[网友热议] 嫁出去的女儿不能分房子,这想法对吗!

高级会员

莆币
俗话说人穷事情就多,其实有时候有钱也有烦恼。今年莆田大城改我娘家在沟头也拆迁到了,家里差不多会赔个三四套的房子,爸妈的意思是之前我弟买房子我们夫妻俩帮忙出了点首付,所以之后安置房也分给我们夫妻俩一套。没想到我弟的女朋友因为听到这件事最近在跟我弟闹分手呢,介绍下这个女孩子的情况:家里有个哥哥已经结婚了,自己在莆田挺不错的公立幼儿园上班。已经交往了半年多了,觉得奔着结婚去的所以我弟啥都跟她说。

没想到这女孩子也挺有心思的,拿出来莆田很多女儿嫁出去就不分家里东西的说法,说着我这个姐姐出嫁了还要掺和娘家的事情。对于我爸妈跟我弟的想法都是,姐姐再嫁出去也是自家人,况且此前买房姐姐姐夫也是不说二话就一起出了钱,不管这钱多钱少都是一份心意,这女孩子怎么没过门就这么会管事啊……

黄金会员

莆币
麻婆豆腐 发表于 2020-5-31 16:48
夫家拆迁了,所分房子是丈夫的,媳妇是附带享受福利,同理,娘家拆迁了,房子是分给女儿的,又不是给女婿 ...

夫家拆迁了 给儿子的  媳妇附带福利      娘家拆迁了    给儿子的 女儿回来也可以住 附带福利 没毛病

1万

钻石会员

莆币
楼主还是挺替夫家着想的嘛。不愧是嫁出去的女儿。

白金会员

莆币
下一代已经是跟着别人的姓,为什么要分另一个姓的财产呢?

新手上路

莆币
分一套没毛病。就算女儿出嫁了,逢年过节、父母生病女儿肯定比儿子上心多了,只不过孩子没挂娘家姓,所以儿子多分点,女儿少分点,但不能一点都不分。当然,如果是那种“白眼狼”型女儿,父母也不会想着分财产给她了。

白金会员

莆币
分不分是父母决定的,女儿儿子都没有权利说,女朋友更加没资格,关键看父母是怎么定位女儿的,陪嫁几套房的有,收几十万卖女儿的也有

高级会员

莆币
lfl88888 发表于 2020-5-30 12:13
分个鸡巴!才三四套分什么?还有脸要?父母死了,女儿你的儿孙可知道他们的坟在哪?香火还不是儿孙在延续, ...

做姐姐的不是替弟弟出了点首付?这首付你出的 ?讲话这么冲,你家也是这样的吧

白金会员

莆币
要分房子给楼主的是她父母,不是她要去抢房子,别冤枉楼主
她父母有权处分自己的财产,还没有过门的无权干涉

白金会员

莆币
莆田小哥1 发表于 2020-5-30 13:32
别说什么分不分家又不是分遗产,父母给自己女儿分套房怎么了?父母决定的事关她什么事?按照那思维女儿嫁出 ...

嫁出去养父母可能吗?女婿家也不能答应吧,出点钱意思意思混的好的姐姐还有点可能吧!

高级会员

莆币
阿吕叔叔 发表于 2020-05-30 12:37
看清楚,弟弟买房子的时候姐姐姐夫也是出了钱的,说明姐姐弟弟感情比较好,分一套又如何?要是那种姐姐嫁出去就啥都不管娘家的人,那回来分家产才有问题

你更应该看清楚,楼主说了 首付帮出了点,这个形容词说明出的并不多,多了,肯定夫家也不肯,那么出个几万就能来分家产?一共才3-4套,分走一套相当于30%左右了,换做你家姐妹来分一套房,你老婆肯摆休?
聪明的女人懂的去夫家分家产,而不是惦记着娘家的祖产。

高级会员

莆币
跟我情况好像 我家龙德井拆迁 估计起码也能分个三四套 我去年买房子付首付 我姐支持了三万 我妈上次稍微试探性的问了我以后愿不愿意分给我姐跟姐夫一套 我说无所谓可以啊 不同的是我还没女朋友

白金会员

莆币

中级会员

莆币
清官难断家务事,有三四套的话,分一套出去又何妨,只能说太斤斤计较了

高级会员

莆币
还没过门这小姑娘就这么厉害

高级会员

莆币
家里有兄弟的不就是一起帮衬着过日子吗

初级会员

莆币
劝你弟早点离了吧!这还没结婚呢。就手长到管你家里事了

高级会员

莆币
手心手背都是肉,做父母的肯定都是希望孩子过得好,这个弟弟也不错就是要看以后是不是听老婆话的人咯

高级会员

莆币
说难听点你都还没过门你管家里这么多事情做什么!!!

高级会员

莆币
给了多少的首付呢?

初级会员

莆币
幼师还没嫁过来就指手划脚,分