[市民讨论] 心有余悸!7月13日晚,我亲戚两口子成功解救一从四川乐山被骗至闽清的传销者

黄金会员

莆币
QQ
那天是周末,几个姐妹回福州聚到一起给我丈母娘过生日。吃完晚饭回到家里,我小姨的老公(就称妹夫吧)接到一个电话。

是一个不认识的人从闽清打来的,说是李总的朋友。李总在厦门,是我妹夫生意上的一个朋友。那个人说他被人追,要叫我妹夫去解救他。

原来他是被网友从四川骗到闽清做传销的,

一进去,东西全部没收,脱光,只剩内裤。

做俯卧撑2000下,要么就是干体力活。就是把你累到爬不动为止。

洗脑、交钱。吃饭也是配一些烂菜叶,没营养的。

反抗,就打。

曾经逃跑一次未遂,被抓回来,一顿暴打。看得更紧了。

他就转换策略,变乖了。主动交钱,表现良好,逐渐取得信任。

那天,老板带他出去吃饭,他说,要去银行再取点钱,顺便给家里打电话。

就把手机/身份证/银行卡给拿到手了

趁老板吃完饭付账的时候,他跑出来了。

我小姨描述说:就跟电视里一模一样,好多人在找他,一路跑一路躲。

那天刚好台风天,有下雨。躲在草地里跑,怕草会动被发现,跑一阵躲一阵。

然后就打电话给在厦门的李总,李总说福州比较近,就叫他联系我妹夫。

我妹夫问他,报警了没有?手机还有电吗?

他说不敢报警,怕闽清的警察和传销有关系就死定了。手机还有电。

我妹夫和我小姨就决定冒险驱车去闽清接他。

。。。。。。

第二天下午,我小姨再次来到我丈母娘家,和我们讲述起救人的经过。

他们到闽清时已是半夜了,在一个墓地附近,等了好一会,接到了那个人,他说他怕,隔得比较远,还要观察一会才敢出来。

把他接到福州火车站附近,进了肯德基吃了点东西,把他安顿在一家旅社,那人身上还有一两百块钱,我妹夫他们又给了那个人几百元。给他买了第二天去乐山的票。

那人感动的不行,都快跪下了。说,你们是我的救命恩人!。。。

我小姨问他,怎么总是说李总李总,不叫名字。他说,其实他只是在李总那上班的一个员工,和李总并不熟,连名字都说不来。

回想起那天的经过,现在仍心有余悸。

这都什么社会啊,感觉回到了解放前。。。

现在人为了钱,什么事都做得出来,什么道德、什么廉耻、什么良心,通通可以不要,太可怕了。

小心点吧,不要有贪念,网络更不可轻信!只能这么说了,真的是没什么办法了吗?

评分

0594 + 10 + 3 神马都是浮云

莆仙牛评

风一样飘过 发表于5楼  查看完整内容

传销!!!现在人为了钱,什么事都做得出来

简单、平凡。 发表于9楼  查看完整内容

楼主应该分享一下,怎么被骗进去的过程,这个才有警示的作用

彭雪 发表于10楼  查看完整内容

现在人为了钱,什么事都做得出来,什么道德、什么廉耻、什么良心,通通可以不要,太可怕了。

Nightmare 发表于13楼  查看完整内容

传销这些人脑子都是裝屎啊,这是怎么个盈利法啊

狂人在卖鞋 发表于21楼  查看完整内容

我妈当年就被她一个工友骗到洛阳去,我们一直不同意她去,但是他执意要去,到那边时候我妈还算机灵,把行李寄存在火车站,然后带了一个小包过去,到那边后他就发现不对劲,因为是晚上到那边的,吃完饭就休息了,第二天一早我妈借口上厕所,带着包去厕所,但是他们派了一个女的跟着,我妈趁那个女的没有注意,推了她一把,然后赶紧撒腿就跑,后面他们就派人去追她,他跑到马路边栏了一辆出租车直接让他开到派出所,到派出所之后跟警 ...

小小只的 发表于30楼  查看完整内容

对于一些犯罪行为,最解气的惩治方法就是以牙还牙,变本加厉

May 发表于31楼  查看完整内容

如果不是自己起贪念能被骗进去吗?要反省。

初级会员

莆币
传销!!!现在人为了钱,什么事都做得出来

1万

钻石会员

莆币
楼主应该分享一下,怎么被骗进去的过程,这个才有警示的作用

easycome 没听我小姨他们说起这个,我想不外乎就是 这里 钱多 人傻 快来。。。之类的吧。  发表于 2013-7-18 11:45

1万

钻石会员

莆币

白金会员

莆币
传销这些人脑子都是裝屎啊,这是怎么个盈利法啊

1万

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖论坛建言奖

我妈当年就被她一个工友骗到洛阳去,我们一直不同意她去,但是他执意要去,到那边时候我妈还算机灵,把行李寄存在火车站,然后带了一个小包过去,到那边后他就发现不对劲,因为是晚上到那边的,吃完饭就休息了,第二天一早我妈借口上厕所,带着包去厕所,但是他们派了一个女的跟着,我妈趁那个女的没有注意,推了她一把,然后赶紧撒腿就跑,后面他们就派人去追她,他跑到马路边栏了一辆出租车直接让他开到派出所,到派出所之后跟警 ...

2万

钻石会员

莆币
对于一些犯罪行为,最解气的惩治方法就是以牙还牙,变本加厉

黄金会员

莆币
如果不是自己起贪念能被骗进去吗?要反省。

黄金会员

莆币
QQ

小心点吧,不要有贪念,网络更不可轻信!

只能这么说了,真的是没什么办法了吗?

3万

11万

一等元勋

I莆田 I旅行 I拍照

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

赞一个

黄金会员

莆币
传销真的很可怕

禁止发言

莆币