楼主: chh351111

[装修日记] 【莆房网东方邦太橱柜杯装修大赛】泰安名城随记(177楼2014.8.27)甲醛检测

初级会员

莆币
公摊21的话算不算多啊?!@chh351111  

chh351111 感觉现在基本都是20左右  发表于 2013-11-21 13:18

3万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖最佳摄影奖街拍达人奖

楼主装饰很细心,心得体会记录并行;可惜错在选房上,光线暗,厨房不见窗,房间是小窗的,采光通气不好。布局感觉不是很大气;还有装饰过程毛病多,看那砌墙就知道了,有必要那么厚的隔墙吗?

chh351111 大厅光线非常好,厨房和卫生间不好,中间房间的窗是大窗啊 左右2边的房间是阳台。 墙是12公分,他们不肯6公分  发表于 2013-11-21 13:09

3万

论坛元老

莆币

要特别赞美的是水电做工很好。可惜能人请装饰公司装饰成这样的效果,太差人意;是怪泰安名城的户型不好;还是方案初选上考虑不够慎密呢?个人真心觉得大厅拥挤,不够大气;色调搭配老土;像一种办公场所。没有居家温馨的感觉。希望下次购房好好选择。

chh351111 还有我不是能人 还没装修前 说明6分墙12分墙我都不知道 都是后来为了和奸商斗争 慢慢百度出来  发表于 2013-11-21 13:17
chh351111 。。。。。色调我不敢说 每个人每一个人审美观 大厅很大了,  发表于 2013-11-21 13:11

3万

论坛元老

莆币

chh351111 发表于 2013-10-1 12:48
装修一半总结,给别人的借鉴
     从开工到现在一个月半了,从开始沟通方案到砌墙水电泥工完成。看这日渐 ...

要特别赞美的是水电做工很好。可惜能人请装饰公司装饰成这样的效果,太差人意;是怪泰安名城的户型不好;还是方案初选上考虑不够慎密呢?个人真心觉得大厅拥挤,不够大气;色调搭配老土;像一种办公场所。没有居家温馨的感觉。希望下次购房好好选择。

3万

论坛元老

莆币

chh351111 发表于 2013-10-31 20:15
泰安名城装修随记-------内伤外伤之一

下午某个论坛最火的装修之神 ...

意见一:冷热水管墙壁走,你家墙壁空鼓不严重才怪呢,随着时间的推移,将越来越严重

3万

论坛元老

莆币

chh351111 发表于 2013-10-1 12:46
挑选衣柜的烦恼:
    今天木工进场了,装修公司通知我可以去定制衣柜。本来挑选了一家团购会上面的一线 ...

东海木业提供的“荔景”生态板衣柜,定制,当时我是360元/平的,折合米是180元每米,超值超美观;楼主可以参拷个

chh351111 生态板一平方360元? 感觉不很不便宜?按投影面积吗?  发表于 2013-11-21 13:13

3万

论坛元老

莆币

chh351111 发表于 2013-10-1 12:46
挑选衣柜的烦恼:
    今天木工进场了,装修公司通知我可以去定制衣柜。本来挑选了一家团购会上面的一线 ...

团购会都是假的,外行看热闹,内行看门道,我参加一次就不再参加了

沐沐 探路者。。。 你这可是诋毁我们活动啊? 也想问你句我们做的活动哪里假了。。。让大家买贵了吗?  发表于 2013-11-22 10:16
chh351111 都是有事先有一个底价 最多现场在意外个10-20元 不害大雅 不过事情要这样看,如果我们市场上自己只能砍价到200元 团购会能拿到190元 就说明我们得到实惠了 当然 个别超级会砍价的 完全可以忽略  发表于 2013-11-21 13:15

