[婚姻家庭] 家里也没什么钱,公婆居然还要小姑子找两顾或上门的...

初级会员

莆币
我的小姑子,今年27岁了还没有找到对象,依我看,这一切都是公婆自己作的。一直要求媒婆帮忙介绍愿意两顾或者上门的,死活不肯把小姑子嫁出去。现在好了,到现在很多媒婆都不愿意上门来说亲了,就是因为觉得这要求太高了。现在多少土豪家的女儿都招不到女婿,就我婆家这个经济水平还要招女婿,说出来都怕人笑话。

公婆就生了我老公和小姑子两个孩子,从小我老公调皮捣蛋,小姑子文静知礼。公婆对小姑子比较偏心。偏心到什么程度呢?说出来我听了都觉得不可思议,往小的说,从小到大,我老公有的东西妹妹必定有,妹妹有的东西哥哥就未必有了。小姑子初中一毕业就有了小灵通,高中一毕业就有手机和电脑,可怜我老公到了大二才有手机,电脑更是没有,每年暑假的时候跟妹妹抢电脑玩,然后被公公打出去的那种 往大了说,我和我老公结婚的时候,那时候聘金不高,5万块钱。全都得我老公自己出,不管是借还是自己挣,公婆说不管,他们没钱。所以我跟老公结婚的时候,聘金酒席全都是我老公自己出的,好在那时候他自己做生意赚了一点,不然可能他到现在还在打光棍,这是他自己说的。而实际上,公婆真的不是没钱,公公早期是包工头,也是赚过大钱的人。婆婆虽然没出去赚钱,但是婆婆好像天生挺会理财的,当初公公赚的不错的时候,婆婆就把那些钱拿去买房盖房买店面了,也是风光了一段时间的。

所以说早期的时候,老公家的家境还是蛮好的,直到后来公公承包的工地出了事情,死了人,然后公公赔了一笔钱,把店面和车子都卖了。后来也不敢做包工头了,就出去打打零工赚钱。目前家里就剩自建房和当初在市区买的一套房。肯定有人以为那套房肯定是给我老公准备的吧,事实是,那套房是小姑子的名字 因为一开始公婆就打定要把小姑子留在家里,不舍得嫁出去,怕以后受婆婆的气。当时知道这个事,我还问我老公,那店面是不是写你的名字啊?我老公说,怎么可能?都是写妹妹的,他从小都习惯了,想想也是心疼我老公,不过我觉得父母偏疼女儿挺好,小姑子虽然被偏疼,但是也没有恃宠而骄,跟我关系也还蛮好的。

前两年,老公打算自己出去买一套房。我们两自己凑了凑,还剩十万左右,找公婆借,公婆不肯,说没钱。让我老公自己想办法...我老公说,从小到大他听到最多的话就是你自己想办法。后来还是我爸妈给借了十万,不然到现在我们都没有房子。言归正传,说到小姑子的婚事。公婆一心想给小姑子找个两顾或者上门的,不惜把之前小姑子谈的一个给断了,听我老公说,小姑子之前谈的那个蛮好,家境不错,人看着也挺好,关键对小姑子很不错,他这个哥哥看着就感觉蛮好的,而公婆就是不肯,后来只能分了。然后小姑子也只能认命了,公婆说怎么做就怎么做,完全没有自己的思想了。

也看了不少本地外地的,外地的嫌弃人家配不上小姑,本地的很多又觉得我们家的家产又不多,人家有别的选择。就一直高不成低不就的,拖到27岁了。也不知道是不是再拖两年公婆才肯松口,但是我看悬,听婆婆的语气,愿意一辈子养着小姑子,也不想她嫁出去,村里闲言碎语也不少,婆婆一概不理,我行我素。

我到现在都不明白公婆到底怎么想的?一方面怕小姑子嫁出去受气我理解,但是房子都给小姑子买好了,大不了到时候小姑子自己小两口搬出去住不就行了?还是说是怕我老公和我不孝,所以以防万一?可是我老公虽然有时候会抱怨公婆偏心,但是他自己也觉得女儿就应该富养宠爱一点,也从来没有跟自己妹妹怄气过,跟公婆生气也是因为结婚的时候公婆不管,买房的时候公婆还是不管,但是事情过去了也就过去了,平时一家人相处的还是挺融洽的。

你们说,公婆这到底什么心思?

登峰造极 想问楼主你老公当时没房你还嫁给他,看中他哪点?  发表于 2018-7-14 09:51

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 老奶奶都不扶了,就服你!

黄金会员

莆币
你老公不是亲身的。这秘密应该只有你公婆知道

黄金会员

莆币
在莆田这样重女轻男的太少见,起码我没见过,很可能不是亲生的,女儿肯定亲生的

白金会员

莆币
重女轻男我见过,但是这么严重的第一次见

黄金会员

莆币
你老公可能是公婆用自己女儿换回来的

黄金会员

莆币
一晃老了 发表于 2018-7-14 13:13

脑补出一出大戏

黄金会员

莆币
这不像是没钱的样子啊

黄金会员

莆币
你老公也是苦命,哈哈哈哈

高级会员

莆币
15080108917 发表于 2019-3-4 09:36
比上不足,勉强可以过日子。咋样要不要考虑下对了我是独子,真的是被相亲逼烦了只想找个能说的来的过日子

我是男的,如果你愿意,我也不介意。。。

初级会员

莆币
柠檬呆萌 发表于 2018-7-15 11:40
你老公可能是公婆用自己女儿换回来的

真相了真相了

黄金会员

小美工

莆币
脑补一出大戏

黄金会员

莆币
祸害了自己的女儿啊

黄金会员

莆币
一晃老了 发表于 2018-7-14 13:13

这坑挖得有点大

白金会员

莆币
疼爱过头了吧

高级会员

莆币
你小姑子也是苦,这种疼爱还不如不疼爱,什么事一辈子爸妈都给决定,老公都得妈选好你嫁就行
发帖爆料 快速回复 返回顶部