[婚姻家庭] 外地媳妇本地郎,所以公婆才这么偏心的吧

初级会员

莆币
我们家的公婆,因为偏心而吵架不是一天两天了。有时候真的觉得,在这样的家庭过日子还不如离婚了一了百了,但是想想可怜的老公和可爱的孩子,只能自己继续忍受下来。真心心理堵的慌,为什么别人家和和气气地过日子那么简单,而在我们家就是那么难?

公婆总共三个孩子,大姑子,我老公和小叔子。本来夹在中间的孩子都是很容易被父母忽视,但是谁能想到会被忽视到这个地步。我和我老公结婚的时候,他真的是身无分文,他有赚钱,但是全都被公婆以各种名义拿走。说等结婚还给他。结果我们结婚的时候,什么聘金什么房子统统都没有。因为我不是莆田本地的,他们就骗我说他们村的聘金是三万全包,但是女方回礼要回三万以上,不然和礼俗不合。那时候我确实不了解他们村的行情,而我老公自己也不清楚。他从小就在外面读书赚钱,很少回家。所以我们结婚的时候婚房是肯定没有的,聘金给了三万,我们家回了五万。婚后跟公婆和小叔子生活了一段时间。

期间的各种摩擦不说了,有了第一胎以后,实在觉得没办法继续在大家庭里面生活,就咬咬牙跟娘家的兄弟姐妹父母借了一笔钱,再加上结婚以后我们两个人省了有十万块钱,首付了一套小房子,然后赶紧搬出去住了。我们前脚搬出去,后脚小叔子就开始相亲打算结婚了。刚准备要相亲的时候,公婆就给小叔子买了一辆代步车,然后婚事谈得七七八八的时候,应女方的要求又买了一套套房做婚房。什么聘金三金走礼走的齐全得很,我那时候才明白,原来有那么多的礼俗我当初什么都没有。我和我老公的吃穿永驻全都靠自己,而小叔子的一切都是公婆包办。

有时候我觉得很心酸,跟我老公说如果他不娶我,可能会过得比现在好,因为我的原因,导致他的爸妈对他也不那么上心了。但是我老公说,没有我也是一样的,他从小就是夹在中间受气。我生孩子的时候,为了让婆婆来帮忙照顾,给了她一万块钱。期间因为实在没钱,孩子的奶粉钱都掏不出来,让婆婆先借我一千,等老公发了工资就还。不情不愿地掏了一千,一到我老公发工资的那天就特意打电话过来要钱。而弟媳生孩子,住院,奶粉等等费用公婆全包了。而且后来才知道,生孩子的时候有些亲戚会给礼金,但是全被婆婆收走了,我和我老公两个人根本什么都不知道。

最心寒的是,前几天我老公不小心出了个车祸,人没有大事,但是腿骨折了。需要卧床静养一段时间。公婆都知道这件事,什么话都没有说,婆婆让公共送来半斤紫菜就走了,连我老公的卧室门都没有进去,明明知道我老公就躺在里面。我真的额搞不明白,就算看不惯我吧,不跟我好好相处我忍了,但是我老公好歹也是他们的亲生孩子,怎么会这么不闻不问?口头上的关心都没有,都不如很多人家对女婿对侄子的态度。每次有什么好吃的稀罕的东西,肯定都是先送给小叔子,小叔子不要了剩下的再给我们。

以前有因为这偏心的事情吵过架,但是吵了也白吵。他们根本不觉得自己偏心,还觉得是我们无理取闹。后来我们也不吵,过自己的日子最重要。小叔子被他们宠得骄纵得很,我就看看等他们老了干不动的时候,伺候在床前的是谁?

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 确认过眼神,你就是我要加分的人!

黄金会员

莆币
跟你好像没啥关系,主要可能你老公是充话费送的

白金会员

莆币
有时候偏心就是没有什么理由的

黄金会员

莆币
你老公肯定是捡的

1万

4万

论坛元老