楼主: zhenshan0594

[原创观点] 假借城轨欲修轻轨!挖空财政,荔城私心,孤立涵江,坚决抵制

黄金会员

莆币
z_feilong 发表于 2018-5-31 13:08
涵江在官方已经算是建城区的规划了

所以啊,给他搭一段

黄金会员

莆币
真理越辨越明。
支持楼主发表观点。
没有素质的漫骂和人身攻击没什么必要。
观看的人远比发言的人多,
相信每个人都有自己的观点。
城建规划既要长远考虑城市发展,
同时也要关注现行生活需要。
虽然我不是莆田人,但也工作在莆田。
希望莆田越来越好的同时,也不希望涵江再像原来一样,错失黄金发展的十年。

2万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

alexjames123 发表于 2018-5-31 14:42
楼主操的心也太多了吧。跟你有啥关系?花多少钱、从哪里走是你操心的事?你家是余粮太多还是怎么地?搞不懂 ...

本身公示就是让人提出疑问的,天下兴亡匹夫有责,涵江兴亡,涵江人有责。为何不能说了?
论坛就是用来辩论的,如果你指出我的哪里错了,我可以跟你说说,像你这样无端谩骂自己不是奇葩吗?
经济发展了民智也开启了,不是像以前那样被人杀猪。
什么都不能说那公示出来干什么?
从哪里走我是操心不了,当我提出质疑让更多人的明白,就能形成更大的力量,到时能不能改还是个未知数。

白金会员

莆币

论坛活跃奖

zhenshan0594 发表于 2018-5-31 14:57
本身公示就是让人提出疑问的,天下兴亡匹夫有责,涵江兴亡,涵江人有责。为何不能说了?
论坛就是用来辩 ...

你做个是乱说,辩什么证?你还说什么黄掉了最好。项目都没有了,还辩什么证?

2万

论坛元老

莆币

天意@XINGHUA 发表于 2018-5-31 15:12
你做个是乱说,辩什么证?你还说什么黄掉了最好。项目都没有了,还辩什么证?

把你的钱给我一起做项目,钱没少出,但获利很少,你不肯就是居心不良?
你说的是不是这个理?
如果真是这样的规划,为他人做嫁衣,为什么要做?当然黄掉最好了。
站在涵江的角度,这三个站是不是可有可无?
如果黄掉了,市级就不用出大量的钱了,市级财政是不是可以留一点点给涵江用于其他更为迫切的民生建设?当然也可以给荔城、城厢和其他区县的民生建设。
既然选址不对,确硬要上项目,得到的结果是钱投了,却没有任何好处,反而让自己更为边缘化,用莆田话叫:钱去罗流。。。

白金会员

莆币

论坛活跃奖

zhenshan0594 发表于 2018-5-31 15:28
把你的钱给我一起做项目,钱没少出,但获利很少,你不肯就是居心不良?
你说的是不是这个理?
如果真是 ...

这个是省里面的规划,照你这么说,福蒲宁城际铁路就不该上马,没有照顾到龙岩,三明,南平。海峡西岸城际铁路国家发改委就不能批,其他的省份会有意见。省省吧,你。

白金会员

莆币
QUQI 发表于 2018-5-31 09:53
钱都是你的吗?你纳税了吗?涵江的钱就只能用于涵江咯?你有种上街示威啊,说的跟只花你涵江的钱一样。就 ...

从修宁海桥,涵江人就看出来了,一个宁海桥修那么久,不就 是怕外地游客从涵江走黄石,(以前福州下来的旅游大巴都是从涵江走湄洲岛的)

安福家园 限制涵江发展就是限制莆田自身发展,莆田政府明白这个道理吗???  发表于 2018-6-1 10:59

白金会员

莆币

论坛活跃奖

凡是有利于莆田的城建,经济发展。我们都应该支持。不能以一己之见而持否定态度。涵江城区要发展,涵江郊区也要发展。

黄金会员

莆币
替楼主说几句,确实这样规划很不合理,看得出是把成本都用在市区段,涵江段往偏僻的地方成本是少了,但是修路的意义就没了,就像涵江动车站,修在江口,离老城区太远,还不如直接去莆田站,这样一来发挥的作用就小了。浪费了财政支出。

安福家园 修路的意义??官道优先??可能是未来莆田唯一的轨道,竟然修到了山脚下的市政府那边去了。。。可能他们的眼光,市政府是宇宙中心。。民为重,莆田才能发展  发表于 2018-6-1 11:03

2万

论坛元老

莆币

天意@XINGHUA 发表于 2018-5-31 16:13
凡是有利于莆田的城建,经济发展。我们都应该支持。不能以一己之见而持否定态度。涵江城区要发展,涵江郊区 ...

发改委最近出台了一系列政策。如1、严审地铁、轻轨的入门资格,就是怕各地乱搞,2、出台了高铁选址要求,要求高铁站不得离城区太远。
发展经济肯定支持,但这样的选址规划:1、跟发改委的精神相背了,2、涵江城区如果跟不上这一波几乎铁定要被边缘化,3、产能过剩,城铁站几乎没什么人坐。
荔城两地怎么选址涵江人都不会管,但涵江段的选址就应该满足绝大多数涵江人的利益,而不是胡乱选,就算两所大学满员也只有2万人,跟30-40万人的出行相比,孰重孰轻一目了然。莆田未来10年,甚至20年内都不会有轻轨建设,显然,这样的选址让大多数的涵江人出行非常不方便,另一方面,梧塘站却是没有客流。
错过了公交一体化,再错过了高铁涵江站,为何连城铁也要错过,一而再,再而三的牺牲却换不了应有的待遇。
综上,梧塘站的选址是公帑浪费,不是涵江的福祉,选址国欢路区行政中心为涵江站发挥城铁的最大效率。