码会有一部分刚需选择。

前提是配 ...

就你们一些所谓的涵江人最聪明,不买涵江的都是人傻钱多。

高级会员

莆币
HHEInT天气 发表于 2020-9-27 11:25

我说了,前提是同样配套。你是忘了戴眼镜吗?还是选择性忽略?!

高级会员

莆币
HHEInT天气 发表于 2020-9-27 11:25

挑起地域战,很大一部分你的功劳

黄金会员

莆币
往大学城的方向发展了