楼主: chh351111

[装修日记] 【莆房网东方邦太橱柜杯装修大赛】泰安名城随记(177楼2014.8.27)甲醛检测

初级会员

莆币
马里卡伊 发表于 2013-10-17 10:50
里面有一个套餐3780  哈 那天正好又问题,我把3个项目都分解下加起来最后才花了3600元 而且椅子是6把
好坑 ...

这个我也想问,看后面还有返还

初级会员

莆币
chh351111 发表于 2013-10-1 12:48
装修一半总结,给别人的借鉴
     从开工到现在一个月半了,从开始沟通方案到砌墙水电泥工完成。看这日渐 ...

最怕的就是这种水泥工闹情绪,就怕他给我们瞎搞。不过你家的水泥工真的很不负责任,一句话不说就贴好砖。非常不负责任。楼主你要是生气了直接让他赔!换人!   看楼主写的。非常有内容,又觉得很幽默。楼主加油  祝早日装修出漂漂亮亮的窝来

chh351111 汗颜 我感觉我是写流水账  发表于 2013-10-17 11:35

高级会员

莆币
chh351111 发表于 2013-10-7 16:36
装修最大中招3----------面积的问题 一套房子差个一万很正常

装修到现在,一直在面积测量的方面上纠 ...

呵呵,我竟然看懂了楼主画的

初级会员

莆币
skywfw 发表于 2013-10-17 10:48
白色的皮椅 好看是好看 但是不赞成 最好是黑色的 深色的  怕脏

不过家里自己用的话,稍微注意点。应该也好点吧。。好看。。楼主平衡点吧

初级会员

莆币
等待楼主跟新~~~~~~~~~~~~

高级会员

莆币
楼主失踪了

白金会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

水电工的线布的太整齐了,不敢苟同,7根8根并排走,看起来养眼,其实很不妥碰到技术一般的泥工,时间长久会出现空鼓。因此说,看不到的地下电、水线布的乱一点,更好。

高级会员

莆币
泰安名城装修随记-------装修实拍图之2餐厅

下个月就要入住了,还有好多东西没上,关键的一床一卫生间一洗衣机已经好了,所以也不着急,慢慢网上淘东西。
       前2天晚上看了照片墙,感觉不错,拍了一单,快递也给力,今天中午就到货了。仔细研究了一小时,按卖家给的图排了下,感觉尺寸和我实际有差,按他们的排版我墙面积不够,按自己的面积排版了下,拎着工具奔向新房,没帮手真麻烦 爬上爬下,为了水平,一手拿相框一手拿尺子。。。。花了一个小时终于弄好,上毕业照片。

2013-10-24_15-14-04_823.jpg 2013-10-24_15-47-34_628.jpg IMG_20131024_155149.jpg IMG_20131024_155234.jpg

