[婚姻家庭] 花点钱都要看公婆的脸色,这日子到底该怎么过?

高级会员

莆币
  去年之前,我和公婆是分开住的。公婆在外地开一个小店,除了过年平时也不会回来,即便过年回来了他们也会回到老家。我和老公在莆田上班,我们当初结婚的时候在莆田买了一套房,我们一直都是住在套房里。说实话,去年之前,我觉得我的日子过得特别舒心,但是去年之后,这日子渐渐地没法过了,原本我跟老公几年都没有吵过架,但是现在却经常吵架,深深地觉得,两个人好不好,家庭成员是关键。

去年五月份,公公婆婆把外地的那家店收了,说要回来找事做,在外面现在不好赚,开销又大。原本我以为他们就是回老家,也没有多想什么。刚回来的时候他们确实是住到老家,而且那时候小姑子因为跟婆家在闹,也带着孩子回来老家跟公婆住在一起。那段时间我和老公每到放假就得回老家。但是这些都不是什么大事,问题是公婆回来两个月左右,就跟我老公商量,他们打算在市区开一家店,因为年纪也不小了,再去做农活不现实,开一家店也算有点事做。我老公当然没什么意见,他很听公公的话,家里大小事其实都是公公在做主。公公说要开店,就算一分钱的成本都没有,那也是要开的。不过好在公婆之前还是省了一笔钱,盘了一家店,做起了小生意。既然到市区来做生意,这肯定就是跟我们住在一块儿,那时候小姑子还在娘家,也跟着搬到这边来了,一套110平方的小套房,原本挤了我们一家三口,现在又多了四个人,变成婆婆跟我女儿睡原本女儿的房间,小姑子带着孩子睡一间,公公睡在客厅。人多了,吃饭也成了问题,原本不想做饭也可以出去偷懒一下,现在怎么可能?要是出去吃饭,会被婆婆唠叨死,说什么智慧烧钱,反正很多时候生活习惯饮食习惯不一样,真的是暗苦无人知。女儿有时候也会偷偷跟我说,奶奶睡觉打呼噜很大声,她被吵得都睡不着。不过好在过了两个多月以后,小姑子带着孩子回婆家了,公婆睡到原本小姑子睡的那一间,我女儿可以自己睡一间了。

住在一起的时候,被提起最多次的就是二胎的事情,婆婆一直说趁着现在住在一起,她帮忙看孩子比较方便,让我快点怀二胎,早点生对身体也好。一直在督促我们生二胎,我也是醉醉哒~后来今年过年的时候,公婆跟我老公说,他们店里生意还不错,就公婆两个有点忙不过来,让我老公辞职一起帮忙,比我老公一个月拿几千块好。我老公也同意了,今年开始,除了我,他们三个都在店里干活。但是在店里干活,老公是没有工资的,公婆是说他要买什么就自己去拿钱,到时候跟婆婆说一声就可以了,每个月开工资很生分,等到年底一次性给一笔钱。我老公当然不会有意见了,反正他觉得自己花钱也不多,这样相当于把钱存在公婆那里,何乐而不为。但是这样子,我和女儿的开支就变成只靠我那两三千的工资了,但是婆婆平时会买菜,所以也不花多少钱,我也没说什么了。

可是我怀二胎了,现在肚子越来越大,预产期在明年二月。我现在已经辞职在家里待产,没有了收入来源,但是怀二胎又要准备些东西。以后生了的话,花钱的地方更多,我又不能马上出去上班。有两次我去店里支老公的工资,打算去买一些婴儿内衣还有待产的一些东西,一次支了500,还有一个支了1000.婆婆就说我乱花钱,买些没用的东西,但是第二次我拿是因为女儿想学书法,我花几百给她报了一个体验班,这些钱没有一分是花在我自己身上,但是他们看到了只会说我乱花钱。

现在每次花钱,都觉得自己在犯罪,只敢拿两百,三百,拿多了婆婆就会开始数落,不要乱花钱,赚钱辛苦,不要你买菜不要你看店,你怎么只会花钱?我真的,,,就因为这花钱的事情,我跟我老公吵了好几次,但是他也不敢跟他爸妈说每个月把钱交给我,让我忍到过年,到时候分的钱全放在我这里。。。

这日子,过得真是没意思,也怪我,经济不独立,当初赚钱的时候就是月光族,现在都是报应

高级会员

莆币
这日子过的好累

白金会员

莆币
嫁人了。。地位一落千丈,从大小姐变成了别人家奴婢的感觉

黄金会员

莆币
明明是楼主老公没用,只会听父母的,不懂得为老婆孩子着想

白金会员

莆币
老公不给力,生孩子后花钱的地方更多