[我要吐槽] 讨论帖:为什么涵江区部分网友的地域观念那么强?

白金会员

莆币

论坛活跃奖

@东海快帆
@zhenshan0594
@小柯1
@遥望江山
@刘清河
等等莆房网网友………
      同为莆田县(虽然已撤销,蝶变为四区二管委会)人,刘清河算半个,为什么在莆房网上几乎见不到老莆田县范围内其他三区两管委会区域人群地域观感,唯独只有涵江片区的有那么强烈的地域观念?一直想不通。@东海,你作为秀屿区域的代表,有何见解?

2万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

你和我各出50元放我这,然后由70块用在我家,30块用在你家。你会愿意吗?
钱永远是我分配的,你要叫我就说你地域观念强,如何?
还有很多人吸血都吸出了优越感!永远都是一只喂不饱的白眼狼!
缺少整体规划,根本就看不到出路。荔涵之间连官方的矛盾都是非常大的,你在这里假装什么好人?
还好意思指责我们,你也太幼稚了吧

2万

论坛元老

莆币

1997年

1997年

2010年

2010年

2019年

2019年

1997年的时候,莆田主城区约为涵江城区的1.5倍,西天尾、黄石、秀屿基本没有什么集镇。
2010年的时候,莆田主城区约为涵江城区的2.5倍,西天尾、黄石、秀屿个个都起来了,只有涵江的面积基本不变。
2019年的时候,莆田主城区范围基本不变大概为涵江的2倍,但是这个时期的黄石、西天尾、秀屿的发展速度比涵江快多了。
这20年,城建发展速度,主城区为2,秀屿、黄石、西天尾为1.5,涵江最多只有1.而从1997年至2019年,涵江区每年的税收占比不是第一就是第二,
这20年的税收都喂了狗吗?
过去也就过去了,可怕的是绿心的规划,简直是让人看不到未来!荔城区已经把每个镇的发展都安排的明明白白的,而且市里也同意这样的发展方向,那么下面的20年还有涵江什么事?只需要守住那个绿心隔离墙就行了,反正那边的人口多,躺着也能赢!更别说涵江下面还有那么多的镇!
莆田的重心往南移,前些年翁主政的时候,因为是福清人对涵江好感多一点,顶着巨大的压力,跟着荔城反复讨价之后才有了这个莆涵大道,现在莆田市基本上被荔城派把持,有生之年也估计不会看到莆田与涵江能有融合的一天,城涵一体化已经骗了我们20年了,还要继续吗?
既然成为莆田的弃儿,那就早断早好,成立县级市涵江市,抱紧福州大腿也许是唯一的出路,否则过两年连秀屿都会看不起你的。

唯愿∝时光清浅 强烈支持涵江成立县级市:涵江市。  发表于 2019-11-18 19:55

白金会员

莆币
zhenshan0594 发表于 2019-11-10 20:21
1997年的时候,莆田主城区约为涵江城区的1.5倍,西天尾、黄石、秀屿基本没有什么集镇。
2010年的时候,莆 ...

只能说莆田市太穷!资源有限!为了扩大影响力,提升知名度,为了更好的招商引资,没办法只能集中精力优先发展市区!因为城厢区老城区范围局限性,美了荔城区,因为荔城区无缝连接老城区,所以扩大市区范围,荔城区也跟着发展起来!
至于涵江,这几年发展也慢慢起来,前段时间在涵江呆,兴涵水都挺美的!!
涵江目前的发展往西会以高铁线为界限,还有很多可以发展,逐步完善配套,绿化,再造全新美丽兴涵水都!
我不知道你有没去过秀屿区,我不知道你哪来的勇气说秀屿发展比涵江好,我承认,这些年可能秀屿发展是比之前快了,但是秀屿除了土海湿地公园市政府那块还像个样,就一小块还没兴涵水都1/3大!往大的说,秀屿除了火车站让大家记住之外,没了!!!什么妈祖城都只是被你们笑话,什么千年扶不起的阿斗!!
秀屿不削这些看法!我发展我的!我慢就慢!我慢慢来!
大家争,真的没用!!怪只能怪莆田太穷!!给不了大家所期盼的!!但是,该有的总会有,只是慢了点而已
4350031115d614b0281cbb0c466ed078

高级会员

莆币
主要原因应该是涵江本地人应该大都是买了涵江的房子(便宜且离家近),然后看到涵江配套远不如荔城区,心态不平衡了。。而其区的人买房一般都选择在城里。。就像我,我是秀屿区的,买在城里。。。所以秀屿区发展怎么其实跟本人没什么多大关系。。所以就不会报怨秀屿区与荔城区发展不平衡的问题。。。。

白金会员

莆币

论坛活跃奖

zhenshan0594 发表于 2019-11-10 20:21
2010年的时候,莆 ...

按照你的“吸血”理论观点,区与区、市与区是相互“吸血”的,涵江区“吃的是草,挤出来是奶”,因此你要力主改区为县级市,名曰:涵江市。是为了名字好听呢,还是要远离被吸血?按照你的“吸血论”学说,那请解释,隔壁的县级市长乐市,改成长乐区,那是屁颠屁颠滴乐滋滋去让别的区县吸血吗?

黄金会员

莆币
因为只有涵江才配得上是市中心,其它区花的钱都是浪费

2万

论坛元老

莆币

秀屿有什么不满意的?
合区之前一无所有,现在秀屿的城区面积都有涵江的40%了,还有什么不满意的?
你对涵江一无所知,涵江人要的只是打开绿心,平等发展的机会。
而不是一味的用所谓的绿心来限制发展,然后把所有的资源往本区内堆,连分享的机会都不给,这样的地级市要来干什么?

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

涵江这几年房子建的不少,学校没有增加,更不用说有什么民生大项目,哦对,微笑自行车倒是挺多的,公交车不想说了,公园少,连环城路国欢路都还是水泥路

白金会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

若水怡凝 发表于 2019-11-11 12:31
你的观点我求同存异。
莆仙莆仙,在外地人家问你哪里人,你的意思仙游人称仙游,原莆田县人称莆田,以你 ...

现在年轻人还有几个记得莆田县,说不定他们还会问你莆田县是啥玩意,你让他们回答莆田人是指莆田县人,这不是笑话吗?

高级会员

莆币
这些人都是被迫害妄想症。

白金会员

莆币
秀屿闷声不说话,作为常年被你们忽略的第四方,看你们闹,继续闹!我房价最低,我交通开始条条大路通秀屿!!我一直都很低调!!麻烦这次也不要拉上我,ok?

高级会员

莆币
为什么楼主要睁眼说瞎话

白金会员

莆币

论坛活跃奖

zhenshan0594 发表于 2019-11-10 19:27
你和我各出50元放我这,然后由70块用在我家,30块用在你家。你会愿意吗?
钱永远是我分配的,你要叫我就说 ...

哦,是这样啊。那按照你的观点,秀屿区和倆管委会的地盘可能30元都不到,那为什么都不见嚷嚷,是否是象网友@何必呢 所说的在闷声发大财?

白金会员

莆币

金牌会员奖

二十年前繁华如日的涵江优势、如日本萧条没落!能不失落感吗?

高级会员

莆币
秀屿是扶不起的阿斗,能嚣张吗