[婚姻家庭] 老公会赚钱但是也会花钱,一条内裤98是镀金了吗?

初级会员

莆币
因为我在家照顾孩子,没有经济收入,家里的收入基本全都靠老公。他一个月的工资有六七千,再加上偶尔赚外快,有时候一个月也能八九千上万。家里目前两个孩子,大的上小学,小的才一周半。有二胎的家庭大家都懂的,那钱真的是不经花。大女儿小上学,每天作业也不少,我又带着小的没什么精力,就把她送到补习班去做作业了,一个月好几百,然后给她报了一个艺术特长班,一个月一千多。大的孩子光这个一个月都两千了。小的还在喝奶粉用尿布,一个月也是一千块打底。这三千块是每个月必须支出的。而一家四口的吃穿用度,一个月看着没什么,但是花起来好像也不少,反正我是每个月都觉得捉襟见肘。

这些全都是我在张罗,我老公每个月给我五千,然后其他的事情不管了。我也念着他比较辛苦,从来没有跟他说过什么钱不够啊,日子不好过这样的话题,每次都是我自己对自己抠门,我自己已经很久没买过新衣服了,因为觉得每天在家里操持家务,买那些没啥用,孩子的衣服鞋子也都是淘宝买的便宜的,心想着孩子大得快,买贵的不合算。但是我老公他对他自己却是非常大方。远的不说,就说近的几笔开销,双十一给自己买了一双鞋八百多,八百多啊!!然后说天冷了没有厚衣服穿,又给自己买了一件大衣,一千多。我有说过其实不要买这么贵的,但是他每次都是说他买的都是刚需,都会用很久的,买贵点才好。我虽然生气,但是想着他在外面上班,要穿好点也罢,念叨了几句也就不说了。

这次呢,又买了两条内裤回来,我看到那个订单我都气死了,一条98块钱!!一条内裤而已,比我的一条裤子还贵。还一次就买两条。可是明明我之前给他买了三十几一条的都还没穿扔在那边,我崩溃了!觉得这个家真的只有我在努力省钱,而他根本不懂养两个孩子的压力,我就哭了。我说你这样的消费观我真的没办法接受,自从孩子出来,我的护肤品好衣服全都戒了,但是你还是这样想怎么花钱就怎么花钱,那我以后是不是也跟你这样想怎么花钱怎么花?然后他说了一句让我更加崩溃的话,他说他花的钱是他自己赚的,我要想这么花钱就出去赚钱啊,呆在家里不就是要操持家里?我心都凉了,难道我在家照顾孩子是应该的吗?要不是没人帮忙带孩子,我会不出去上班?说得好像我很愿意呆在家里一样,去问问那些呆在家里的全职主妇,哪个不是生活所迫,为了孩子妥协,谁不想打扮得光鲜亮丽地出去上班,即使赚的少那也是自己赚的,至于花点钱还要这样看脸色?

顿时感觉自己好委屈,他以为我只是因为两条内裤找他吵架,但是实际上根本不是这样的,一个家,就我一个人在算计生计的感觉,这种无力感真的无以言表。对,钱是他赚的,所以他可以尽情花,每周在外面跟人吃饭都能吃好几次,说就是工作需要。他倒是潇洒了,只有我活该当黄脸婆,为了一条内裤跟他吵架!

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 确认过眼神,你就是我要加分的人!.

初级会员

莆币
刚刚上万工资,又有家庭要养,敢这么花,也是厉害了………

黄金会员

莆币
把钱交给他  自己管着

初级会员

莆币
没钱就没有话语权

黄金会员

莆币
好贵啊

初级会员

莆币
省了很久才买的不是很正常。喜欢的东西贵点没事

黄金会员

莆币
偶尔买件好的  又不会怎么样

高级会员

莆币
过着富二代的生活

高级会员

莆币

原创先锋奖

劝分不劝和
赶紧离了
不然早晚也会继续爆发新的矛盾

白金会员

莆币
赚钱不就是为了花吗?而且人家很久才买一次

白金会员

莆币
800多的鞋子属实有点铺张浪费了,八百多拿去买安福的鞋他不香吗
发帖爆料 快速回复 返回顶部