高级会员

莆币
泰安名城装修随记-------心灰意冷,丢人啊

中午去新房自己安装花洒,感觉有一个卫生间有味道,回来百度了下和请小鱼网装修装修群和莆房网装修群。然后打电话给监工问什么问题,是不是存水弯没弄好还是其他问题,没得到答案。然后问了设计师,说实话我知道装修公司设计部和施工部是独立的,认真来说设设计部其实设计后了,施工3个阶段有过去看,他已经完成了他的任务。剩下的问题应该和施工部联系。但是我的设计师人很好,而且会对业主提出的问题认真考虑方案,所以有问题我会找他,监工就像我装修一半总结的是:给人的感觉就是人老实,很勤快,但是专业性比较薄弱,尤其今天我真心从心里觉的有时候精明点真是比较好,毕竟你是现场监工啊,业主不专业才需要监工现场监督哪里没做好,不然随便去一个人坐在那边还不简单.
       下午接到一个陌生网友电话,大意就是他也正在装修,看到我小鱼网的帖子,问有没有空 能不能去我新房参观取经。当时我还在上网淘宝,2话不说答应。 说实话,在小鱼开贴纯粹属于虚荣心作祟,看着点击率上去,鱼友门的好评,那满足感是无法形容。
       每次网友或是同小区的人过来参观,我都是滔滔不绝,这里介绍那里介绍,还介绍这个工艺那里好那个工艺那里好,女人很是不理解,总是说:你又不是装修公司拿工资,说的喉咙都哑了,做其他事情都没看我这么积极。。。。。
       女人不懂,男人最满足的就是别人对你的敬仰,感觉你很有本事是对你最大的赞美。每次朋友买东西,都会问我有没有熟,万一很不幸的有我认识的,我一般都会先问 你去了解价位了吗?如果没的话你先去砍价,砍到不能砍的时候,我在出马,这样我照顾100就100面子,500就是五百的面子。不然你都不问,我直接拿了价位就算是500的面子可能你都会以为是50的面子。
       言归正传 ,网友(以下简称A,直接说明是男生,小鱼人多鬼精,为了避免猜测先自己交代),当然我也有带过好几个漂亮的女生去看房子,连门卫都说你几天就换一个新女友啊。。。。。。。。。。A按时来到我新房,当然见面A先客套几句,什么在小鱼网看到我的贴,感觉我懂的挺多,文采也写的不错。。。。。
       虽然知道是官方客套话,还是很受用,我依旧是滔滔不绝。  最后发现他只是对我的电视柜,衣柜,还有电视墙满意。临走前,他说,他看到有些地方做的不好,不知道有些地方做的不好要不要说。我当然说没事,他指着大厅瓷砖说,没铺平,你摸下。第二:瓷砖和瓷砖之间的勾缝太马虎了,入户花园的勾缝简直的不能看。第三:厨房没地漏,第四:热水器的插座放外面不是更加方便,放里面要是插座松了什么的你怎么办?就算你要放里面吧,那就用个3插的就好,干吗要用3插加断电。
      心灰意冷,冷汗直冒,丢人啊!!这回是直接马上打电话给施工部经理,得到的答案是瓷砖不平整,还有3家用同一品牌瓷砖也出现这样的问题(并提供了其他业主的电话给我),但是他那天巡查的时候好像有交代监工和我说。我马上表态没有,有的话我不会等到今天网友来,而且是在我下个月马上要入住前才发现这个问题。
      接着马上打电话给瓷砖店老板,当然我在没完全了解情况下我只是探讨性的问商家。当然得到的答案就是施工师傅没做好。这个完全是在我预料之内,施工师傅说砖不好,瓷砖店说施工师傅问题。
      送走网友后,我来到其他已经装修楼层的业主家(汗颜啊,都很熟平时我都是有空没空串门看别人装修,然后说些自己心得,大家都当我行家。。。其实我也是半调子,都是百度害人,没经验),心里安慰了很多基本每一家都是不平的,看来不管是哪个品牌还是那个泥工都一样。。现在最让我不能接受的是,勾缝这个样子竟然也能通过,真不该说是泥工故意的(上次说过泥工和我吵过)还是无意的。但是监工有不可推卸的责任,怎么大面积的入户花园勾缝那么差竟然能通过。。。。。。

cix2008 呵呵 不是说监工看着很老实么 挺好的吗  发表于 2013-11-14 11:17

高级会员

莆币

泰安名城装修随记-------装修实拍图之3沙发
      依旧是天猫上的沙发,纠结要3件套加一个脚踏,或是大户型的五件套,现场用尺子量了无数次,按开始设计师沙发后面的插座布局来说,3件套加一个脚踏是最合尺寸的,如果选择五件套那电视墙的2个插座就要被遮住浪费(((顺便提下后来装修的朋友,话是那么多,开工要多安装些,不然后期不够用,我只能说不要安装太多了,我装修前什么都不懂,设计师给我设计了60个其实已经够用了,水电工进场的时候说这边要不要那边要不要,到今天要住进去我发现至少浪费了10个,都是钱里面啊,我总的装修预算单水电一项都超标了3000,从一万4变成一万七))))。。。。但是大户型的摆起了能撑场面,犹豫了好久,想想如果回来后实在放不下,多了个单人座大不了放在房间里面。
       后来又纠结贵妃椅和转角沙发,大人又带喜欢贵妃椅的沙发,说万一来客户可以睡在上面。个人喜欢转角沙发,因为贵妃椅看起来侧面光突突的。犹豫了很久,最后采取先斩后奏,实物沙发一道,排起了看,发现终于没选错,那个转角沙发的长度比贵妃椅更加长。
       因为是网上购买,大件物品就是不满意退货也是很麻烦,所以特别问了下自己所知道的一点点知识,知识图个心理安慰。先找广东·顺德沙发的厂家 ,再找沙发的是特别找45-50密度海绵、太空棉,适合承载重量,舒适度高。像弹簧什么的我都没问,个人感觉问了也是白问,当然越多弹簧约好,不过我总不能问你每一吧沙发里面放多少根弹簧吧。

最后总体来说和天猫上的图片不差,花费2900,+100搬运费,用返还网有省了一点钱(昨天刚刚确定,24小时后才知道能返还多少),没办法,屌丝只能尽一切办法省钱。废话不说,上图,照样一张天猫图一张现场图对比。
       沙发.jpg 2013-10-30_16-47-13_155.jpg 2013-10-30_16-48-30_126.jpg

y.sm_123 沙发不错哦,淘宝哪家啊?可以私信告诉我吧  发表于 2013-12-6 11:25
cix2008 返点不是事先就知道返多少点吗?  发表于 2013-11-14 11:22
发帖爆料 快速回复 返回顶部