高级会员

莆币
                            泰安名城装修随记-------朋友介绍的困扰
       买房不比买菜,基本大多数人都是第一次装修。本人也是,所以开始也纠结于自己叫游击队还是请装修公司。也问过朋友圈有没有好的装修师傅,大都坦诚相告,也不知道到底做的好不好。
       认识我的朋友都知道,说好听点我算是一个比较认真的人,说不好听我是比较较真的人。做每一件事情都是喜欢先了解。然后注重面子,别人如果有事件找我,不是能搞定的不会轻易打包票。。所以这次我选择装修公司,3个朋友和我说如果我都能介绍他们也去装修。因为我都能满意,他们更加没问题。
     说实话刚刚开始装修公司我满意度百分百,很多人私下问哪个装修公司,我都有推荐,但是我都补充一句:到目前为止。如果你不着急等我验收后再给你们答复。现在这次装修公司满意度只有百分80,因为泥工硬伤,我也实话告诉那些信任我的网友们,就像我以前说的,装修就是拼人品:设计师,监工,施工师傅,每一个环节都是在赌,因为设计师监工施工队有几组。
      言归正传,2个很好的朋友开始经过我推荐:都在我做的那家装修公司量过房,其中一个也是做生意,比较有经验,因为装修公司报价高很多,最后选择了他朋友介绍的莆田小工作室装修公司(设计师也是监工)。现在已经到了木工阶段,因为很好的朋友,我基本有空就过去看看,第一增加自己的经验 第二帮朋友把关,到目前基本OK。总结自己失败的原因,在我朋友铺砖的时候,我把空鼓锤借给我朋友,当着设计师面说,因为你是朋友的朋友,我们给你做,你别人用100的心,对我们要用120点,这样才给你朋友长面子。
     第二个朋友女的,属于什么都不懂的那种,神经大条,别人说什么就是什么的人。除了看过我那个装修公司,我还陪他看了另外一个朋友介绍的装修公司,我和朋友说再看看不着急。有一天我朋友问下午有空不,陪他去看一家装修公司,正好那天下午要送货没时间去。晚上他说已经定下来了, 交了定金。我大吃一惊,问了一些细节,一问三不知。只说是他一个很好的朋友介绍的朋友,介绍的朋友说他这个朋友做了多好多好,都是做高端会所,所以她就放了定金。
    找了个时间,和朋友过去看了平面图效果图,平面图因为户型原因没什么可以改动 ,效果图不是很满意。所以约定下个礼拜再来看改过的效果图。年底到了,我也经常出去送货,也没怎么问。前2天,昨天她突然打电话说开工了有空帮过去看看,又是大吃一惊,我说效果图你看了满意了?对方说没新的效果图,那个介绍朋友打包票说他朋友就说绝对能做好,而且她也急着装修。。。。。。
    早上过去看了下,在砌墙(2堵小墙)才砌5块砖头高,我发现现场没钢筋,没铁丝网。。。没效果图。。没施工图。。。。一阵冷汗。。。。基本流程都没走啊,不要求你电梯门口,走廊什么贴薄膜,墙壁贴施工注意事项这些形式走秀,但是效果图施工图最基础的啊。随口问了下师傅陈总早上还没来看工地?师傅一脸茫然,那个陈总??我说叫你们来的那个人啊,没图纸你们知道要砌那些地方,没钢筋,没铁丝网你新旧墙要怎么处理?师傅说:他昨天和我说了砌那些位置。。。材料他也不知道,他就在施工,不过没事就那么一点墙。
    马上打电话给朋友,我说你节哀顺变吧。第一:没效果图没施工图我只能说他认为你们是很好的朋友,不需出这些,他已经都放在脑海了。第二:没钢筋,没铁丝网,估计他来过现场考察过,这些地方新旧墙不用也没事。第三:师傅不认识他,说明今天和他合作的师傅都有单,所以临时叫了别人。第四:设计师没施工图,本人也没来现场,说明这个新来的师傅已经充分领悟他的思路。
    这回她终于没傻:说你的是反话吧,要怎么办。我说:你给我的那个电话我打他没接,工人我叫停他又不停,说停了工资谁开。你打电话给你那个介绍朋友问要怎么弄 ,这墙你就自己保佑吧,以后步骤要按装修标准严格走。介绍朋友的答案是:让我们自己也严格把关。。。。晕倒,还好我马马虎虎懂一点,要是不懂的话怎么办。

我最后只想说:朋友
               如果你真是我的好朋友,请一定要真正为我考虑,因为我不懂我信任你所以我才找你
               如果你引荐的这个朋友是真正的好朋友,一定要交代他做好,那是给你做面子
               如果你引荐的这个朋友是一般的朋友,你不了解,请不要保证不要一直赞美他来误导我

cix2008 这种就该马上停工 不弄明白 换人做!  发表于 2013-11-22 10:24

黄金会员

莆币
无比详细的装修流程啊,楼主可以去开装修公司了,膜拜ing。。。。。。。。

chh351111 不敢啊 自己也是半装修半百度 很多东西不知道 话说的好 不怕你不知道为什么你可以去百度 就怕你不知道你想要知道的问题是什么  发表于 2013-11-21 14:16

高级会员

莆币
写的真的是超详细,受教了
发帖爆料 快速回复 返回顶部