楼主: 若水怡凝

[我要吐槽] 讨论帖:为什么涵江区部分网友的地域观念那么强?

高级会员

莆币
不知道也是哪位领导说的,好的资源留点给子孙,好事留点给子孙。

白金会员

莆币

论坛活跃奖

zhenshan0594 发表于 2019-11-10 20:21
1997年的时候,莆田主城区约为涵江城区的1.5倍,西天尾、黄石、秀屿基本没有什么集镇。
2010年的时候,莆 ...

按照你的“吸血”理论观点,区与区、市与区是相互“吸血”的,涵江区“吃的是草,挤出来是奶”,因此你要力主改区为县级市,名曰:涵江市。是为了名字好听呢,还是要远离被吸血?按照你的“吸血论”学说,那请解释,隔壁的县级市长乐市,改成长乐区,那是屁颠屁颠滴乐滋滋去让别的区县吸血吗?

禁止发言

莆币

白金会员

莆币
zhenshan0594 发表于 2019-11-10 19:27
你和我各出50元放我这,然后由70块用在我家,30块用在你家。你会愿意吗?
钱永远是我分配的,你要叫我就说 ...

说实话不管出多少钱,用在你身上还是用在我身上了?人活自己就好,没那么伟大,顾那么多,不会因为你只言片语而改变。就算1个亿分8000万给涵江也分不到你身上,爱家乡可以理解,没必要天天挂嘴上,说这些无谓的大道理,反倒是让人反感。

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

小心你被喷的体无完肤

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

谁都可以发声,为何要去杠精呢

白金会员

莆币

论坛活跃奖

何必呢? 发表于 2019-11-10 21:36
只能说莆田市太穷!资源有限!为了扩大影响力,提升知名度,为了更好的招商引资,没办法只能集中精力优先 ...

我的意思你还没理解得很清楚。
做个摸型来说明问题:
一群莆房网网友7人,结伴去游武夷山,碰到一位当地人赵先生,聊起天来。
假设:A网友是赖店镇人;
         B网友是埭头镇人;
         C网友是湄洲岛人;
         D网友是华亭镇人;
         E网友是黄石镇人:
还有两位是网友@zhenshan0594、@小柯1
赵先生问:“你们是哪里人?”
A网友【直接省去莆田市】答:“仙游人”。
B\C\D\E网友【省去各所属区域】答“莆田人”。
网友@zhenshan0594\@小柯1【直截了当】答;“涵江区人”。  赵先生可能一脸茫然。
请分析各自为什么要这样回答?

白金会员

莆币
若水怡凝 发表于 2019-11-11 09:26
我的意思你还没理解得很清楚。
做个摸型来说明问题:
一群莆房网网友7人,结伴去游武夷山,碰到一位当地人 ...

你问仙游人,仙游改成区,他愿意吗?,,,为什么长乐愿意,你不懂???

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

路过,不知道为什么楼主为什么要发这这帖,这个说得清楚吗,只要有欲望,人类这个不可能停止

白金会员

莆币
只能说逼事太多,一个个把自己放头机了。键盘敲的啪啪响,人家看的到吗?把你当回事了吗?在什么位置就有什么待遇。袁隆平让你们吃太饱了。