[婚姻家庭] 没钱养孩子,想一出月子就出去上班...

初级会员

莆币
我现在怀孕快35周了。打算一生完孩子做完月子就出去上班赚钱。因为手头上没钱,日子真的很难过。

老公每个月赚的不多,才四千左右,他自己一个人都不太够花。偶尔找他要点钱,都得一直看脸色。怀孕呆在家里的期间,我自己的积蓄已经花得七七八八了。产检的钱,买营养品的钱以及关于孩子大大小小的花费,都是我自掏腰包。老公基本不出,公公婆婆更是不闻不问,从来没有问过我有没有钱花。我觉得即使他们问了,我也不会伸手向他们要钱,但是他们这样不闻不问的态度,真的让我心寒。因为这孩子是他们一直催啊催催出来的。

当初我打算先不生孩子的。因为经济情况摆在那里,我觉得以这时候的实力,养孩子实在太吃力了。但是他们一家子给我摆脸色,老公说要生,早生早好。公婆也是一样的意思,那时候婆婆还说,趁她年轻可以帮我带孩子,你不用想那么多,孩子我们肯定会帮忙一起养的。结果却是这样不闻不问的。所以我跟他们说,等孩子生出来我就要出去上班,反正婆婆也没有工作,在家帮忙看孩子吧。但是婆婆不肯,要我在家母乳孩子,说得我自己带孩子带到一周岁再说。他们明明知道我是因为没钱才这样的,但是绝口不提钱的事情,只坚持要我母乳。

我知道我不应该期盼从公婆身上拿到钱,但是我也没办法啊。他们的儿子赚钱不多花销又高,嘴上说着要生孩子,可实际上根本不懂生了孩子以后要承担的责任。我现在手头上空空,都能想象生完孩子以后过的日子,只能任人摆布了呗。所以我还是坚持要出去上班,然后婆婆说了一句,早知道不带,那干嘛生?我气疯了,不是你们逼着我生的吗?现在到头来又变成我的问题了?

最近住回娘家了。公婆更是觉得白的了清净,根本不理我在哪里。怪我自己眼瞎,看上这样一个老公和家庭。说实话我谁也不怪,就怪我自己。我老公这么多的毛病,我当初居然都觉得自己能接受,真正结婚了才知道根本无法忍受。他们这样的态度,弄得我即使生完孩子也没办法出去上班,总不能把孩子扔在娘家让我妈带吧,那我两个嫂子岂不是要生吞了我?可是不上班就没钱,要怎么养孩子?

我现在怕的是,等我在医院里面嗷嗷要生的时候,婆家都没人站出来给我去缴费。怎么这么倒霉啊,碰上这么一个家庭?

初级会员

莆币
这种婆婆莆田随便一拉就是一堆,都是这样自私,嘴上说把你当女儿,实际就是外人。做不到就不要这样说。

高级会员

莆币
你老公一个月话四千,也是牛逼花那么多。。。

初级会员

莆币
没钱真是万事悲哀

初级会员

莆币
这么惨,当初就应该坚定立场不生

1万

钻石会员

莆币
眼瞎

高级会员

莆币
你这种事情多了去了。。正常,毕竟不是每个人都嫁给有钱人的

黄金会员

莆币
年轻时不好好打扮自己,找个好老公,现在才刚刚开始,以后的路还长呢…

高级会员

莆币
婆家、老公这态度,早离早好!

高级会员

莆币
现在莆田女的相亲,很吃香的啊,好的家庭都是随便挑的,不知道你的怎么嫁的一家。没钱人品又差的,

高级会员

莆币
额,没有私房钱吗?
发帖爆料 快速回复 返回顶部