[私房达人] 【玲玲厨房日记】自制美味的培根披萨

高级会员

莆币

圣诞夜,人生第一次和面,第一次做的披萨失败了,圣诞过后的第一天的早晨,我总结了前晚的失败原因,继续不气馁的进行人生第二次的尝试,结果,喜大普奔,成功了耶,哈哈~

看,对比圣诞夜焦黑的底,这个是不是很成功呀,哈哈~

昨晚的配方做出来不符合披萨烤盘的尺寸,因此今天我私自按配比把各配料的克数增加了。

配方:高筋面粉100克, 低筋面粉55克,温水66克,白糖10克,橄榄油15克,酵母8克。同时我也知道了,面团成功的三光标准:盆光,手光,面光,因此今天和面的时间也加长了。

玉米青豆煮熟,培根煎熟。

我把烤箱预热,箱内温度大概30-38度,以利于酵母发酵。醒面时间相对昨晚也延长了一半。你看,出来的面团比刚和好的是不是增加了2倍呢。同样,排气后用面杖擀成圆形。铺在烤盘,刷一层油,一层番茄酱,一层芝士,一层培根,一层芝士,一层玉米青豆,再一层芝士,就可以了。

看第一张和第二张烤箱里的披萨。第一张是刚放的,第二张是放进去一会儿后,那个面团膨胀起来了耶,我在烤箱外面观察的时候看到这个现象很开心,觉得很有趣哦。

昨儿晚上的15分钟太长了,今儿我一边炒蛋饭一边观察烤箱里的披萨,发现我这个烤箱用时8分钟就可以了。刚开始我担心会不熟,也没有着急拿出来看,而是关闭电源后,借余温闷了一会儿。

我尝了下,面团内里都熟透了,可以放心吃,哈哈~这款披萨不是薄款,而是比较厚的,外皮干脆,内里松软的披萨哦。然后芝士不是马苏里拉,因此拉不了丝,等下次淘宝了再来试试能拉丝的披萨。

评分

莆仙小晨 + 15 + 2 快到碗里来

高级会员

莆币
美女 很贤惠啊

高级会员

莆币
也不知道谁在,统统呼唤 @莆仙小翁 @莆仙小晨 @莆仙佑佑  请赐莆币,谢谢!

高级会员

莆币
怎么感觉还是有点干

黄玲玲 那是面团的水在放多点?~我这个烤箱借来的,也没个能调温度的,只能设时间,所以烤的时候也不知道里面是几度。当时揉面团,那水份是够了,不能在多,在多会稀。  发表于 2015-12-26 16:58

高级会员

莆币
关注你 发表于 2015-12-26 16:54
美女 很贤惠啊

谢谢谬赞!
发帖爆料 快速回复 返回顶部