楼主: zhenshan0594

[原创观点] 假借城轨欲修轻轨!挖空财政,荔城私心,孤立涵江,坚决抵制

黄金会员

莆币

楼主的确过激了!天气燥热息怒啊咱涵江人出行也不差那条轻轨啊。
不过涵江自己区内的交通真应该整整了,动车开通都十几年了,涵江城区群众区去动车站就没方便过。。

白金会员

莆币

论坛活跃奖

国家批复的项目,我们应该支持建设。不能因为某个地方一小点利益,而持否定态度。福蒲宁城际铁路莆田段真正开工建设,会拉动莆田多少经济。基础建设 ,铁路就业,站点辐射建设等等。莆田的城建会有很大的变化。

2万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

z_feilong 发表于 2018-5-31 10:02
这项目估计有生之年看不到,瞎激动啥

正是因为这是个有生之年系列的规划,一旦启动就回不了头,对未来城市的格局变化非常大,所以有必要现在就激动一下,谁不希望自己的家乡好?

2万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

天意@XINGHUA 发表于 2018-5-31 10:08
国家批复的项目,我们应该支持建设。不能因为某个地方一小点利益,而持否定态度。福蒲宁城际铁路莆田段真正 ...

当然能改F2二期规划是最好的,但是以城里人那种鸟性,指望不大。还有,这是地方小利益吗?多少地方为了争高铁桌子打架的都有,这条城轨几乎要掏空整个莆田的财政,大部分是要全投到了城里地下城轨建设,还有什么财政投涵江?这还能算地方小利益吗

白金会员

莆币
民间高手多

白金会员

莆币

论坛活跃奖

zhenshan0594 发表于 2018-5-31 09:57
不好意思,我还真的纳税了,我现在代表的是涵江人发声,严重质疑这个项目,跟荔城两地必然利益之争,你这 ...

你只能说说你自己的观点,你只能代表你自己。

黄金会员

莆币

金牌会员奖

放手去爱 发表于 2018-5-31 09:26
涵江人精典型,自己不沾点便宜都要否定,白塘路通车估计还在被窝里笑!

你不能这么说,白塘路涵江路段早就修好了,就荔城区没有通,涵江人民一直都希望尽早通车!

1万

钻石会员

莆币
大气点 才是大家风范!

黄金会员

莆币
福州也是先建主城区的地铁然后才考虑周边,福清闽清有地铁吗,涵江这次搭车上了一段已是很好的了,仙游呢人家毛都没有。

黄金会员

莆币
yonde00 发表于 2018-05-31 10:36
福州也是先建主城区的地铁然后才考虑周边,福清闽清有地铁吗,涵江这次搭车上了一段已是很好的了,仙游呢人家毛都没有。

大概是之前城涵一体化把这个人搞飘了,以为涵江也是市区。然而给他搭一段已经不错了。