[婚姻家庭] 真让人心寒!奶奶一直跟我们住却把自己省下的钱全给大伯

中级会员

莆币
  有时候偏心这件事就是毫无理由,当父母的看哪个爽就是看哪个爽,另外一个就是再好也如不了她的眼。说实话我们也不是觊觎奶奶的那点私房钱,只是她这样的做法真的挺让人寒心的,尤其是我爸妈,操劳一辈子,还是得不到重视的感觉。我妈真的算挺好的了,我奶奶对她一直很不好,现在奶奶老了,还不是接在身边养着,虽然平时也会骂我奶奶,但是也是因为奶奶总是做出一些让人窝火的事情,即使这样,我妈还是没想过把我奶奶赶出去或者送到大伯那边。

奶奶生了两男两男,我爸排第三,最大的大伯住在市区,二姑嫁到隔壁镇,小姑嫁的近但是一直在外地做生意,几年才见一次。大伯一家混得最好,大伯之前是一个小学的老师,然后大伯母家里有点势力,后来爬到教育局里面去了,现在已经退休。两个儿子,大儿子复旦毕业,现在在上海开一个公司。小儿子跑到美国去读书了。就是家里各个都挺有出息的,在村里也挺长脸。奶奶就觉得大伯是她的儿子,很骄傲。但是大伯母可一直不待见奶奶,从来不让奶奶到那边去过夜,所以奶奶一直跟我们一家住一起。虽然人是跟我们住一起,但是心却是系在大伯一家那里。举几个简单的例子,奶奶在家有养鸡养鸭,平时都是她在照料,然后每次鸡生了蛋,她都偷偷存起来,存到了一定数量,就打电话叫大伯来拿,还顺便把鸡鸭带回去宰了吃;再或者奶奶自己有个银行卡,是爷爷还在世的时候就有的,里面有爷爷和奶奶存了一辈子的钱,奶奶把这个卡交给大伯保管,吃住都在乡下,但是什么都往市区送就对了。

我妈有时候气不过会骂她,她就回嘴说大伯逢年过节会给她钱花。我爸妈他们都没给,我妈说你天天在这里住这里吃,平时我们是没给你,但是买菜钱给你了,过年的时候大伯家里拿多少我们也拿了多少,什么叫没给?奶奶就说,她一年难得见大伯几次,肯定什么都留着给他啊。我妈就说你对人家那么好,怎么不去那边住?不要刚过去就被赶出来了,人家给你几百块钱你就记得,你时不时看个病花个几十几百的,他怎么都没给你出钱?你大儿子这么出息,不养你就算了,还天天回来拿这个拿那个,他也好意思。

奶奶被我妈妈说得一边抹眼泪一边坐在家门口骂,什么话难听骂什么,一点都不顾忌。很多这样琐碎的事情说不来,就是觉得我妈虽然嘴巴坏,但是很多时候也是真的被逼的,越是老实善良,越是要被人欺负的,自己的妈一碗水都端不平,也别去指望外人会怎么样了。奶奶每次有什么事情,找的还不是我妈,她也不敢去找大伯母啊,但话是这么多,她自己内心还是更倾向于大伯一家啦,我们这一辈是没什么好几脚的,但是有时候看着我妈外强中干,有时候暗暗抹眼泪的样子,心里也不是滋味!家家户户都有一本难念的经,好在我爸对我妈还不错,不然我妈不是得怄死。。。

莆仙牛评

【微信】余生。 发表于19楼  查看完整内容

如果你们家生活还过的去就不要跟你亲戚计较了,如果生活也拮据,那就应该你的叔叔伯伯,姑姑们都该出钱出力,照顾你奶奶晚年!你大伯在有钱,跟你们没关系,不用在意,但是他作为儿子,他就做的太差了。你爸妈心地善良,你奶奶命好,如果碰到个计较的儿媳妇,看她晚年都没人管。

5万

二等元勋

莆币
如果你们家生活还过的去就不要跟你亲戚计较了,如果生活也拮据,那就应该你的叔叔伯伯,姑姑们都该出钱出力,照顾你奶奶晚年!你大伯在有钱,跟你们没关系,不用在意,但是他作为儿子,他就做的太差了。你爸妈心地善良,你奶奶命好,如果碰到个计较的儿媳妇,看她晚年都没人管。

白金会员

莆币
这种情况还真的不少见啊……

白金会员

莆币
人在做天在看,举头三尺有神明,父母是福田,你爸妈赡养老人很有功德的,即使现在吃亏以后也会有福报的

高级会员

莆币
怎么好像说的是我家,有时候我妈拿钱买菜钱不够一块都要找我妈讨,过年我爸妈都有给钱,我大伯还每年都没拿钱,他还一直偏向我大伯我小叔,吃我家用我家但是还是觉得我大伯他们好,大伯建房子帮出了好多钱,我家买房子向她借毛都没有,我婶买衣服到处说,我妈也每年给买衣服鞋子反而觉得是应当的,也没有去窥视她的钱,老人家能有几个钱,只是心里太不平坦了,我妈那么好脾气的人真的太委屈了。

黄金会员

莆币
还不是一直喜欢的大伯有钱……

白金会员

莆币
圈圈圆圆 发表于 2018-6-22 10:22
怎么好像说的是我家,有时候我妈拿钱买菜钱不够一块都要找我妈讨,过年我爸妈都有给钱,我大伯还每年都没拿 ...

好像家里的老人多少都会偏心一点

白金会员

莆币
我几页是这样。。有时候真不是要吐槽,就是心寒

黄金会员

莆币
总会有偏心的家长,这事还真不是独一份……

高级会员

莆币
老话说天天在一起没话说,久久见一次就是亲,欺软怕硬型,只能自欺欺人的想都是前世欠的债,今世还了来世不再见

黄金会员

莆币
这样就很过分了啊
发帖爆料 快速回复 返回顶部