[网友热议] 楼面价不能作为定价依据,kfs拿地的激情会减退?

高级会员

莆币
虽然现在楼市的供求关系有点紧张,能买的房子少,但是房价上涨的压力也大。
听一个兄弟说,去听了一个房地产的会议,中心思想就是严控,限制高房价。。
看看这一段时间的政策
去年的时候,就要求开发商不能捂盘惜售,要规范卖房,所以去年很多城市的售楼部都被严查的,这次的严查将会更严!2月份初:莆田房价"限涨令"通知公布,限涨5%!!

会议也说了,楼面价不能作为定高房价的依据,如果定价过高zf可能出手限制。这个很赞,像正荣润璟一样,当初楼盘价也是6000多,但是开盘也就8字头,所以说zf这个政策是英明的。

所以去年那些楼面价6、7000的项目,高价开盘的压力也很大了,至少我们目前看到房价稳定的希望。

既然如此,4月12日的坂头地块七,估计楼面价也高不了!还有房企的激情是否也会减退呢?

高级会员

莆币

论坛活跃奖

高价还是必然的,上有政策下有对策的,而且,政府其实和开发商是一条裤子的啦互惠互利的

黄金会员

莆币

原创先锋奖

jieki2017 发表于 2017-3-30 11:53
高价还是必然的,上有政策下有对策的,而且,政府其实和开发商是一条裤子的啦互惠互利的

这次不可能了,毕竟这次是中央的态度很明确了

一根筋 总理说了不算 听总经理的  发表于 2017-3-30 23:31

高级会员

莆币
我说一个现实给大家,也不是给开发商说话;让大家明白事实,实话就是现实很残酷:这几年大型房企进入莆田跟本地开发商竞争抢地,所以这两年地皮价也越来越贵了;楼面价贵了,那开发商总不能亏钱是吧;那来了我就做中高端项目,那我就可以卖贵了对吧而且是国内有实力的大企业不怕烂尾吧;价高但是我是以中高端小区做为卖点贵点正常。以后可能出现性价比高的楼盘越来越少了,原因很简单,楼面价高,想做性价比高的莆田本地开发商除非跟政府勾结拿地,不然你压根就买不了地怎么做,地皮拍卖是出价高者得;恒大、保利、联发、万科、富力等哪个实力不强;像本土开发商:建德天城,步行街,ECO城 没实力却高价拿地的现在不都烂尾了;以后你们敢买他们家的吗!!! 现在不是房价变高了,而是开发商争地都来做高端项目,房价怎么会便宜呢!这是大实话,希望大家理性看待,短期不会跌,但我也不看好疯长;平稳发展,5-15%的浮动

白金会员

莆币

金牌会员奖

高级会员

莆币
试问,多少钱的房价叫高房价?

1万

钻石会员

莆币
还要参考容积率。

1万

钻石会员