[婚姻家庭] 从小偏心的爷爷奶奶,现在还不是要我们养

高级会员

莆币
爷爷奶奶一共生了四个孩子,两男两女,我爸是老大。然后现在他们住在我们家,由我们赡养,但是他们依然不满足,经常骂我是个孙女没用。我妈经常气得牙痒痒的,但是碍于我爸爸的面子也就忍了。

我妈跟我说,那时候她嫁过来的时候,家里什么都没有,就一栋土房,我爸妈分了一个房间,在我五岁之前的所有时光都是三个人在一个房间里面度过的。我爸小学三年级就被爷爷赶回家帮忙做农活,一直到14岁的时候就跟人出去打工了,每个月打工的钱都必须交给爷爷。等我妈嫁进来的时候,我爸自己身上一分钱都没有,因为已经结婚了,爷爷也不给我爸经济支持,吃穿用度全靠我爸妈自己想办法。可是等我三叔结婚的时候,前后也就差了三年,不仅房子的一半分给他们,爷爷还给了他们一笔钱作为安家费,我妈那时候很生气,跟爷爷吵了一架,爷爷说,嫁过来三年就生了一个女儿,给你们一个房间都算好的。我妈当场就气哭了。

后来我五岁的时候,我爸靠着自己的努力赚了点钱,到外地去做生意去了,我妈一起跟过去帮忙,因为没有能力一边带着我一边做生意。没有办法,我爸妈就先把我寄放在爷爷奶奶那里,怎么也是亲孙女,总不至于虐待,但是后来才知道,也有虐待亲孙女的爷爷奶奶。我妈每次想起来都觉得这是她最后悔的一件事。爷爷家不仅仅有我,还有叔叔家两岁的堂弟,爷爷重男轻女,经常都是等爷爷和堂弟吃过了,再奶奶吃,然后才是我吃,有时候奶奶会让我先吃,但是爷爷从来不允许我跟我表弟一起吃饭,要是看到了就会用一根软软的藤条打我。我必须跟我奶奶出去拔花生草,去菜地浇水等等,可是我表弟只要躺着睡觉就行了,我爷爷总是说我比较大,要让着弟弟,什么苹果梨,在爷爷家里的一年时间,我从来没吃过。那时候的事我已经不记得了,但是我妈一直记得,一直耿耿于怀。她说,那年她和我爸回来的时候看到我,连我爸都哭了,我变得又黑又瘦,还不敢看人,连自己的爸妈都不认得了。我妈气得大哭了一场,然后又跟我爷爷吵了一架,后来我妈只能把我带出去,那时候我妈说她吃了很多苦,大冬天的自己拉着一车的地瓜,手里还要牵着我经常是车翻了,或者我摔倒了,我妈坐在地上哭,哭完了东西捡起来继续走。我妈在我八岁的时候又生了我弟。

后来,我十四岁,也是在外地上的学,我爸妈回来盖了一栋两层的小楼房,就搬出那个土房间。后来,叔叔也带着堂弟去外地了,再也不管我爷爷奶奶了。爷爷奶奶就想带我弟弟,我妈坚决不肯,我们一家也到外地去了。可是一年不到,爷爷奶奶就在村里哭诉,我爸身为长子都不养他们,自己有新房住还让他们住在老房子那里,不孝子。我爸妈后来就让他们住在我们家的楼房里,可是爷爷奶奶可恶的是,他们把老房子推了,地基直接给我叔叔,原来那时候我叔叔也想回来盖房子,我爷爷就想办法自己住到我们家,把地基给我叔叔盖房子。

我妈当时还找爷爷问我爸的那一份呢,我爷爷说,我爸自己有房子了,不需要。我妈就说,你也有自己的小儿子,我们也养不起你们,你们跟他们过去。我爷爷那时候还说,等我三叔房子盖好,他们也不会住我们家,说我妈妈心肠那么坏,以后会有报应...
可怜的是,三叔家房子盖好了,门一锁就回外地了,根本不让我爷爷奶奶进去住,我爷爷就跟我爸说,我爸是大儿子,必须要养他们的。然后就一直住在我们家了,我上高中,他们说女孩子读什么书,出去赚钱要紧,我上大学,他们说女孩子读的再高也是别人家的,培养什么?我吃点好的,他们就说,你弟弟都还没有吃,你吃什么?还好我爸妈疼我,我妈经常都是直接呛过去:我花自己的钱给我自己女儿吃点好的,我女儿可怜,没有爷爷奶奶疼,幸好,她爸妈还是疼她的,只有她想读书,读到哪里我们都培养!!

现在爷爷奶奶还是住在我们家,叔叔姑姑全当不知道一样不闻不问。但是他们依然看不起我们一家,除了对我弟弟好点,其他人他们都是动不动就骂,我真的不明白,都是自家的孩子,为什么要那么偏心?明明养着他们的是我爸妈,为什么他们藏着掖着也要把好的东西留给别人。我爸给的零花钱,一分不花,全给我堂弟压岁钱了。老人家啊老人家,思想怎么就那么顽固???

评分

莆仙佑佑 + 20 + 2 只能说套路太深!(-_-)|

高级会员

莆币
老一辈的很多这样,淡定,我家的也是这样的

1万

钻石会员

莆币
让你叔叔也担责任,家尾怎么分,责任就怎么分,你叔不在当地,就让他给你爷爷奶奶生活费

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

哎!!!楼主小时候是住在外婆家一段时间,还好外公外婆疼我!!!!!

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

真不希望这种情况发生,苦了你爸妈了。。。。

白金会员

莆币
你爸妈算好的了,还愿意赡养

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

我觉得你叔叔应该主动寄一点抚养费回来,因为哥哥不好开口。。自己爸妈更不会开口

白金会员

莆币
你叔叔比较渣吧

黄金会员

莆币
这就是一碗水端不平的悲剧。活该这种重男轻女的人

黄金会员

莆币
还好我爸妈不会这样,爷爷奶奶不会这样
发帖爆料 快速回复 返回顶部