[网友热议] 嫁出去的女儿不能分房子,这想法对吗!

高级会员

莆币
阿吕叔叔 发表于 2020-05-30 12:37
看清楚,弟弟买房子的时候姐姐姐夫也是出了钱的,说明姐姐弟弟感情比较好,分一套又如何?要是那种姐姐嫁出去就啥都不管娘家的人,那回来分家产才有问题

你更应该看清楚,楼主说了 首付帮出了点,这个形容词说明出的并不多,多了,肯定夫家也不肯,那么出个几万就能来分家产?一共才3-4套,分走一套相当于30%左右了,换做你家姐妹来分一套房,你老婆肯摆休?
聪明的女人懂的去夫家分家产,而不是惦记着娘家的祖产。

1万

钻石会员

莆币
法律是可以平分继承权的。但是父母遗嘱全部给弟弟就没办法。但肯定关系坏掉。传统是嫁出去没有权利拿了。。。但是社会已经变了,比如民国前还可以纳妾呢。。。。只是社会传统还没跟上法律规定而已。经济好了早晚会解决这些问题。。。不然女子要是离婚岂不是无家可归了。。。看看发达国家。租房结婚两代人分开住。

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

如果你心疼你弟,那也没办法,或者干脆不管不顾直接拿下房子

白金会员

莆币
要分房子给楼主的是她父母,不是她要去抢房子,别冤枉楼主
她父母有权处分自己的财产,还没有过门的无权干涉

高级会员

莆币
入乡随俗,本地人就要按本地人规矩来。家族传承,你孩子都是夫家的姓,回来争家产说不过去。给不给是心意

白金会员

莆币
fengshao 发表于 2020-5-30 23:41
法律是可以平分继承权的。但是父母遗嘱全部给弟弟就没办法。但肯定关系坏掉。传统是嫁出去没有权利拿了。。 ...

要比不能只比一半吧,发达国家人家可没有养老送终这事啊,人家是政府包干,孩子跟走亲戚一样!法律只不过是道德的最低标准啊,这没啥好说的,人人要都拿法律说事,怕很多家庭老人是要靠边站了,毕竟不是人人都有好运气碰到善良不计较不求回报赡养老人完了和别的孩子一起分啊,反正等老人死了再出来说法律就好了啊!

高级会员

莆币
lfl88888 发表于 2020-5-30 12:13
分个鸡巴!才三四套分什么?还有脸要?父母死了,女儿你的儿孙可知道他们的坟在哪?香火还不是儿孙在延续, ...

做姐姐的不是替弟弟出了点首付?这首付你出的 ?讲话这么冲,你家也是这样的吧

黄金会员

莆币
夫家拆迁了     会分一套给娘家吗        

白金会员

莆币
分不分是父母决定的,女儿儿子都没有权利说,女朋友更加没资格,关键看父母是怎么定位女儿的,陪嫁几套房的有,收几十万卖女儿的也有

1万

钻石会员

莆币
楼主还是挺替夫家着想的嘛。不愧是嫁出去的女儿。